Посол Украины решил перед отъездом извиниться за «колбасу» перед Шольцем

Посол Украины в Германии Андрей Мельник, который в скором времени покинет пост и вернется в Киев, запросил перед отъездом встречи с Олафом Шольцем, на которой рассчитывает извиниться за оскорбительное сравнение канцлера ФРГ с «обиженной ливерной колбасой», но ответа пока не получил.

«Я уже говорил, что это выражение не было вполне уместным. Я говорил, что я готов (лично принести извинения), если бы канцлер меня принял перед отъездом. Я запросил эту встречу, тогда (на встрече) я принесу ему извинения», – заявил Мельник в интервью Bild TV, передает РИА «Новости».

На уточняющий вопрос, считает ли он, что канцлер примет его, посол заявил: «Посмотрим».

«Я думаю, что это хороший тон – принимать того, кто уезжает. Я, возможно, временами вызывал раздражение, но мое главное желание было и остается укреплять отношения Германии и Украины, даже это не выглядит так со стороны. Иногда, по крайней мере, впечатление было, что иногда нужно повышать голос… Без этого, я думаю, немецкая публика, возможно, не до конца поняла серьезность ситуации», – подчеркнул бывший посол.

Ранее Андрей Мельник признал, что его слова о непричастности бандеровцев к массовым убийствам были ошибкой.

Украинский посол Андрей Мельник неоднократно позволял себе скандальные высказывания. Он сравнивал канцлера Германии Олафа Шольца с «обиженной ливерной колбасой». Тогда приносить извинения Мельник отказался. Сам Шольц признался, что словами украинского дипломата не обижен. После скандала украинский президент Владимир Зеленский пригласил президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера в Киев. В июне Шольц вместе с президентом Франции Эммануэлем Макроном и премьер-министром Италии Марио Драги посетил Киев. Мельник сообщил, что лично извинится перед Шольцем. Зеленский уволил Мельника с должности посла.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник vz.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика