Минкульт Украины рекомендовал переименовать улицы Гагарина и Пушкина по всей стране

Экспертный совет Министерства культуры и информационной политики Украины рекомендовал переименовать по всей стране топонимы, связанные с россиянами, сообщили в пресс-службе министерства.

«Экспертный совет Министерства культуры и информационной политики Украины по вопросам преодоления последствий русификации и тоталитаризма определил список десяти наиболее распространенных «русских» урбанонимов, которые рекомендуются к переименованию в первую очередь», – передает ТАСС сообщение ведомства.

Экспертный совет считает, что значительное количество улиц названо в честь россиян, «чьи жизнь и деятельность по большому счету не имеют отношения к Украине». В десятку рекомендованных к переименованию названий вошли топонимы, связанные с именами Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, Владимира Маяковского, Максима Горького. Предписано также отказаться от имен Юрия Гагарина, Владимира Комарова, Валерия Чкалова, а также Ивана Мичурина, Александра Суворова и Александра Матросова.

Ранее в Тернополе переименовали 13 улиц с именами русских и советских деятелей. В частности, улицу Александра Пушкина переименовали в защитников Украины, Михаила Глинки – в Николая Леонтовича, Михаила Ломоносова – Квитки Цисык, Юрия Гагарина в улицу Ивана Гавдиды, Льва Толстого – в Евгения Мешковского.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник vz.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика