Шри-Ланка просит возобновить полеты Аэрофлота в страну

Президент Шри-Ланки Готабая Раджапакса обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой возобновить полеты «Аэрофлота» в страну.

 

Шри-Ланка просит возобновить полеты Аэрофлота в страну

 

«Я провел очень продуктивные переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Я поблагодарил его за всю поддержку, оказываемую его правительством для преодоления прошлых вызовов, и запросил помощь с кредитами для импорта топлива в Шри-Ланку, для преодоления текущих экономических проблем», — цитирует РИА Новости слова президента Шри-Ланки.

Помимо просьбы о кредитах, лидер Шри-Ланки говорил с Владимиром Путиным о возобновлении рейсов «Аэрофлота» в страну. В настоящее время они приостановлены из-за инцидента, который произошел в начале июня 2022 года, когда рейс Аэрофлота из Коломбо в Москву не состоялся, а суд Коломбо издал приказ, запрещающий самолету российской авиакомпании покидать аэропорт.

Позднее действие приказа приостановили, однако Аэрофлот объявил о прекращении выполнения рейсов в Коломбо в связи с неблагонадежностью ситуации в части обеспечения беспрепятственных полетов воздушных судов авиакомпании в Шри-Ланку.

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика