Удаление татуажа век ремувером. Отзывы, фото до и после

Ремувер — это специальное химическое средство, которое вытесняет из кожного покрова красящие пигменты. Удаление татуажа век является профессиональным аппаратным методом.

Что такое ремувер для татуажа?

Термин «ремувер» с английского переводится как «средство для удаления». В данном случае речь идет об удалении пигмента татуажа с кожи. Суть в том, что краситель не может быть выведен естественным путем полностью из организма. По этой причине татуаж может стать блеклым, поменять цвет или быть не таким четким, как сразу же после заживления рисунка.

Ранее, удалить татуаж можно было только при помощи воздействия лазера, что достаточно болезненно. Сейчас же все чаще косметологи избавляются от татуажа при помощи ремувера.

Ремувер представляет собой суспензию жидкой консистенции.

По составу выделяют 3 вида средства:

  • Кислотные. Содержат вещества, разрушающие связь между кожей и красителем. В состав включены АНА кислоты, в безопасных концентрациях. Для улучшения результата некоторые фирмы выпускают суспензию с добавлением в состав сернистого бария и резорцина. Кислоты способствуют эффекту свертывания, после процедуры на коже образуется плотная корочка, которая отделяется уже через 3-7 дней. Специалисты отмечают, что после процедуры не остается шрамов и даже возможно рассасывание кожных рубцов.
  • Солевые. Ранее в состав таких ремуверов включали соли тяжелых металлов, что очень вредно для организма в целом. На данный момент используется только морская соль в малых дозировках.
  • Смешанные — кислотно-солевые ремуверы наиболее популярны на сегодня, так как оказывают щадящий эффект. Соль тянет на себя молекулы пигмента, в то время как кислоты отвешивают, за счет чего пигмент выводится на поверхность кожи.
  • Щелочные. В составе имеются гидроксиды натрия, калия и кальция. Средство разжижает пигмент и выводит наружу, не образуя жесткую корку. Щелочные суспензии справляются даже с глубоко вбитым татуажем, при этом после заживления не образуется шрамы либо рубцы.

Удаление татуажа при помощи ремувера в зонах губ, бровей и век рекомендуется к проведению косметологами. Этот способ противопоказан для стрелок и межресничного пространства, поскольку при попадании средства на слизистую возможно сильное раздражение, вплоть до ожога.

Преимущества

Существует миф, что суспензия разрушает волосяные фолликулы, это утверждение неверно.

Метод имеет следующие положительные аспекты:

  • В отличие от лазерной терапии, процедура удаления татуажа ремувером стоит дешевле.
  • Профессиональная косметика, в большинстве случаев, состоит именно из растительных компонентов. Ремуверы проходят все необходимые исследования и имеют сертификаты качества.
  • Избавиться от татуажа можно всего за 2-3 процедуры.
  • Один сеанс не длится более 40 мин.
  • Средство безопасно и подходит для всех типов кожи.

    Удаление татуажа век ремувером. Отзывы, фото до и после

Подбор суспензии осуществляется согласно предпочтениям клиента, ремуверы оказывают мягкое воздействие на дерму.

Недостатки

Успешность процедуры полностью зависит от компетентности мастера. Если попасть в руки непрофессионалу, то можно получить даже ожоги и рубцы на коже.

Основные отрицательные стороны методики удаления татуажа следующие:

  • У людей, у которых пигмент вбит слишком глубоко, наблюдается минимальный эффект, в этом случае помогает только лазер.
  • Процедуру можно проводит не чаще 1 раза в 3 месяца, поэтому, процесс избавления от татуажа очень долгий.
  • После процедуры наблюдается воспаление и отек. Организм активирует свои защитные функции, поэтому у клиента в течение 1-3 дней после процедуры будет непрезентабельный вид.
  • Пигмент выходит наружу вместе с кровью и сукровицей. В период заживления, поэтому 7 — 21 день в зоне татуажа будет видно процесс заживления раны.
  • Для избежания дискомфорта (зуда и болей), рекомендуют применять специальные мази и таблетки.
  • После процедуры у 80% клиенток наблюдается Герпес. Во избежание присоединения других заболеваний, косметологи рекомендуют заранее до процедуры пропить курс антибиотиков.

Основные проблемы и негативные отзывы возникают из-за неопытности мастера. Перед записью лучше ознакомиться с сертификатами косметолога, а также выяснить, нет ли негативных отзывов о его работе.

Противопоказания

Нанесение татуажа, так же, как и введение ремувера, — это противоестественные меры для организма. Процедура дает ощутимую нагрузку на иммунитет, поэтому любое сопутствующее заболевание, даже ОРВИ, может дать осложнение, из-за чего может увеличиться срок реабилитации.

Удаление татуажа век ремувером. Отзывы, фото до и после

Существует ряд медицинских противопоказаний:

  • беременность;
  • наличие вируса иммунодефицита человека;
  • нельзя использовать ремувер при наличии каких-либо опухолей в организме;
  • нарушение функции свертываемости крови;
  • предрасположенность к образованию келлоидных рубцов;
  • наличие сахарного диабета и проблем с работой щитовидной железы.

При наличии язв на теле, герпеса, экземы, сеанс также необходимо отложить до момента выздоровления.

Больно ли удалять татуаж?

Удаление татуажа век ремувером является чувствительным процессом, поэтому мастера при работе используют аппликационную анестезию, которая не вредит коже. Косметолог всегда следует рекомендациям клиента, поэтому если во время работы ощущается боль, то применяется большее количество обезболивающего.

Многое зависит именно от состояния организма в целом и чувствительности кожи человека. Отзывы о процедуре неоднозначны, одни клиентки утверждают, что процедура вовсе не вызывает дискомфорта, тогда как другие сообщают, что процесс достаточно болезненный. Люди с высоким болевым порогом вовсе не ощущают проколов, так как их кожа менее чувствительна. В то же время, пациенты с низким болевым порогом едва ли могут выдержать 40 мин. работы аппаратом.

Что важно знать перед процедурой?

Удаление татуажа век ремувером нежелательно во время критических дней, так как в этот период женщины имеют повышенную чувствительность. Нельзя за 7 дней до сеанса принимать препараты, разжижающие кровь. Помимо этого, за 3 дня до и 3 дня после процедуры рекомендован отказ от алкоголя, кофе, энергетических напитков. В день удаления требуется отказаться от употребления продуктов, повышающих кровяное давление.

Удаление татуажа век ремувером. Отзывы, фото до и после

Запрещается проводить сеанс после эпиляции, так как она раздражает кожу и повреждает верхние слои кожи. Обработка такого участка тела может спровоцировать появление отека.

Технология удаления татуажа

Чтобы предотвратить образование уплотнений и рубцов, мастер обязан обследовать состояние кожи и глубину работы. Техника удаления тату предполагает одинаковую и точную глубину проникновения игл. После первой процедуры пигмент выводится наружу, провоцируя поднятие краски из нижних, более глубоких слоев эпидермиса. Поэтому удаление татуажа век ремувером нужно проводить постепенно каждые 30-60 дней.

Основные этапы:

  1. Очистка и дезинсекция области удаления.
  2. Нанесение анестезии. При необходимости средство наносят и во время процедуры, предварительно удалив остатки ремувера. Первично обезболивающая мазь наносится под пленку на 15-20 мин.
  3. Прокалывание кожи аппаратом для микроблейдинга – процесс, максимально приближен к перманентному макияжу. Во время татуирования иглу попеременно погружают в суспензию.
  4. По окончанию татуирования на область проколов наносится суспензия для выведения пигмента. Мастер ждет определенное время, затем вытирает средство влажным спонжем. Как правило, во время одного сеанса осуществляется 2-3 повтора татуирования, затем наносят ремувер.
  5. Обработанная область по окончанию процедуры также покрывается тонким слоем средства, поскольку процесс извлечения пигмента будет продолжаться и после сеанса косметолога.

