Что такое читлины — И как Вы их готовите?

Читлины (или читтерлинги, как их еще называют) — это вареные свиные кишки. Хотя подавляющее большинство хитлинов изготавливается из свинины, иногда используются кишки других животных (особенно коров).

Их обычно отваривают, жарят или фаршируют мясным фаршем и подают как часть более объемного блюда.

Острый аромат читлинов усиливается при приготовлении, поэтому их часто готовят с луком, чтобы нейтрализовать интенсивный аромат.

Читлины традиционно ассоциируются с пищей для души.

Предыстория читлинов

Хотя история произрастания читлинов на юге США уходит корнями довольно далеко, кишечник животных употребляется во всем мире гораздо дольше. Например:

  • Хаггис (вареные овечьи кишки, которые подаются в желудке животного) в Шотландии
  • Трикандели (свиные кишки, отваренные в бульоне, а затем приготовленные на гриле) во Франции
  • Зарахо (заплетенные овечьи кишки, нанизанные на ветку виноградной лозы) в Испании
  • Чинчулин (коровий кишечник) в Латинской Америке
  • Моцу (жареные свиные кишки на шпажках) в Японии

Как и другие продукты для души, корни читлинов в США связаны с рабством.

В эпоху, предшествовавшую гражданской войне, большинство рабовладельцев кормили порабощенные народы как можно дешевле. Это означало, что в доме рабовладельца оставались желаемые куски свинины, в то время как кажущиеся неаппетитными части свиньи (морды, уши, ноги, кишки и т.д.) доставались рабам.

Каковы читлины на вкус?

Читлины, как правило, вызывают сильные чувства у людей, которые их едят. Любите вы их или ненавидите, вы не можете спорить, что читлины обладают характерным пикантным вкусом.

Их отчетливый, мясистый вкус почти невозможно описать тому, кто никогда их не ел. Для многих людей, которые не являются поклонниками хитлинов, их густая (а иногда и резиновая) текстура является скорее проблемой, чем вкусом.

Безопасны ли читлины в пищу?

Хитлины безопасны для употребления в пищу — при условии, что вы будете обращаться с ними очень осторожно и очищать их.

Неправильно приготовленные свиные кишки могут вызвать у вас серьезное заболевание, называемое иерсиниозом. Хотя любой, кто не моет тщательно посуду после контакта с зараженным мясом, подвергается риску, маленькие дети более подвержены заболеванию.

Симптомы иерсиниоза, которые могут сохраняться в течение нескольких недель, включают лихорадку, боли в животе и кровавый понос.

Как очистить хитлины

По возможности приобретайте у мясника предварительно приготовленные хитлины. Это поможет предотвратить распространение микробов в вашем доме.

Если вам необходимо приобрести сырые хитлины для приготовления дома, вам следует принять несколько чрезвычайно важных мер предосторожности — безопасность пищевых продуктов, когда речь заходит о хитлинах, начинается еще до того, как вы прикоснетесь к мясу:

Перво-наперво: Согласно CDC, важно не подпускать детей к кухне во время процесса приготовления.

  1. Достаньте все, что вам понадобится для приготовления читлинов, и очистите их, когда закончите, еще до того, как вынете их из упаковки. Сюда входят ножи, разделочные доски, приправы, кастрюли, сковородки, дуршлаги, мерные стаканчики, отбеливатель и бумажные полотенца.
  2. Как только все окажется на прилавке и в пределах досягаемости, вы можете отварить хитлины в воде не менее 5 минут, чтобы уничтожить как можно больше микробов. Откиньте на дуршлаг.
  3. Тщательно осмотрите каждый хитлин на наличие остатков. Обратите внимание на солому, волосы, непереваренную пищу и фекалии.
  4. Промойте под прохладной водой, убедившись, что весь мусор смыт в канализацию.

Как приготовить читлины

После того, как хитлины будут очищены, вы можете нарезать или порвать их как вам угодно. Большинство людей выбирают кусочки размером около 1 дюйма.

Напоминаю: На этом этапе вам снова захочется провести дезинфекцию на кухне. Убедитесь, что все, к чему прикасались сырники, на 100% чистое — включая дуршлаг и раковину.

Как приготовить вареные хитлины

  1. Отварите мясо с любыми специями и приправами, которые предусмотрены в вашем рецепте. Обычными ингредиентами являются лук, яблочный сидр и / или белый уксус, перец, соль, чеснок и приправа соль. Готовьте в закрытой кастрюле около трех часов.
  2. Откиньте на (продезинфицированный!) дуршлаг и приправьте по вкусу.

Как приготовить жареные читлины

  1. Перед жаркой отварите хитлины в течение нескольких часов, чтобы убедиться, что они полностью приготовлены и их можно употреблять в пищу.
  2. Обмакните каждый кусочек в тесто, приготовленное по вашему рецепту.
  3. Разогрейте два-три дюйма масла в большой кастрюле, затем обжарьте хитлины, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  4. Приправьте по вкусу.