В ЕС остались последние 4 страны, где у россиян потребуют санитарных подтверждений

В ЕС остались последние 4 страны, где у россиян потребуют санитарных подтверждений

Из общеевропейского курса на возвращение доковидных условий въезда для туристов в страны Европейского союза и Европейской экономической зоны выбились четыре государства – Франция, Мальта, Нидерланды и Испания. Власти перечисленных стран продолжают требовать от российских и остальных туристов, прибывающих к ним из третьих стран, соблюдения правил, связанных с коронавирусом.

Франция

По данным Schengenvisainfo, в настоящее время Франция классифицирует все страны по двум разным спискам – зеленому и оранжевому. Это ранжирование означает, что власти применяют разные правила въезда в зависимости от страны, из которой человек путешествует. Путешественники из стран, не входящих в ЕС, которые прибывают во Францию из страны, включенной в зеленый список, должны по прибытии предъявить сертификат о вакцинации, выздоровлении или тестировании.

С другой стороны, для граждан третьих стран, прибывающих во Францию из страны в оранжевом списке, действуют несколько более строгие правила. Полностью вакцинированным и выздоровевшим путешественникам из стран, входящих в оранжевый список Франции, разрешается въезд без ограничений, в то время как непривитые и невакцинированные путешественники должны представить отрицательный тест и вескую причину для обоснования необходимости въезда во Францию.

Мальта

Аналогичным образом Мальта требует, чтобы все туристы, выезжающие из третьих стран на курортный остров, по прибытии имели при себе действительный документ, подтверждающий ковидный статус. Правительство Мальты объясняет, что все путешественники должны предъявить сертификат о вакцинации, выздоровлении или тестировании. При въезде на Мальту требование предъявить один из этих пропусков распространяется на всех лиц старше шести лет.

Нидерланды

Нидерланды также продолжают соблюдать правила въезда для путешественников из третьих стран, включая Россию. Поскольку в Нидерландах в настоящее время действует запрет на въезд для туристов, не являющихся гражданами ЕС, въезд в страну разрешен только тем, кто может предъявить действительный сертификат о вакцинации или выздоровлении.

Испания

Несмотря на отмену своих правил въезда для путешественников из ЕС, Испания также по-прежнему требует, чтобы путешественники из стран, не входящих в ЕС, соблюдали определенные правила въезда. Министерство внутренних дел страны объяснило, что все туристы совершающие поездки из третьих стран, к которым в Европе относят и Россию, должны по прибытии в Испанию предъявить сертификат о вакцинации, выздоровлении или тестировании. Тем, кто имеет при себе один из этих пропусков, разрешается въезд для любых целей, включая туристические. Тем не менее, было подчеркнуто, что туристам, у которых нет цифрового сертификата ЕС на COVID или другого эквивалентного документа, должны заполнить форму медицинского контроля.

Приведем полный список стран, снявших ковидную блокаду на границе для туристов:

1. Австрия
2. Бельгия
3. Болгария
4. Венгрия
5. Германия
6. Греция
7. Дания
8. Ирландия
9. Исландия
10. Италия
11. Кипр
12. Латвия
13. Литва
14. Норвегия
15. Польша
16. Португалия
17. Румыния
18. Словакия
19. Словения
20. Финляндия
21. Хорватия
22. Чехия
23. Швейцария
24. Швеция
25. Эстония

Это означает, что все путешественники из третьих стран, включая россиян, могут въезжать в вышеупомянутые страны без ограничений.

Ранее Турпром писал, что «Россияне вляпались с квартирами в Турции: курорты закрываются от иностранцев».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Доктор медицинских наук раскрыла вред и пользу от жевательной резинки».

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика