Полезные привычки, которые стоит перенять у американцев

Полезные привычки, которые стоит перенять у американцев

какие привычки могут оказаться полезными и для нас
Фото: www.unsplash.com

Конечно, каждая культура уникальна и не нуждается в дополнениях и влиянии извне. При этом никто не запрещает подсмотреть те качества, которые помогают другим людям быть успешными и, возможно, более счастливыми. Мы выбрали главные, на наш взгляд, качества американцев, которые стоило бы приобрести многим из нас.

Комфорт важнее всего

Современный ритм жизни в крупных городах по всему миру практически не отличается, но приспосабливаемся мы все по-своему. В России в середине рабочего дня можно встретить десятки девушек, спешащих на деловые встречи на высоченных каблуках, которые, объективно, невероятно неудобны. Но мы привыкли в любой ситуации выглядеть на все сто, чего не скажешь про американских женщин, для которых комфорт в одежде — самое главное. Конечно, в Штатах есть такие же поклонницы изящной и неудобной модельной обуви по поводу и без, однако встретить их сегодня все труднее. Почему бы и нам иногда не думать об удобстве? Никто не осудит ваш выбор стильных кед вместо привычных лодочек.

Движение — сила

День каждого третьего американца начинается с пробежки или посещения тренажерного зала. Привычка заботиться о своей физической форме и, в целом, о здоровье закладывается с детства. В каждой школе есть спортивные команды, куда активно вовлекаются ученики разных возрастов. Спортивных активностей много и в университете, к совершеннолетию молодой человек подходит, как правило, без особых проблем со здоровьем, хотя, конечно, есть свои исключения. У большинства привычка не запускать себя сохраняется на всю жизнь.

Полезные привычки, которые стоит перенять у американцев

спорт — неотъемлемая часть жизни американцев
Фото: www.unsplash.com

Гордиться своей работой

Каждый из нас стремится найти дело по душе, но в силу определенных обстоятельств не у каждого это выходит. Американцы невероятно упорны в этом плане, при этом любая работа ценится прежде всего самим работником. Если верить опросам, каждый второй американец доволен своей работой, и дело вовсе не в престиже, так как любая деятельность, которая действительно интересует американца, становится для него важной, и пусть он не зарабатывает при этом миллионы. На наш взгляд, это невероятно круто, когда человек умеет наслаждаться самим процессом работы, а не оценивает свой труд через призму взглядов других людей.

Зарабатывать

Едва ли вы найдете американца, который согласится работать за идею. Конечно, бывают разные случаи и свои исключения, и все же любой серьезный проект, в котором американец участвует, всегда оплачивается. Наверное, в этом плане многим нашим предпринимателям проще решаться на авантюры, причем часто основным мотивом становится не заработок, а интересная идея. Стремление зарабатывать и не бояться работы закладывается также с детства. Большинству людей, у которых отсутствует страх работы и нет чувства вины за то, что он зарабатывает (есть и такие люди), удается достичь больших результатов и хорошо себя обеспечить. Берем на заметку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика