3 способа сохранить свежесть киви

Лучшее место для хранения киви зависит от того, насколько они спелые. В отличие от некоторых других фруктов, киви продолжают созревать после сбора, поэтому способ их хранения может замедлить или ускорить этот процесс. Если вам повезло и вы купили в магазине или на фермерском рынке горсть идеально спелых киви, лучшее место для их хранения — холодильник. Низкая температура и контролируемая влажность помогут сохранить киви на пике зрелости. Однако в холодильнике они не могут портиться бесконечно, поэтому обязательно съешьте их в течение нескольких дней.

Если ваши киви все еще немного твердые и им нужно больше времени, чтобы полностью созреть, оставьте их на прилавке. Если у вас есть бумажный пакет, киви любят темноту и влагоудержание, которые они обеспечивают. Если нет, подойдет ваза с фруктами или просто на прилавке, при условии, что на киви ничего не насыпано и у них есть место для дыхания. Кроме того, храните их подальше от яблок, бананов и других продуктов, выделяющих газообразный этилен, так как это может в мгновение ока превратить ваши киви из недозрелых в полностью протухшие.

Как хранить киви

В холодильнике

Низкая температура в холодильнике подобна нажатию кнопки замедления, когда плоды созревают. Если ваши киви идеально созрели, положите их в перфорированный пластиковый пакет или неплотно заверните в пластиковые пакеты для продуктов из продуктового магазина и положите в ящик для хранения хрустящей корочки. Не кладите на них ничего, так как они могут легко раздавиться. Здесь спелые киви должны храниться около двух недель. Если вы решите хранить недозрелые киви в холодильнике, они могут протухнуть до четырех недель.

При комнатной температуре на прилавке

Киви — очень нежные фрукты, поэтому им нравятся условия, в которых они не лежат друг на друге. Старайтесь укладывать киви в один слой, чтобы у них было пространство для дыхания. На прилавке киви лучше хранить в неплотно закрытом бумажном пакете. Это предохраняет от плодовых мух и влаги. Если ваши киви недозрелые, храните их вне холодильника при комнатной температуре, чтобы они успели созреть. Если они особенно твердые и незрелые, храните их вместе с яблоком или бананом в бумажном пакете, поскольку выделяемый ими газообразный этилен значительно ускорит процесс приготовления.

Как заморозить киви

Хотя это может показаться удобным, мы не рекомендуем замораживать киви целиком. Размораживание целых киви может занять много времени, блендеры практически не позволяют их должным образом измельчить, а после заморозки их очень сложно очистить от кожуры.

Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем сначала нарезать их ломтиками. Вы можете очистить их или оставить без кожуры, но после размораживания очищенные киви приобретают лучшую текстуру. Просто нарежьте киви мелкими кубиками или дольками, разложите их ровным слоем на силиконовом или пергаментном противне для выпечки и уберите противень в морозилку. Примерно через три-четыре часа киви должны быть заморожены полностью. Переложите фрукты в пакет на молнии или другой герметичный контейнер для хранения в морозильной камере. Наклейте этикетку и дату на киви, а затем планируйте использовать их в течение года.

Как определить, испортился ли киви

Обратите внимание на разрывы, синяки или мягкие пятна; все это обычно указывает на перезрелость и мягкость внутри. Киви теряют много влаги по мере того, как они подвергаются порче, поэтому любые морщинистые участки кожуры могут указывать на то, что плоды начинают подсыхать и их цветение прошло. Как всегда, любые пятна плесени являются четким показателем того, что фрукт испорчен и его следует выбросить. Если снаружи все выглядит хорошо, отожмите его. Спелые киви мягкие и слегка податливые; все, что кажется чрезмерно мягким или хлюпает, является верным признаком того, что их пора выбрасывать.