Портятся ли оливки в баночках?

Миски для закусок, разделочные доски, приправы, пицца, такие блюда, как путтанеска и (некоторые варианты) Ропа Вьеха — использование оливок бесконечно. Итак, вероятно, будет лучше, если вы узнаете, когда эти пикантные соленые наггетсы, плавающие в рассоле в вашем холодильнике, увидели дно своего последнего мартини.

Портятся ли оливки?

Во-первых, существует ли такое понятие, как испорченные оливки? Не сохраняются ли слишком соленые продукты практически вечно?

Действительно, продукты с избытком сахара или соли портятся дольше, однако оливки все равно испортятся. У тех, которые все еще запечатаны или им разрешено продолжать пропитываться жидкостью, на приготовление уйдет значительно больше времени.

Как долго хранятся оливки?

Если вы не планируете использовать все приобретенное за один прием, лучше всего использовать оливки в жидкой упаковке. Срок их хранения может быть довольно впечатляющим — от 12 до 18 месяцев после вскрытия и надлежащего хранения в холодильнике, по сравнению с мизерными тремя днями хранения сухих оливок — вроде тех, что вы можете приобрести в салат-баре. Нераскрытые оливки в банках остаются свежими до двух лет.

Несколько слов о «Лучших по» датам

Если удобная дата, указанная на вашей нераспечатанной банке оливок, наступит менее (или намного раньше), чем через два года, будьте уверены, того, что внутри, хватит на эти 24 месяца. Это связано с тем, что даты «наилучшего качества», как правило, являются скорее «наилучшим предположением» о сроках, в течение которых можно насладиться продуктом того качества, которое производитель считает наивысшим. Полезно помнить о них, но не придерживайтесь их как жесткого правила.

Как определить, что оливки плохие

Независимо от того, как долго оливки были открыты или пролежали запечатанными на полке, любой признак плесени означает, что их пора выбрасывать на помойку. Помимо этого очевидного признака, ищите любые другие признаки порчи, такие как изменение внешнего вида или запаха. Изменение цвета, усадка, сморщенные кусочки и более резкий, чем обычно, запах — все это веские причины отказаться от жребия.

У нераскрытых оливок выпуклая крышка однозначно указывает на неприятную ситуацию внутри, а любые другие вмятины или повреждения должны отправить их прямиком в мусорное ведро.

Как хранить оливки

То, как вы храните эти жемчужины, имеет первостепенное значение для оптимального срока хранения. Нераскрытые оливки в жидкой упаковке следует хранить в кладовой, шкафу или другом прохладном и темном месте. Температура при хранении не должна превышать 75 градусов по Фаренгейту, а контейнеры, особенно стеклянные, никогда не должны попадать на солнечный свет.

После открытия плотно закрутите крышку и уберите банку в холодильник. Если крышка неплотная или банка повреждена, переложите оливки вместе с рассолом в другой герметичный контейнер. Оливки в сухой упаковке или оливки, купленные в банках, также должны храниться в герметичных контейнерах.

Сохранение рассола или масла, той самой жидкости, которая окружает оливки, жизненно важно для их сохранения. Но в случае случайного выбрасывания или разбитой банки просто смешайте ½ чайной ложки соли с 1 стаканом воды и погрузите оливки в этот самодельный рассол. Однако они не такие крепкие, как оригинальные, поэтому лучше всего употреблять оливки в течение пары недель.

Если вас беспокоит, сколько времени может потребоваться, чтобы использовать все оливки, заморозьте их! Положите их в герметичный контейнер без рассола, и они будут идеально храниться в морозильной камере в течение шести месяцев.