Как научиться играть на гитаре

Почему вы должны научиться играть на гитаре?

Изучение музыкального инструмента — одна из лучших вещей, которые вы можете сделать для себя. Для многих начинающих музыкантов гитара является очевидным выбором по нескольким причинам:

Доступная цена

Хорошие гитары не смехотворно дороги; вы можете купить одну за пару сотен долларов, не прибегая к крайним компромиссам в качестве. С большим количеством инструментов это просто не так; вам придется заплатить много вперед или купить инструмент низкого качества. Подробнее о том как научиться игре на гитаре на страницах специализированного сайта.

Переносимость

Гитару можно взять с собой куда угодно; вы можете играть на ней у костра, на крыльце, на пляже или в своей комнате, и все это без необходимости нанимать бригаду грузчиков.

Это, казалось бы, небольшое преимущество гитары — главная причина, по которой она так популярна. Люди любят играть музыку для других людей или с ними, а гитара — один из самых простых инструментов для игры.

Простота

Вы, наверное, думаете: гитара кажется довольно сложной. Есть так много ладов, шесть разных струн, и ваша правая рука и левая рука делают совершенно разные вещи одновременно.

Это правда, но вот в чем дело: базовым навыкам игры на гитаре очень легко научиться. Конечно, вы не будете играть Eruption с первого раза (или даже в течение года, реально), но выучить основные открытые аккорды — сравнительно проще простого.

Это означает, что вы можете научиться играть вместе с “песнями у костра” без особых проблем; большинству начинающих гитаристов требуется меньше дня на то, чтобы научиться играть несколько песен.

Итак, хотя продвинутая игра на гитаре может быть не такой простой, существует низкий барьер для входа и небольшая кривая обучения для начинающих.

Популярность в музыке

Если вы не увлекаетесь современной поп-музыкой, рэпом, электро-музыкой или, возможно, несколькими другими небольшими жанрами, большая часть музыки, которую вы слушаете, включает гитару.

От блюграсса до рок-н-ролла, кантри, американы, металла, блюза — почти каждый жанр находится под сильным влиянием гитары.

Это означает, что в большинстве песен, которые вы хотите исполнить, вероятно, используется гитара. Лучший способ воспроизвести этот звук — использовать тот же инструмент.

Возьмем, к примеру, «Скалы Дувра» Эрика Джонсона. Можете ли вы представить, что играете это (или слышите, если уж на то пошло) на пианино? Это была бы совершенно другая песня; не было бы ни изгибов струн, ни скольжения, и тон был бы совершенно другим.

Короче говоря, если в большинстве песен, которые вы хотите исполнить, используется гитара, вы, вероятно, будете больше всего довольны, играя их на гитаре.

Вариации

И последнее, но не менее важное: немногие инструменты имеют тот же диапазон вариаций, что и гитара. Слайды, изгибы, удары молотком, отрывы и целый ряд других трюков — все это возможно с гитарой.

Все эти приемы создают широкий спектр звуков, которые вы не сможете воспроизвести на очень многих инструментах.

Кроме того, есть возможность настройки настройки; только струнные инструменты позволяют практично изменять настройку вашего инструмента по прихоти. Если вы хотите воспроизвести слайд-гитарную композицию в Open G, а затем сразу же переключиться на стандартную настройку, вы можете сделать это без особых усилий.

Для электрогитар добавьте к этому списку практически бесконечный диапазон тембров, которого вы можете достичь с помощью различных педалей эффектов и усилителей. Комбинации бесконечны; гитара кажется свежей, даже когда вы не изучаете ничего нового.

Яндекс.Метрика