Почему Монарх Появляется на канадских деньгах

Канадская банкнота в 20 долларов содержит изображение королевы Елизаветы II. Для тех, кто не знаком с политической системой в стране, может показаться немного странным иметь изображение королевы на канадской валюте. Но это еще не все. Итак, почему на канадской валюте изображена королева Елизавета?

Королева Елизавета находится на канадской валюте из-за ее положения как королевы Канады. В соответствии с традицией Канадского королевского монетного двора включать изображение нынешнего монарха на канадской монете, королева была на канадской валюте с 1953 года. Она присоединяется к Эдуарду VII, Георгу VI и Георгу VII.

Однако ее лицо уже давно присутствует на канадских банкнотах с 1935 года, когда ей было 8 лет. Как королева Англии, у нее есть несколько обязанностей, которые выполняет ее представитель, генерал-губернатор. Здесь мы обсуждаем, почему на канадской валюте изображена королева и какое это имеет отношение к монархии в Канаде. Кстати, все о жизни и иммиграции в Канаде вы можете узнать на страницах специализированного сайта.

Почему Монарх Появляется на канадских деньгах

Канада — конституционная монархия. Следовательно, любой, кто является королем или королевой Англии, также отдельно и отчетливо является королем или королевой Канады.

В 1908 году Канадский королевский монетный двор начал производство и начал включать изображение нынешнего монарха на свою валюту. Эта традиция продолжается и по сей день.

Изображения канадских монархов, которые появились на канадской валюте

Помимо королевы Елизаветы, три других канадских монарха при жизни имели свое лицо на канадских деньгах.

Для всех них их изображения появились на канадской монете. Это:

1. Эдуард VII (1902-1910)

Эдуард VII был прадедом нынешней королевы, и его изображение появилось на монете в 1908 году.

2. Георг V (1911-1936)

Он был дедушкой королевы Елизаветы II. Он появился на монете с обычными латинскими словами. На некоторых монетах, выпущенных в 1911 году, не было надписи DEI GRA. Теперь их называют безбожными монетами.

3. Георг VI (1937-1952)

Он был отцом королевы Елизаветы II, и его изображение появлялось на монетах до коронации Елизаветы II в 1952 году.

Появления королевы на канадских деньгах

Канада была первой страной, которая изобразила королеву на своих деньгах. В 1935 году была выпущена банкнота с портретом королевы Елизаветы II. В то время ей было восемь лет.

Второй раз это было в 1951 году, когда фотографии, сделанные фотографом Юсуфом Каршем, появились на банкнотах.

Когда она стала королевой в 1953 году, ее изображение стало появляться на монетах. За эти годы было четыре версии в 2003, 1990, 1965 и 1953 годах.

Первая версия была в 1953 году, когда мне было 27 лет. Чучело 1990 года было представлено, когда ей было 64 года, и стало первым, созданным канадкой в лице Доры де Педери-Хант. Другая канадка, Сюзанна Блант, разработала нынешнее изображение.

Это похоже на изображение Георга VI в том смысле, что королева изображена без короны.

В 2002 году монетный двор выпустил специальную 50-центовую монету в честь Золотого юбилея.

Она воспроизвела изображение Ее Величества королевы Елизаветы II, появившееся на канадском коронационном медальоне 1953 года. Самый современный портрет королевы датирован 2011 годом и теперь изображен на канадской банкноте достоинством 20 долларов.

Монархия в Канаде

Канада — конституционная монархия. Хотя это может показаться странным, конституция Канады предусматривает это. Любой, кто является королем или королевой Великобритании, также является королем или королевой Канады.

Это не означает, что Канада находится под Британией. Скорее, король или королева играют отдельную и четкую роль в Канаде. Немногие страны, которые были частью бывшей Британской империи, имеют такую договоренность. К ним относятся Новая Зеландия, Австралия и другие.

Как королева Канады, королева Елизавета является главой государства. Но она не принимает активного участия в управлении страной.

Ее функции в качестве главы государства в основном церемониальные. Но это не отменяет того факта, что у нее есть определенные полномочия, и конституция наделяет ее определенными полномочиями. Большая часть этих полномочий делегирована премьер-министру Канады.

Итак, в то время как королева является командующим вооруженными силами и главой парламента в соответствии с конституцией, премьер-министр является тем, кто осуществляет эти полномочия на практике.

Но полномочия королевы не вымышлены.

Королева имеет право использовать их там, где это абсолютно необходимо.

Представители королевы в Канаде

Королева редко посещает Канаду из-за нескольких факторов, таких как ее возраст и другие обязательства. Итак, монархическая система в Канаде вращается вокруг генерал-губернатора, который является представителем королевы.

Канцелярия генерал-губернатора является старейшим непрерывным учреждением в стране. Он датируется 1627 годом, когда Сэмюэль де Шамплен был губернатором Новой Франции.

Французские губернаторы занимали эту должность до 1760 года, в течение которых служили 18 из них. Затем британские губернаторы вступили во владение. В 1952 году Винсент Мэсси стал первым канадцем, занявшим эту должность.

Как представитель британской монархии, губернатор имеет парламентские обязанности. Они включают:

1. Конституционные обязанности

Генерал-губернатор приводит к присяге премьер-министра, председателя суда и министра кабинета.

Они также созывают, распускают и откладывают парламент. Генерал-губернатор также должен зачитать тронную речь, в которой излагаются правительственные программы и дается королевское согласие, необходимое для превращения законопроектов в законы.

Назначение вице-губернаторов, некоторых судей и членов тайного совета также является обязанностью генерал-губернатора.

Он или она также подписывает официальные документы, такие как распоряжение совета о вступлении в силу. Есть и другие консультативные роли.

2. Главнокомандующий

В соответствии с конституционными функциями королевы генерал-губернатор является главнокомандующим канадскими вооруженными силами. Итак, они посещают военные базы и воздают воинские почести от имени королевы.

3. Представительские обязанности

Помимо этого, есть еще и церемониальные обязанности. К ним относятся поощрение чувства идентичности, прием важных иностранных гостей, представление Канады за рубежом и т.д.

В заключение

Лицо королевы Елизаветы изображено на канадской валюте, потому что она королева Канады. С тех пор, как ей исполнилось восемь лет, ее лицо или изображение появилось на канадских деньгах.

Яндекс.Метрика