10 мифов о пересадке волос

Трансплантация волос – достаточно востребованная в современном мире процедура, актуальная и для мужчин, и для женщин определенного возраста. Давайте, развеем наиболее популярные мифы о трансплантации волос? На самые распространенные вопросы отвечает одна из наиболее востребованных врачей трансплантологов волос в мире, врач с многолетним международным стажем, Мирослава Новосельская.

10 мифов о пересадке волос

Мирослава Новосельская

Мирослава Новосельская — кандидат медицинских наук, трихолог, трансплантолог волос. Президент Украинской ассоциации хирургического восстановления волос. С 2021 года ассоциированный член Международной организации хирургического восстановления волос (ISHRS). Сооснователь  Hair Loss Summit medical faculty Америка с 2019 года. Собственница сети клиник эстетической медицины. 

1. Пересадка волос – это совершенно безболезненная процедура

Пересадку волос сложно назвать совершенно безболезненной процедурой. Несмотря на то, что врач использует анестезию, пациент все равно может ощущать боль. Однако у каждого болевой порог разный, а потому в процессе операции иногда приходится дополнительно использовать анестетик. На протяжении всей операции пациент может спать.

При появлении неприятных ощущений или боли, которую сложно терпеть, пациент может сообщить об этом врачу. Еще один практичный способ: останавливать процедуру на несколько минут, чтобы пациент смог отдохнуть, а затем снова продолжить.

2. После операции можно курить и употреблять алкогольные напитки

После успешно завершенной операции пациенту запрещено курить и употреблять алкогольные напитки на протяжении 3 месяцев. Ведь в состоянии алкогольного опьянения человек может случайно повредить свежепересаженные графты.

Курить не рекомендуется по причине того, что на участках, где происходил забор графтов, могут появляться покраснения, которые в будущем приобретают нехарактерный темный цвет. 

10 мифов о пересадке волос

 

3. Стоимость процедуры по пересадке волос практически везде одинаковая

Стоимость на данную процедуру в разных странах и клиниках существенно отличается. К примеру, в США стоимость одного графта составляет от 10 долларов и больше, в Турции – порядка 2 доллара, а в Украине – около 1 доллара, если обратиться за помощью к сертифицированному специалисту. Но в целях сомнительной экономии, многие пациенты выбирают «черный рынок» турецких клиник, работающих без лицензии.

Однако такая экономия часто приводит к тому, что приходится переделывать всю процедуру, а это – в несколько раз дороже. Кроме того, при неаккуратном выполнении операции могут оставаться поврежденные зоны, которые в дальнейшем даже не поддаются исправлению.

4. Пересадку волос можно делать в любом возрасте

Молодым людям необязательно проводить процедуру трансплантации волос. Добиться необходимой густоты, роста волос можно с помощью современных и эффективных способов лечения. Со временем можно будет прибегать к выполнению данной процедуры.

Но при этом стоит помнить, что зона лысины постепенно может расширяться. Мы предоставляем гарантию только на ту зону, где осуществлялся процесс пересадки волос. Поэтому при наличии наследственной алопеции, которая не была своевременно вылечена, высока вероятность того, что даже после трансплантации в разных зонах будут появляться новые лысеющие участки.

5. Для пересадки волос необходимо обязательно сбривать все волосы

Если потребуется провести операцию только на небольшом участке головы, нет необходимости в том, чтобы сбривать все волосы. Чтобы выполнить пересадку волос без обязательного бритья, врач должен определиться с наиболее подходящей донорской областью, на которой выбривают небольшой участок.

Если у пациета длинные волосы, тогда процедура несколько упрощается за счет того, что процесс бритья происходит чередующими полосами, с волосами и без волос. Таким образом, полосы с волосами могут естественным образом покрывать все полосы, что находятся внизу, где уже нет волос. Однако данный метод пересадки можно производить при условии, что длина волос порядка 6-7 см.

10 мифов о пересадке волос

 

6. Волосы для пересадки нужно покупать или использовать от доноров с числа родственников

Для трансплантации волос используются исключительно собственные волосы пациента и никакие другие. В противном случае происходит отторжение волос организмом, как чужеродной биологической ткани.

Даже если произойдет настоящее чудо и волосы другого человека или вашего родственника действительно приживутся, отмечают другую проблему: не будет совпадать цвет и структура волос у донора и реципиента.

7. Пересадка волос не имеет никаких гарантий: можно потерять и деньги, и волосы, которые были пересажены

Это еще одна ложная информация. В моей практике всегда клиника, в которой делают пересадку волос предоставляет пациенту пожизненную гарантию на участок с пересаженными волосяными фолликулами в области головы, бровей, подбородка, усов на 95%, а на затылке на 45%. Но это при условии здоровой кожи кожи головы и соблюдения пациентом всех рекомендаций.

Также было проведено огромное количество исследований, которые доказали, что волосяной фолликул даже после пересадки хранит в себе изначально заложенную генетическую информацию. Проще говоря, волосяные фолликулы отлично переносят миграцию с одного участка кожи на другой.

Даже при естественном выпадении из луковиц волос со временем будет заменен на новый. Поэтому пациент получает здоровые и равномерно расположенные волосы по всей голове.

10 мифов о пересадке волос

8. Волосы после пересадки имеют неестественный внешний вид

Все зависит от выбранной методики пересадки. К примеру, в случае пересадки крупных графтов, в каждом из которых отмечают от 10 до 15 фолликулов, результате действительно может быть некачественным и далеким от ожидания. В таком случае волосы растут отдельными пучками, вокруг которых образовываются видимые пробелы и получаются, так называемые, «островки».

Если использовать мини-, микрографты, в которых находится 1-2 (максимум 4) фолликулы, результатом будут густые волосы, равномерно распределенные по всему участку. Причем они имеют естественный внешний вид и невозможно догадаться о том, что ранее была произведена трансплантация волос.

9. Трансплантация волос негативно влияет на работу головного мозга

Никаких микроинсультов, проблем с памятью, головокружений и тем более проблем с головным мозгом после трансплантации волос и быть не может. Представленная процедура затрагивает исключительно верхний слой кожи и подкожно-жировую клетчатку волосистой части головы. Поэтому операция никаким образом не воздействует на головной мозг и кости черепа.

10. После пересадки за волосами требуется особый (специальный) уход

По завершению процедуры пересадки волос я всегда первый месяц рекомендую прислушаться к рекомендациям врача, который подберет специальный уход, учитывая индивидуальные особенности кожи головы. После этого пациент может пользоваться всеми средствами (шампуни, кондиционеры, бальзамы и прочее), которые входили в его личный «арсенал» и ранее – до трансплантации волос. Женщины могут применять всевозможные маски для волос, пользоваться различной уходовой косметикой, красить волосы.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика