6 факторов, которые следует учитывать при выборе устройства для открывания гаражных ворот

Гаражные ворота — одна из основных частей вашего дома, и в настоящее время они устанавливаются уже не для удобства, а по необходимости, для комфорта, душевного спокойствия и безопасности. Это также улучшает эстетическую привлекательность вашего дома, учитывая, что это основа вашего дома. Но чтобы получить оптимальное соотношение цены и качества для ваших гаражных ворот, лучше всего иметь устройство открывания гаражных ворот, которое позволяет легко получить доступ к вашему дому. Они также избавят вас от необходимости открывать громоздкие гаражные ворота вручную, чего вам меньше всего хочется после напряженного дня.

открыватель гаражных ворот

Тем не менее, на рынке представлено множество устройств для открывания гаражных ворот, что делает выбор одного из них довольно сложным. Чтобы облегчить эту проблему, вы можете выполнить поиск в Интернете или узнать из руководства OGD о факторах, которые следует учитывать при поиске устройства для открывания гаражных ворот.

1. Стиль привода устройства открывания гаражных ворот

Поскольку открыватели гаражных ворот бывают разных типов, это должно быть первое, о чем вам нужно узнать больше, когда вы отправляетесь за покупками. Тип привода — это механизм, который заставляет дверь открываться и закрываться. Соответственно, эти разные стили имеют свои отличительные признаки. Различные типы приводов для открывания гаражных ворот включают следующие:

цепь для открывания гаражных ворот
  • Цепной привод: это наиболее распространенный тип привода, который чаще всего идеально подходит для проемов гаражных ворот различной высоты и ширины. Эта система оснащена открывалками с цепным приводом и металлическими цепями для подъема гаражных ворот. Это отличный выбор, если у вас ограниченный бюджет, хотя он создает много шума и вибраций. Вот почему это может быть не самый лучший выбор, если ваш гараж находится рядом с вашей жилой площадью или спальней.
  • Винтовой привод: Эта приводная система оснащена длинными стальными стержнями с резьбой, которые поднимают гаражную дверь. В нем очень мало движущихся частей, что делает его более дешевым в обслуживании, а также более быстрым и тихим в открывании. Система винтового привода лучше всего подходит для подъема тяжелых двойных дверей и поставляется с пластиковыми направляющими для минимизации производимого шума. Вам также следует учитывать это, если у вас широкие и тяжелые гаражные ворота из-за их прочной конструкции, что делает их менее подверженными поломке. Учитывая сказанное, головки винтов необходимо периодически смазывать и обслуживать.
  • Ременная передача: Он оснащен ремнем, изготовленным либо из резины, либо из родственного материала, для управления гаражными воротами и привода тележки. Эта система считается самой бесшумной системой открывания гаражных ворот, что делает ее отличной, если ваши гаражные ворота расположены рядом с вашей спальней или гостиной. Тем не менее, это довольно дорого из-за его функции без помех.
  • Размер и вес вашей гаражной двери

Еще одно соображение, которое следует учитывать перед покупкой открывателя гаражных ворот, — это вес и размер вашей гаражной двери. Это жизненно важно сделать, потому что вы хотите купить открыватель гаражных ворот с достаточной мощностью, чтобы поднять вашу дверь. Например, если ваши гаражные ворота большие и громоздкие, система цепного привода будет более подходящей для винтового привода. Удлинительный комплект также может пригодиться, если ваши гаражные ворота выше обычных, для обеспечения бесперебойной работы.

Вы не должны совершать ошибку, покупая устройство для открывания гаражных ворот меньшей мощности, потому что оно дешевле. Это связано с тем, что, хотя такая система привода будет работать эффективно, она сгорит намного быстрее. В результате вы в конечном итоге купите новый открыватель гаражных ворот намного раньше, а это означает, что все ваши усилия по экономии средств будут напрасны.

2. Интеллектуальные функции

Устройство открывания гаражных ворот также должно включать интеллектуальные функции, чтобы сделать его более практичным и еще больше повысить вашу безопасность в современном цифровом мире. Некоторые из особенностей, которые следует учитывать, включают;

  • Подключение по Wi-Fi позволяет связать смартфон и устройство открывания гаражных ворот, что означает, что вы можете удаленно открывать и закрывать гаражные ворота, если у вас есть данные сотового телефона или доступ к Wi-Fi. Он также может уведомить вас, если вы случайно оставили дверь гаража открытой.
  • Технология безопасности с подвижным кодом помогает повысить безопасность устройства открывания гаражных ворот, случайным образом генерируя новый код каждый раз, когда вы используете пульт дистанционного управления.
  • Функция автоматического закрытия
  • Сигнальные огни безопасности, чувствительные к движению
  • Система удаленной автоматизации
  • Совместимость с транспортными средствами
  • Резервное копирование аккумулятора

Благодаря этим интеллектуальным функциям вы сможете лучше контролировать все движения через ваши гаражные ворота. Вы также можете легко отслеживать все действия в вашем доме или за его пределами из любого места.

3. Безопасность

Травмы, вызванные гаражными воротами, довольно распространены. А поскольку вы хотите гарантировать свою безопасность и безопасность своих близких, вам необходимо приобрести устройство для открывания гаражных ворот с функциями безопасности, такими как инфракрасные лучи, коды поворота и автоматические датчики обратного хода. Вы можете легко проверить, работают ли эти функции безопасности, покачивая предмет перед датчиками, когда дверь гаража закрывается, чтобы увидеть, работают ли они.

4. Проверьте мощность двигателя

Средняя мощность открывателей гаражных ворот для жилых помещений колеблется от 1/2 до 1 1/2. Определение идеальной мощности зависит от размера, материала и количества гаражных ворот, которые необходимо открыть. Для тяжелых и плотных гаражных ворот лучший открыватель гаражных ворот должен иметь более высокую мощность. Но для секционных гаражных ворот на две машины, распространенных во многих домах, мощности в 1/2 лошадиных сил более чем достаточно.

5. Шум

Различные устройства для открывания гаражных ворот производят разный уровень шума. Поэтому вам необходимо оценить свою чувствительность к шуму во время сна или отдыха в гостиной, чтобы определить идеальное устройство открывания гаражных ворот для установки. Винтовой или ременной привод — отличный выбор, если вы хотите, чтобы уровень шума был минимальным. Но если вы не возражаете против шума, система цепного привода также может быть вариантом.

Яндекс.Метрика