101 видов колбасы

Есть причина, по которой колбаса является одним из самых культовых продуктов в мире. Колбаса, бесспорно, вкусна, и в большинстве кухонь мира есть по крайней мере несколько вариантов основных блюд, от различных видов итальянской колбасы до сосисок с чоризо и всего, что находится между ними. Это экономно, это вкусно, это победитель. Колбаса вкусна сама по себе, но также идеально подходит для придания вкуса и насыщенности вашим любимым продуктам, таким как фасоль или рис. Только в США у нас 200 сортов колбасы.

У каждого есть свои любимые, но почему бы не попробовать их все? Вот некоторые из тех, которые могут вас заинтересовать, с различными рецептами, которые помогут вам изучить.

Andouille

Родом из Франции, копченая колбаса андуй в настоящее время чаще всего ассоциируется с каджунской кухней в США. Обычно это колбаса на основе свинины, приправленная чесноком, перцем, луком и вином. Вы часто найдете ее в гамбо, знаменитом луизианском рагу, а также в других блюдах Луизианы, которые мы знаем и любим.

Сосиски-гриль

Если вы когда-нибудь обедали в пивном саду, вы, вероятно, съедали «паршивку» или две. Эта историческая колбаса была любимицей немцев примерно с 1313 года, и существует по меньшей мере 40 документально подтвержденных разновидностей немецких сосисок.

Приставка «brat» происходит от старонемецкого слова brät, означающего «мелко нарезанное мясо», а «wurst» означает колбаса. В их состав могут входить различные приправы, но часто они мягкие, с привкусом специй для выпечки, таких как имбирь или мускатный орех. Сосиски с сосисками обычно подают с квашеной капустой и пивом, хотя их можно добавлять в сытные супы или рагу.

Колбаса на завтрак

Хотя в основе приготовления, скорее всего, лежит английский рецепт, колбаса для завтрака — это один из видов, которым мы можем похвалиться в США. Типичные приправы для колбасы для завтрака включают перец и шалфей. Также можно добавить кленовый сироп и вяленый бекон.

И хорошая новость в том, что колбасу для завтрака можно легко приготовить дома. Выбирайте смесь приправ по своему вкусу!

Кровяная колбаса

В мире существует множество разновидностей кровяной колбасы, от испанской и латиноамериканской морсильи до французской boudin noir и тайской sai krok lueat. Кровь, как следует из названия, обычно является основным ингредиентом после смешивания с наполнителем, таким как мясо, жир или зерна. Кровяную колбасу сложно найти в обычном супермаркете США, хотя это не так уж невозможно.

Чоризо

Дымное, острое чоризо привозят как из Испании, так и из Мексики, но это не совсем одно и то же. Европейское чоризо — это копченая свиная салями, которую нарезают ломтиками и подают на разделочной доске, добавляют в яичницу-болтунью или в паэлью.

Мексиканское чоризо обычно представляет собой свежий свиной фарш (иногда говядину, курицу или индейку), который вы покупаете сырым и готовите дома. Большинство из них приправляется молотым перцем чили и чесноком, но также можно найти «зеленое чоризо», которое приправляется томатилло, кинзой, перцем чили и чесноком.

Итальянская колбаса

Итальянская колбаса — это общий американский термин, обозначающий колбасу со специями на основе свинины. Существуют различные виды итальянской колбасы, от мягкой итальянской до острой итальянской, в состав которой входят хлопья острого красного перца, до сладкой итальянской с добавлением сладкого базилика. Хотя каждая приправляется немного по-разному, все, что обозначено как «итальянская колбаса», скорее всего, содержит фенхель среди зелени.

Кильбаса

В Польше «kielbasa» означает просто колбаса. В США кильбаса обычно означает изогнутую U-образную копченую свиную колбасу (хотя можно найти и сыроваренные варианты). Кильбасу традиционно подают с жареным луком, хотя ее также можно использовать в супах, рагу и запеканках.