Здоровый завтрак может помочь вам сбросить вес, и если вы настроены серьезно, это не то, что вы можете просто игнорировать. Это важно не только для подавления чувства голода в течение всего утра, но и для обеспечения вашего организма необходимыми питательными веществами, которые помогут ему перейти в ‘режим сжигания жира’ как можно скорее после пробуждения.
Итак, какой завтрак лучше всего подходит для похудения? Оказывается, универсального ответа для всех не существует. Если вы ограничиваете потребление калорий во время завтрака, вам доступны различные варианты.
Что действительно важно, так это качество ингредиентов, входящих в состав блюд, которые вы выбираете для начала своего дня. Определенные продукты лучше всего есть на завтрак и они полезны для похудения.
И дело не только в калориях. Правильный баланс микроэлементов так же важен, как и макроэлементов. Здесь мы представляем некоторые идеи здорового завтрака, начиная со списка лучших ингредиентов для приготовления вашего завтрака, а также несколько советов о том, что из них можно приготовить.
Из Чего Состоит Полезный Ингредиент Для Завтрака?
Хороший полезный ингредиент для завтрака соответствует нескольким требованиям. Он должен быть:
- Богат клетчаткой – Важно для поддержания чувства сытости до обеда.
- Насыщен макроэлементами, необходимыми для поддержания хорошего питания вашего организма и перехода в ‘режим похудения’.
- Помогает поддерживать стабильный уровень инсулина и сахара в крови, что важно для поддержания контроля над чувством голода.
- Натуральный – Отказ от любых искусственных красителей, ароматизаторов или консервантов всегда важен для вашего общего состояния здоровья.
Итак, вот они, 5 полезных ингредиентов для завтрака (и идеи о том, как их использовать) для похудения:
1. Овсянка
Овсянка кажется очевидным выбором для здорового завтрака, но это настолько хороший вариант, что мы просто не могли исключить ее из нашего списка. Есть веская причина, по которой люди, кажется, едят овсянку на завтрак с незапамятных времен. Она не только чрезвычайно сытная, но и полезна для вашего здоровья.
Содержит большое количество клетчатки из цельного зерна плюс большое количество белка, это отличный способ насытить себя относительно небольшим количеством калорий — и к тому же это не должно быть скучным приемом пищи.
1 чашка овсянки, приготовленной на воде, содержит:
- 166 калорий
- 4 г клетчатки
- 5,9 г белка
- 28 г углеводов
- 3,6 г жира
Кроме того, в натуральном виде овсянка полезна:
- Без сахара
- Без холестерина
- С низким содержанием натрия
- Содержит углеводы с «медленным высвобождением» — (отлично помогает дольше сохранять чувство сытости)
Содержащиеся в овсянке углеводы с медленным высвобождением обеспечивают дополнительный бонус в виде поддержания стабильного уровня сахара в крови и инсулина, что необходимо, если вы хотите, чтобы ваш организм сжигал жир с максимальной скоростью в течение дня.
Застряли в поисках рецепта полезной овсянки? Не стоит. Ознакомьтесь с этими вкусными вариантами:
2. Яйца
Кто не любит яйца? Хорошо, некоторые люди не любят, но правда в том, что они настолько универсальны, что вам будет трудно найти способ сделать их вкусными для вас. Взбивание, отваривание и даже обжаривание яиц позволяет быстро и просто превратить любое блюдо в блюдо с высоким содержанием белка.
Итак, чем же так хороши яйца на завтрак? Ну, начнем с того, что самая очевидная причина заключается в том, что они такие сытные. Скорее всего, если вы ищете рецепты завтрака с высоким содержанием белка для похудения, большинство рецептов, которые вы найдете, будут либо основаны на яйцах, либо, по крайней мере, содержать их. Высокое содержание белка в яйцах отлично подходит для похудения, поскольку оно дольше сохраняет чувство сытости.
И это не единственное преимущество яиц. В них очень мало калорий (около 70 на яйцо), мало жира и они просто богаты витаминами и минералами, железом и каротиноидами.
Яйца — отличный способ начать свой день, и некоторые из лучших завтраков для похудения содержат их. Ознакомьтесь с этими рецептами:
3. Йогурт
Йогурт в протеиновой упаковке полезен для вашего здоровья в любое время, но особенно когда вы пытаетесь сбросить вес.
Недавно ученые обнаружили, что кальций, содержащийся в йогурте, на самом деле способствует сжиганию жира, если употреблять его 3 раза в день. В ходе их исследования выяснилось, что женщины, которые ели белокочанную кашу, часто теряли больше жира, чем их коллеги, не употреблявшие йогурт, даже если они потребляли больше калорий, чем они!
Американская диетическая ассоциация считает, что причина этого может быть в том, что обеспечение женщин достаточным количеством кальция в своем рационе является ключевым фактором их естественной способности поддерживать более низкий ИМТ и нормальный уровень жира в организме.
Независимо от пользы для здоровья, мы считаем, что йогурт — один из самых вкусных ингредиентов, которые вы можете включить в любой полезный завтрак!
Если ваша цель — похудение, выбирайте обезжиренные натуральные продукты. Вы можете добавлять в него различные ингредиенты, такие как овсянка или фрукты, чтобы сделать блюдо более интересным, или, если вы предпочитаете простой завтрак, это тоже, конечно, прекрасно!
Вам нужны идеи здорового йогуртового завтрака для похудения? Не ищите дальше:
4. Бананы
Кажется, что это совершенно случайный продукт для добавления сюда, не так ли? Но банан делает гораздо больше для похудения, чем многие думают – и он не слишком убогий вариант для здорового завтрака!
Не многие знают, что всего один банан содержит 3% от рекомендуемой суточной нормы белка. Мало того, что они сытные, сами по себе содержат достаточное количество калорий для завтрака на ходу (около 110), так еще и не содержат жира. Кроме того, они богаты калием (важен для здоровья сердца, костей и мышц) и клетчаткой.
Включить бананы в свой завтрак можно так же просто, как добавить их в йогурт или овсянку, но если вы хотите приготовить что-то более оригинальное, попробуйте эти рецепты:
5. Ягоды
Большинство людей знают, что ягоды содержат огромное количество антиоксидантов, но на этом их сверхспособности не заканчиваются.
В одной чашке ягод может содержаться более 8 г клетчатки, а это, безусловно, полезно для насыщения организма и поддержания хорошего состояния кишечника.
Мало того, ученые также обнаружили, что ягоды действительно могут помочь повысить уровень сахара в крови и инсулина. Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что у людей, которые съедали 150 г ягодного пюре вместе с хлебом, уровень инсулина снижался на 24-26% по сравнению с теми, кто употреблял только хлеб. Конечно, поддержание низкого уровня инсулина важно для контроля чувства голода, а лучше контролируемый голод приводит к более легкой потере веса. По этой причине ягоды являются отличным выбором для завтрака.