Как придать волосам объем

Пышные локоны – мечта едва ли не каждой женщины, иногда кажется, что она несбыточна. Но это не так: истощенные и лишенные объема волосы можно вернуть к жизни, соблюдая некоторые рекомендации.

Чаще всего причина отсутствия объема кроется в генетике. Например, у европеек волосы в два, а то и в три раза тоньше в диаметре, нежели у мулаток. Но и это не значит, что с объемной шевелюрой можно распрощаться. Если вам надоело смотреть на тусклые волосы, возьмите на заметку рекомендации, которые мы подготовили для вас. Эти хитрости существенно облегчат вам жизнь и сделают вашу улыбку шире при взгляде на себя в зеркало. 

Как придать волосам объем

 

1. Объем начинается с мытья головы

Для начала ополосните волосы теплой водой – она раскроет кутикулы, которые в полной мере смогут впитать в себя естественные масла вашей кожи головы. Затем нанесите шампунь строго на корни волос, аккуратно распределяя пену по всей длине. Главное – не трите сильно концы волос, так вы подвергаете их излишней сухости и ломкости. Старайтесь не часто пользоваться увлажняющими шампунями – они утяжеляют волосы от корней до самых кончиков, делая их менее воздушными и более гладкими. Ну и, наконец, старайтесь не мыть голову каждый день – это ослабляет естественную защиту волос от повреждений, а значит, делает волосы более ломкими и менее объемными. Если вы не можете отказать себе в ежедневном очищении кожи головы и волос, припасите хороший сухой шампунь.

2. Смените имидж

Вы не можете налюбоваться своей прической, но хочется, чтобы она была не только стильной, но и объемной, правда? Настало время обратиться к Pinterest и к стилисту! Во-первых, проблема может скрываться в длине ваших волос. Если волосы тонкие, то оптимальная длина для вас – слегка ниже плеч или выше. Обычно короткие волосы создают впечатление гораздо большего объема. Да и укладывать их гораздо быстрее и проще, чем длинные. Во-вторых, попробуйте увеличить объем по всей длине за счет многослойной стрижки. Такой вариант подходит практически для всех форм лица и типов волос.

Если прибегать к ножницам не хочется, то вы можете визуально придать объем волосам за счет правильного окрашивания. Обычно это происходит при окрашивании в технике шатуш и других методах, требующих использование красителей разных оттенков.

3. Прикорневой объем в домашних условиях

Вернемся к мытью головы, а точнее к тому, что делать после душа. Придать объем волосам у корней можно с помощью фена, при этом не обязательно владеть сложными техниками укладки. Достаточно изменить направление воздуха при сушке: опустить голову вниз и сушить волосы в таком положении от корней к кончикам, слегка приподнимая пальцами волосы у корней. Voilà – ваши волосы высушены и объем у корней готов.

Упс, вы упустили момент сушки волос феном? Не страшно! Просто смените пробор – непривычное положение волос у корней сделает их менее послушными и более пышными.

Не можете определиться с пробором? Это тоже не беда – всего лишь не причесывайте усердно волосы у корней. Легкая небрежность придаст вам шарма, а вашим волосам объема. Также вы можете прибегнуть к небольшому количеству стайлера при такой укладке. 

Как придать волосам объем

 

 

4. Объемный уход за необъемными волосами

С лайфхаками мы разобрались, пройдемся по средствам для придания объема волосам.

Если вы мечтаете об объемной шевелюре, советуем запастись средствами для комплексного ухода за тонкими волосами. Прежде всего обратите внимание на шампунь для придания объема тонким и склонным жирности волосам. Такие шампуни помогают в создании прикорневого объема, увеличивают густоту волос, уменьшая при этом жирность кожи, а также облегчают укладку, не утяжеляя волосы. Например, у ARAVIA Professional есть подходящий шампунь в линейке VOLUME CARE. У VOLUME PURE SHAMPOO достаточно легкая формула с коллагеном в составе, и в качестве приятного бонуса отсутствуют SLS и SLES.

После шампуня вашим волосам понадобятся и другие средства: бальзам-кондиционер, спрей и скраб для тонких и склонных к жирности волос.

Бальзам-кондиционер должен обладать легкой кремовой текстурой и способствовать быстрому восстановлению волос, возвращая вашей шевелюре природную силу и объем. Такой бальзам вы можете найти у ARAVIA Professional – VOLUME SAVE CONDITIONER придает объем, восстанавливает структуру и увеличивает плотность волос, не утяжеляя их при этом.

Для фиксации эффекта пышных волос обзаведитесь пролонгирующим спреем, который придаст легкость и невесомость волосам, лишенным объема. Спрей приподнимет волосы у корней, не утяжеляя пряди, а также урегулирует функцию сальных желез. Такой эффект подарит вашим волосам длительное ощущение чистоты и свежести.

Не забывайте и о коже головы – скраб для активного очищения также поможет в создании прикорневого объема волос. Скраб должен глубоко, но при этом деликатно отшелушивать ороговевшие чешуйки кожи и устранять переизбыток себума у корней волос. Он отлично справится с поставленными задачами: очистит перегруженные волосы и сделает их более легкими, рассыпчатыми и объемными.

Серия VOLUME CARE от ARAVIA Professional при регулярном использовании дает накопительный эффект, создавая при этом чувство свежести.

 

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика