Плавание по океану

Момент, когда вы впервые теряете из виду землю и остаетесь наедине со своей лодкой, в окружении только моря и неба, — это мощный опыт для любого моряка, который невозможно по-настоящему описать, пока он не испытан. Как скажет вам любой, кто достиг этого момента, это не то, к чему нужно относиться легкомысленно, даже если вы путешествуете только из порта в порт. Любая экскурсия под парусом требует планирования и внимания к безопасности, но плавание по океану требует гораздо больше размышлений и подготовки. Вы должны взять с собой то, что вам нужно, с суши, планировать неожиданное и быть готовым ко всевозможным неудачам.

Это не должно вас обескураживать! Плавание по океану увлекательно и абсолютно полезно, но вы должны быть готовы. В приведенном ниже руководстве рассказывается о некоторых основных потребностях для плавания по океану и о том, как это сделать. Так что читайте дальше и готовьтесь.

Плавание в легком и тяжелом воздухе

Поскольку вы будете на воде гораздо дольше, вам следует ожидать как хорошей, так и плохой погоды — и именно к плохой погоде вы должны быть готовы. Тяжелый воздух — более пугающая перспектива, но легкий воздух может быть таким же неприятным и выбить вас из запланированного графика.

Когда вы сталкиваетесь с очень легкими бризами, вы, скорее всего, захотите включить свои двигатели. Однако не убирайте паруса — даже легкий бриз в парусах может повысить эффективность вашего двигателя и помочь вам расходовать меньше топлива.

Для тяжелого воздуха есть конкретные вещи, которые вы можете сделать, чтобы быть готовыми:

  • Имейте на борту ремни безопасности, а не только спасательные жилеты, которые вы можете прикрепить к джеклайну (веревке, которая проходит от носа до кормы без помех), чтобы вас или вашу команду не сбило или не сдуло за борт.
  • Убедитесь, что нет незакрепленных предметов, так как вашу лодку будет швырять на волнах, а вы не хотите, чтобы дорогостоящее снаряжение разбилось внизу.
  • Узнайте, как ставить основные рифы и делать это, когда поднимается ветер.

Один очень полезный совет для борьбы с сильным волнением заключается в следующем: НЕ направляйтесь прямо в волны и не позволяйте им ударять вас прямо в борт. Направляя свою лодку в волны под углом 45 градусов, вы сведете к минимуму злоупотребления, которые может понести ваша лодка.

Планирование курса для плавания и навигации

Прокладывание курса и его соблюдение необходимы для любого серьезного времени, проведенного в море. Подводные образования, судоходные пути и мощные течения — все это факторы, которые вы должны учитывать при выборе маршрута из порта в порт.

Вот где пригодится знание того, как читать и использовать морскую карту. Изучите карты, которые охватывают область, которую вы планируете пересечь, обращая внимание на все препятствия, упомянутые выше. Проложите свой курс, используя буи и точки широты / долготы. Вы можете и должны запрограммировать свой курс в GPS, но вы также должны иметь при себе свои карты в качестве дополнительной точки для сверки с вашим курсом. Кроме того, если вы планируете проводить много времени в плавании в открытом море, подумайте о том, чтобы иметь на своей лодке радар — его измерения вашего фактического местоположения более точны, чем у GPS.

Это особенно важно, если вы путешествуете в место, в котором вы никогда раньше не были. Вы никогда не можете быть слишком осторожны при приближении к незнакомой береговой линии. Именно эта часть может быть более опасной, чем пересечение открытого океана, и потребует наибольшей осторожности и внимания к деталям.

Возьмите с собой дополнительную еду, воду и топливо

Вы знаете, что эти три вещи — еда, вода и топливо — необходимы для любого долгосрочного путешествия на лодке; это не проблема. Но когда вы планируете длительное путешествие, даже если в портах, в которых вы будете останавливаться, есть продуктовые магазины, вам следует быть осторожным при подготовке провизии.

При упаковке продуктов питания вам нужно запастись нескоропортящимися продуктами, которые обеспечат вас и вашу команду необходимыми базовыми питательными веществами и избавят вас от необходимости совершать длительные и часто дорогостоящие походы за продуктами. Такие продукты, как овсянка, макароны, консервированные фрукты и овощи и даже арахисовое масло, дадут вам энергию и питание, а также могут быть куплены оптом.

Когда дело доходит до воды, вы хотите, чтобы ваши резервуары для воды были полны, и дополните их бутылками с водой для вас и вашей команды. Кроме того, вам следует рассмотреть систему фильтрации, которая позволит вам очищать и пить океанскую воду в качестве резервной или просто в качестве дополнительного источника H2O.

Может быть полезно подумать о топливе таким же образом. Вы, конечно, хотите заправить свои топливные баки и хранить дополнительное топливо в водонепроницаемых контейнерах на случай, если вы используете больше, чем считаете нужным. Примите во внимание, когда и где вы будете заправляться — заранее узнайте пристани и топливные доки. Кроме того, вы должны знать, сколько топлива расходует ваша лодка на крейсерской скорости, и соответственно рассчитать необходимое количество или частоту дозаправки.

Главное, чтобы всего этого было столько, сколько, по вашему мнению, вам нужно, а затем еще больше. Даже если вы знаете свой курс и знаете, где можно взять больше припасов, лучше всего взять с собой какое-нибудь запасное место.

В целом, имейте в виду эти основные руководства, планируя морское путешествие:

  • Возьмите больше, чем вам нужно.
  • Обратите внимание на свое окружение.
  • Планируйте любую плохую погоду.
  • Приготовьтесь к неожиданностям.

Если вы хорошо подготовлены и готовы потерять из виду все человеческие жилища, ваше путешествие станет незабываемым, прекрасным опытом.

Яндекс.Метрика