Что случилось этой ночью: суббота, 4 декабря

Байден настроен на долгий разговор с Путиным, Fitch подтвердило рейтинги России, Непомнящий уступил Карлсену в рекордной по числу ходов партии

Краткая сводка событий, произошедших к утру:

— Джо Байден заявил, что ожидает долгий разговор с Владимиром Путиным об Украине. Отвечая на вопрос об обозначенных президентом РФ «красных линиях», американский лидер заявил, что «не приемлет ничьих красных линий». По словам госсекретаря США Энтони Блинкена, разговор Путина и Байдена может состояться «в самом ближайшем будущем».

— Fitch подтвердило рейтинги России на уровне «BBB» со «стабильным» прогнозом. Среди позитивных факторов аналитики агентства учитывали низкий уровень госдолга, рост уровня фискальных резервов и надежную макроэкономическую конструкцию, из негативных — геополитические риски, низкий потенциальный рост ВВП, высокую зависимость от сырьевого сектора и низкое качество управления в сравнении с сопоставимыми эмитентами.

— Американская разведка ждет наступления России на Украину в начале 2022 года, сообщило Associated Press со ссылкой на анонимного сотрудника администрации США. Собеседник агентства утверждает, что разведслужбы США располагают сведениями о планах России разместить вблизи границы с Украиной до 175 тыс. военнослужащих, причем почти половина из них уже якобы развернута.

Украина приобрела у Турции значительно больше дронов «Байрактар», чем было объявлено, сообщает Bloomberg. По данным источников агентства, турецкая компания «Байкар Макина» продала Киеву с 2019 года «десятки» дронов, а заказ еще минимум на 20 беспилотников выполняется в настоящее время.

— Ян Непомнящий уступил Магнусу Карлсену в шестой партии матча за мировую шахматную корону — рекордной по числу ходов. Игравший черными фигурами российский гроссмейстер сдался на 136-м ходу. Норвежец вышел в матче вперед – 3,5:2,5. Предыдущие пять партий завершились вничью. Седьмая партия матча пройдет в субботу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика