Хитрость в выборе идеально спелой груши

У большинства груш нет никаких внешних признаков, предупреждающих нас о спелости, поэтому бывает трудно определить, когда самое подходящее время откусить кусочек. К счастью, есть несколько способов убедиться, что груши достигли максимальной спелости, прежде чем приступать к пикированию.

Идеальные десерты из слив, персиков и груш

Если она на ощупь твердая, лучше подождать еще несколько дней. Если она на ощупь очень мягкая или вы легко поддеваете кожуру пальцем, плохие новости — ваша груша перезрела и, возможно, вот-вот испортится. Легкая мягкость означает, что вы готовы к употреблению.

Батончики для грушевого пирога с соленой карамелью

Как определить, спелая ли груша

Если у вас случайно окажется несколько груш Бартлетт, легко определить, спелые ли они, потому что при приготовлении они меняют цвет с зеленого на медово-желтый. Другие распространенные сорта, такие как Д’Анжу, Боск и Секле, не меняют цвет при созревании; даже если у них и происходит изменение цвета, это ненадежный показатель спелости.

Для всех видов груш лучший способ определить, спелы ли они, — это осторожно сжать мякоть возле плодоножки. Шейка груши самая тонкая, и вы можете получить точное представление о твердости плода. Что вам нужно, так это небольшое прогибание при надавливании на шейку груши.

Если она на ощупь твердая, лучше подождать еще несколько дней. Если она на ощупь очень мягкая или вы легко поддеваете кожуру пальцем, плохие новости — ваша груша перезрела и, возможно, вот-вот испортится. Легкая мягкость означает, что вы готовы к употреблению.

Как правильно дозревать груши

Если вы быстро сжали грушу и заметили, что она все еще слишком твердая, есть небольшая хитрость, чтобы ускорить процесс созревания. Положите груши в бумажный пакет вместе с несколькими бананами или яблоком; чем спелее, тем лучше. Эти фрукты выделяют газообразный этилен, который способствует созреванию фруктов вокруг них.

Обычно этого следует избегать, поскольку приток газообразного этилена вблизи спелых плодов приводит к тому, что они быстро протухают. Однако в этом случае использование небольшого количества этого газа может помочь вашим грушам созреть намного быстрее. В зависимости от того, насколько твердые у вас груши, ночи в пакете с бананами или яблоком может быть достаточно, чтобы они достигли идеальной спелости.

Если ваши груши полностью созрели и готовы к употреблению после отжима, но вы еще не готовы их есть, уберите их в холодильник. Поскольку груши созревают на прилавке при комнатной температуре, помещение их в холодильник при более низких температурах значительно замедлит дальнейшее созревание.

Однако важно отметить, что хранение в холодильнике не помешает им перезреть и в конечном итоге испортиться. Старайтесь есть груши в холодильнике через три-пять дней, чтобы сохранить наилучший вкус и текстуру.

Можно ли есть недозрелую грушу?

Есть незрелую грушу безопасно, но мы бы не рекомендовали. Текстура груши может быть твердой, ее трудно жевать, что неприятно, особенно по сравнению с маслянистой текстурой совершенно спелой груши.

Кроме того, незрелые груши содержат определенные химические вещества, которые, как известно, вызывают газообразование, которое может быть болезненным; к счастью, эти химические вещества нейтрализуются по мере созревания плодов. В целом, это крайне неприятное впечатление, которое заставит вас еще больше соскучиться по вкусу и текстуре идеально спелой груши. Если возможно, мы рекомендуем подождать еще несколько дней, пока ваша груша достигнет пика вкуса.