Россиянам рассказали, как перевести рубли с российской карты в Египте и получить наличные фунты

Россиянам рассказали, как перевести рубли с российской карты в Египте и получить наличные фунты

Российские туристы могут легально перевести рубли с российской банковской карты и получить наличные фунты уже в Египте с помощью отечественной системы денежных переводов CONTACT, созданной Киви Банком. Посредник для этого не нужен, перевод можно оформить на свое имя. Опытом перевода поделился Hurghada.press.

Пошаговая инструкция выглядит так:

  1. Зайти на сайт online.contact-sys.com
  2. Зарегистрировать учетную запись. Для этого необходимо ввести данные паспорта, ИНН и СНИЛС. Проверка аккаунта длится около одного часа. Уточняется, что без предварительной регистрации денежный перевод тоже доступен, но на последующих этапах все-таки потребуются личные данные отправителя.
  3. Выбрать кнопку «отправить перевод» – наличными.
  4. Выбрать банк для получения египетских фунтов. «Выбираем направление перевода – Египет. Далее в выпадающем меню – «Любой город», так как непосредственно Хургады в списке нет», – пояснялось на сайте.
  5. Выбрать пункт выплат с выдачей египетских фунтов (EGP).
  6. Заполнить реквизиты. Необходимо указать сумму перевода в долларах, при оформлении платежа произойдет конвертация в фунты. Указать источник средств: сбережения, зарплата и др. Заполнить графу «Назначение платежа»: расходы на медицину, путешествия, на семью. Предоставить информацию, кем отправителю приходится получатель. В случае, если перевод осуществляется на свое имя, выбрать «Я сам».
  7. Внести личные данные и информацию о получателе латинскими буквами, как в загранпаспорте. Отчество указывать не надо, иначе египетская система учета не распознает перевод. Указать свой египетский номер телефона.
  8. Ввести данные банковской карты.
  9. Проверить сумму оплаты в рублях и получения в фунтах. Нажать кнопку «Далее».
  10. Подтвердить по смс списание денег.
  11. Получить наличные в отделении банка, выбранном на втором шаге. Если у банка несколько отделений, деньги будут ждать туриста в любом из них. Для получения потребуется паспорт.

Что нужно учесть?

  • У системы перевода есть следующие условия: перевод должен быть разовым и не связанным с предпринимательской деятельностью; в отношении туриста, совершающего платеж, не должно быть судебных постановлений суда о признании его банкротом; у туриста нет кредитных просрочек.
  • Срок выплаты составляет от 30 минут при отправке до 18:00 по египетскому времени, но банки принимают посетителей до 15:00 часов.
  • При посещении отделения требуется защитная маска.
  • Если в данных допущены ошибки, потребуется время, чтобы сотрудники решили вопрос. Уточняется, что это происходит медленно.

Как отметила автор статьи, спекулянты в Египте успели «нажиться» на обменах с россиянами. Зачастую курс, предлагаемый ими, был гораздо выше банковского. Среди них нередко встречались мошенники, которые могли «подсунуть» фальшивые наличные купюры.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам рассказали, как кофе реально помогает похудеть».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика