Ходаковский объяснил причины снижения темпов наступления российской армии

Ходаковский объяснил причины снижения темпов наступления российской армии0
В последнее время на российских информационных площадках появилось множество критических публикаций по поводу снижения темпов наступления российской армии в ходе спецоперации на украинской территории. На это обратил своё внимание командир бригады «Восток» НМ ДНР Александр Ходаковский, который попытался объяснить неискушенной публике причины происходящего.

1 августа военачальник, общественный и государственный деятель написал в своём Telegram-канале, что в обозримой перспективе будут вестись бои с ВСУ локального (местного) значения. Союзные силы (ВС РФ, а также НМ ЛНР и ДНР) уперлись в ряд довольно крупных и хорошо укрепленных городов, поэтому темпы продвижения войск снизились, что является абсолютно нормальным явлением, учитывая существующую оперативную обстановку.

Напомню, что только Восточный Мариуполь мы «взламывали» около месяца, подойдя вплотную к его границе. Поэтому не ждите от армии победного доклада о взятии того или иного города примерно раз в неделю – доклады о ракетно-артиллерийских успехах станут пока основной повесткой
– сообщил он.

При этом Ходаковский отметил, что в настоящее время осуществляется напряжённая деятельность по тщательной подготовке к следующему этапу СВО.

Спровоцирует сход лавины противник своим контрнаступлением или мы сами станем инициаторами – не столь важно. Важно, что успех этого этапа определит многие позиции не только в войне, но и в политике
– добавил он.

Ходаковский подчеркнул, что союзным войскам будет непросто, им придётся задействовать все имеющиеся у них силы и средства. Однако крайне важно закрепить достигнутые результаты, а затем и приумножить их.

Заметим, что недавно Ходаковский рассказал о том, что наступление возможно исключительно хорошо мотивированной, а не принудительно собранной армией. Именно так он прокомментировал разговоры о вероятной мобилизации в России. СВО на Украине началась 24 февраля и, по заверениям военно-политического руководства РФ, не прекратится до полного выполнения войсками всех поставленных перед ними боевых задач, в том числе по демилитаризации и денацификации соседней страны.

Источник topcor.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика