4 правила антивозрастного макияжа

 4 правила антивозрастного макияжа

Макияж — прекрасное изобретение человечества. С его помощью можно скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства, стоит только один раз научится подбирать правильные оттенки и отработать технику.

Визажисты этому учатся довольно долго, но если вы решите научиться этому самостоятельно, у вас не займет это слишком много времени! Дело в том, что визажисты учатся техникам на разных моделях и в разных ситуациях (ведь исходные проблемы и достоинства у всех разные и индивидуальные).

Да, конечно же техника похожа, но согласитесь, что никто не знает ваше лицо лучше вас самих. Стоит один раз подобрать правильный макияж и отработать его, и вы сможете ежедневно освежать свое лицо с помощью косметики и выглядеть шикарно!

Главное в этом вопросе — понимание основных принципов антивозрастного макияжа и отработка техники. О принципах мы сейчас расскажем, а вот отработка — то, чем предстоит заняться вам.

1 правило — тщательная подготовка кожи

Женщину сильно старит неравномерный оттенок лица. Проработать этот момент — первостепенная задача.

Перед нанесением тональной основы обязательно увлажните лицо кремом или сывороткой. Нужно именно увлажняющее средство, а не питающее — это важный момент, от питающего крема будущий мейкап поплывет. Это средство должно быть с легкой текстурой, без масел.

2 правило — «стираем» возрастные изменения

После того, как крем или сыворотка впитаются, нужно скрыть то, чем зрелая кожа отличается от молодой. Это пигментные пятна и расширенные глубокие поры. Начнем с последних.

Нанесите на лицо праймер — он сгладит рельеф кожи. Тоненький слой этого продукта сделает поры незаметными после нанесения тона.

Следующий шаг — точечное нанесение консиллера на пигментные пятна. Консиллер, в отличие от тонального крема, более плотное средство, которому под силу убрать все темные участки кожи. Выбирайте консиллер на тон или пол тона светлее, чем ваш тональный.

Так же консиллер нужно нанести на зону под глазами, чтобы скрыть синяки.

 4 правила антивозрастного макияжа

3 правило — 2 тональных

Чтобы лицо выглядело красивым и естественным, используйте 2 оттенка тонального крема. Один — максимально приближенный к вашему, второй — немного ярче (либо с легким эффектом загара, либо с розовым подтоном).

На все лицо нанесите основной цвет, на область скул, верхней части лба и нижнюю часть подбородка — потемнее.

 4 правила антивозрастного макияжа

4 правило — оживляйте лицо

Это легко сделать с помощью румян и хайлайтеров. Нанесите их в небольшом количестве и вы увидите, как легко создается красивый румянец и вся кожа приобретает здоровый и естественный вид.

Главное — не перебарщивайте и используйте натуральные легкие оттенки.

Не спешите, запаситесь терпением. Обязательно делайте фото и сравнивайте их между собой — вы быстро увидите свои ошибки и сможете их исправить, доводя результат до идеала!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика