Советы по технике безопасности при приготовлении детского питания

Приготовление детского питания требует большой осторожности, будь то молочные смеси, грудное вскармливание или сухие продукты. Как только ваш ребенок начнет питатьсяполутвердыми продуктами, вы сможете предложить ему множество продуктов. Яблоки, брокколи, морковь, картофель и т.д. редко входят в рацион питания младенцев. Если вы хотите давать ребенку различные фрукты и овощи, давайте их в виде пюре или после измельчения. Перед приготовлением пюре некоторые продукты необходимо прокипятить. Старайтесь добавлять меньше воды при отваривании таких продуктов. Разомните и процедите через сито, чтобы удалить все сырые части или семена. В наши дни врачи рекомендуют давать ребенку всю пищу, которую едят остальные члены семьи. Разница лишь в том, что при обычном кормлении ребенка разминайте его или делайте пюре перед подачей ребенку.

Очень важно поддерживать надлежащую гигиену и чистоту при приготовлении и хранении пищи для ребенка. Младенцы подвержены заболеваниям, вызываемым бактериями, содержащимися в продуктах питания, и загрязнение продуктов питания может иметь серьезные последствия. Следовательно, следует позаботиться о следующих вещах:

  1. Пищу нужно давать ребенку часто. Если вам нравится идея готовить ее за один прием, то вам нужно хранить ее безопасно. Храните корм в герметичных контейнерах в холодильнике и употребляйте в течение двух дней. Вы также можете хранить остатки корма в лотке для льда. Как только оно застынет, вы можете переложить его в пакеты для замораживания и хранить в морозильной камере.
  2. Никогда не оставляйте еду вашего ребенка непокрытой. Всегда накрывайте ее и содержите в чистоте.
  3. Тщательно мойте руки перед подачей еды ребенку.
  4. Всегда следите за тем, чтобы детское питание готовилось на чистой платформе и в чистых емкостях.
  5. Обязательно меняйте / тщательно чистите губки, используемые для мытья посуды.
  6. Остатки пищи в миске ребенка не следует хранить для последующего использования.
  7. Не разогревайте пищу для вашего ребенка более одного раза. Не храните продукты, которые были разогреты, а затем не съедены ребенком. Лучший способ — разогревать пищу в небольших количествах, которые, по вашему мнению, ваш ребенок легко съест.
  8. Продолжайте часто менять кухонные салфетки или одежду.
  9. Перед приготовлением хранящихся замороженных продуктов дайте им полностью разморозиться. Не замораживайте повторно продукты после их разморозки.
  10. Хорошо перемешивайте пищу, если она разогревается в микроволновой печи, чтобы избежать появления горячих точек.

Не забывайте предлагать малышу разнообразные продукты, чтобы помочь развить его вкус.