Мастер должен обеспечить минимальное попадание веществ на необработанную кожу. Процесс удаления татуажа ремувером можно частично контролировать. Прокалывать кожу в одном месте можно не более 4 раз, если это правило не соблюдено, то эпидермис становится сильно поврежденным, в результате чего удваивается период заживления. Косметолог должен работать быстро и при этом не погружать лезвие аппарата глубоко.

Последствия

Наилучшим результатом является избавление от пигмента, но добиться желаемого не всегда возможно в один прием. Цвет может уходить неравномерно, это последствия неудачной техники нанесения самого татуажа.

Сейчас в косметологии используются мягкие, щадящие средства, которые не способны сделать ожог. Однако, если мастер работает в неправильной технике, а именно наносит большое количество глубоких проколов, или же затрагивает область не закрашенных участков, то возможны негативные последствия. Отечность, шрамы и рубцы — это результат работы некомпетентного мастера.

Перед сеансом косметолог обязан уточнить, нет ли аллергии, у клиента на компоненты анестетика или ремувера. В обязательном порядке делается тест на аллергию, для этого немного средства наносят на любой участок кожи и наблюдают, нет ли зуда или отечности.

Сколько нужно сеансов

Удаление татуажа век ремувером можно свести за 1 сеанс, если оно сделано совсем недавно. Ранее, мастера работали в более глубокой технике, поэтому рисунок нанесенный 3-5 лет назад нужно сводить постепенно за 2-4 посещения.

Удаление татуажа век ремувером. Отзывы, фото до и после

Важно понимать как выводится пигмент поэтапно:

  1. Молекулы суспензии соединяются с молекулами краски в подкожном пространстве.
  2. Получившаяся смесь превращается в эмульсию, которая не выводится клетками организма. Эмульсия выступает через поры кожные поры наружу вместе с пигментом.
  3. На поверхность образуются корочки, которые со временем отпадают.

Первично выводится поверхностный (первый слой) пигмента, чем глубже вбит татуаж, тем длительнее будет процесс его выведения.

Уход

Наиболее важным после процедуры является уход, от него зависит скорость восстановления кожи. Первое и наиболее важное правило — корочки должны сойти сами, без физического воздействия, отрывать их или подрезать категорически запрещено. При травматизации кожного покрова образуются шрамы.

Рекомендовано:

  • в течение 24 ч после манипуляции зону нанесения ремувера нельзя мочить, начинать умывать все лицо и вовсе советуют через 3 суток и только холодной водой;
  • посещение солярия не рекомендуют в течение 2-4 недель после сеанса;
  • от бассейна также нужно воздержаться в течение 5 недель;
  • в области обработки ремувером не нужно использовать косметические средства на спиртовой основе;
  • кожу не нужно скрабировать и применять пиллинговые средства;
  • мастер может порекомендовать регулярно смачивать кожу хлоргексидином, воздействие влаги должно быть частым, но коротким;
  • требуется избегать попадания на зону удаления пигмента, прямых солнечных лучей, возможно использование солнцезащитного крема, но только после схода корочек;
  • специализированные мази и гели с регенерирующим эффектом можно использовать только через 5 суток, после приема косметолога.

Удаление татуажа век ремувером имеет такую особенность, что кожа сразу после процедуры будет иметь коричневатый оттенок — это норма. Спустя 1-2 недели, состояние эпидермиса улучшится, а уже через 2-6 месяцев и вовсе не будет следов нанесения перманента.

Существуют и некоторые побочные эффекты после процедуры, к ним относят:

  • появление корочек на пораженных участках;
  • сильный зуд;
  • чувство стянутости;
  • покраснения.

Ремувер удаляет все цвета, в то время как лазер справляется только с теплыми оттенками. Удаление татуажа век — это эффективный, недорогой и безопасный способ избавиться нежеланного пигменты. Перед тем как решиться на визит к косметологу, стоит знать, что кожа восстанавливается довольно долго и часто для выведения всей краски нужно 2-3 повторения процедуры.

Видео об удалении татуажа век ремувером

Мастер-класс по удалению татуажа ремувером:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика