Кичди для младенцев – когда вводить, преимущества и меры предосторожности

Хичди — самый простой, но при этом один из жизненно важных продуктов питания для младенцев любой возрастной группы. Шестимесячный ребенок может легко переварить хичади. Итак, если вы подумываете перевести своих детей на твердую пищу, это идеальный способ начать. Хичди для младенцев — это сбалансированное питание, обеспечивающее достаточное количество белка и энергии.

Давайте продолжим чтение, чтобы узнать о пользе хичди для здоровья, о подходящем времени для введения его в рацион вашего ребенка, о мерах предосторожности, которые следует соблюдать при введении хичади, и о вкусных рецептах, которые вы можете приготовить для своих малышей.

Безопасен ли хичди для младенцев?

Несомненно, это самое безопасное и сытное блюдо для маленьких малышей. Хичди — полезное блюдо для ваших крошек. Это популярное индийское блюдо для младенцев, приготовленное из основных ингредиентов, таких как рис и чечевица. Однако некоторые матери добавляют другие ингредиенты, например шпинат, для повышения его питательной ценности.

Более того, Хичди можно вводить в качестве первого твердого корма для младенцев, поскольку он легко переваривается и насыщает ваших малышей. Педиатры также рекомендуют включать это блюдо из чечевицы в рацион ребенка, когда ему исполнится шесть месяцев. Поскольку это универсальное блюдо, вы можете комбинировать любые ингредиенты, чтобы сделать его очень вкусным и повысить его питательную ценность.

Когда Вы можете вводить хичди своему ребенку?

Хичди можно подавать шестимесячному ребенку и старше. Но когда вы вводите хичди в рацион вашего ребенка, используйте простые ингредиенты, такие как чечевица и рис. Не добавляйте другие ингредиенты, если ваш ребенок не переваривает пищу с комфортом и без какого-либо беспокойства.

Однако, когда вашему ребенку исполнится семь-восемь месяцев, вы можете добавить больше ингредиентов, таких как овощи и чайную ложку гхи или топленого масла. Он помогает наполнить желудок ребенка классическими, но питательными продуктами. Но обязательно правильно смешайте его, чтобы малыши могли легко его употреблять. Если вашему ребенку меньше года, не добавляйте соль для заправки этого блюда.

Пищевая ценность Хичди

Кхичди обычно готовят с рисом и различными видами чечевицы. Вот почему он богат белками, углеводами и другими элементами. Пищевая ценность одной порции миски Хичади следующая:

Жизненно Важные Питательные Элементы Значение
Чистые углеводы 21 г
Клетчатка 3.2gm
Протеин 4.3gm
Жиры 3.8gm
Сахар 1.72gm
Кальций 29 мкг
Калий 197 мг
Железо 1,65 мг
Витамин С 7,7 мг
Витамин А 19 мкг

Топ-5 удивительных преимуществ хичди для младенцев

Хичди готовится из простых ингредиентов, богатых углеводами, белками, клетчаткой и другими жизненно важными питательными веществами. В нем нет глютена, и его легко проглатывать. Он обеспечивает вашим малышам различные преимущества для здоровья, а именно::

1. Полезно для детей, страдающих аллергией на глютен

Дети, страдающие аллергией на глютен, могут употреблять хичди. Он состоит из углеводов, белков и витаминов. Вот почему он может удовлетворить потребности растущих детей в белках и энергии, особенно в течение первого года жизни. Вы можете добавлять овощи, такие как шпинат и помидоры, чтобы добавить клетчатки и питательных веществ в хичади, когда вашему ребенку исполнится 8 месяцев и старше. Таким образом, это блюдо может служить полноценным блюдом для вашего малыша.

2. Плавное опорожнение кишечника

Содержание клетчатки в рисе и чечевице, из которых готовят хичди, помогает регулировать пищеварение и предотвращает запоры. Общеизвестно, что младенцы постоянно страдают от запоров, с которыми бывает довольно сложно справиться. Если давать ребенку хичди, это может уменьшить частоту возникновения запоров.

3. Отличный источник макроэлементов

Хотя Хичди готовится из простых ингредиентов, таких как рис, чечевица и соль, он считается полезным блюдом для младенцев. Это идеальное сочетание питательных веществ, богатое пищевыми волокнами, углеводами, белками, кальцием, витамином С, фосфором, магнием и калием.

Это может быть отличным источником макроэлементов для детей шести месяцев и года. Однако добавляйте немного овощей при приготовлении хичди, если хотите повысить его питательную ценность.

4. Легко усваивается

Хичди — это комфортное питание, которое успокаивает ваш кишечник и желудок. Чечевицу и рис вместе можно приготовить до однородной консистенции, что делает их идеальным блюдом для младенцев. Дал и рис, если их правильно приготовить, тоже легко усваиваются.

5. Способствует общему росту и благополучию

Согласно аюрведической диете, Хичади является основным источником белка и незаменимых углеводов. Это идеальное детоксикационное питание для младенцев. Этот рецепт дал заключается в сбалансировании питательных веществ и повышении общего иммунитета и уровня энергии. Кроме того, он помогает стимулировать синтез пищеварительных ферментов. При приготовлении для детей вы можете добавить щепотку куркумы, которая обладает антиоксидантными свойствами.

Меры предосторожности, которые следует соблюдать при введении хичди младенцам

Хотя хичди является сбалансированным питанием для младенцев, матери должны соблюдать некоторые меры предосторожности при введении хичади в рацион ребенка. Давайте рассмотрим профилактические меры.

  • Не давайте Хичди детям младше 5 месяцев.
  • Никогда не добавляйте овощи, которые трудно перевариваются.
  • Всегда добавляйте мягкие овощи, такие как шпинат, морковь и помидоры, которые легко усваиваются.
  • Обязательно смешайте Хичади, чтобы малышам было легко проглатывать его.
  • Всегда начинайте с небольших количеств, возможно, с ложки хичди. Вы можете давать больше, когда ваш ребенок освоится с этим блюдом.
  • Соблюдайте правило 3 дней, чтобы проверить, нет ли возможной аллергии и побочных эффектов.
  • Не добавляйте специи, такие как черный и красный перец, при приготовлении хичди для младенцев. Добавляйте соль только после того, как вашему ребенку исполнится год.

Топ-5 вкусных и полезных рецептов хичди для младенцев

Хичди может быть вкусным и сбалансированным питанием для младенцев. Однако вы можете поэкспериментировать с различными ингредиентами и попробовать эти рецепты хичди для младенцев.

1. Простой рецепт хичди (старше 6 месяцев)

Простой кичди — один из лучших и самых простых рецептов для шестимесячных детей. Его можно приготовить из простых ингредиентов, таких как мунг дал и рис. Его можно использовать в качестве начального прикорма для младенцев. Старайтесь приготовить кашеобразный хичди, чтобы малыши могли легко его есть.

2. Рецепт хичди из овсяных хлопьев (старше 6 месяцев)

Овсяные хлопья являются хорошим источником бета-глюкана, углеводов и клетчатки. Это помогает облегчить опорожнение кишечника и быстро всасывать воду. Овсяный хичди богат фосфором и кальцием, необходимыми для зубов и костей растущих малышей. Вы можете давать овсяной хичди младенцам в возрасте от восьми до девяти месяцев. Вы можете добавлять овощи для повышения питательной ценности.

3. Рецепт Рава Хичди (старше 6 месяцев)

Рава или суджи готовятся из мелкого дробленого зерна. Это отличный источник клетчатки, витамина В, белка и железа. Кроме того, суджи легко перевариваются и готовятся в течение нескольких минут. Просто смешайте раву и дал и готовьте вместе. Перед подачей ребенку все хорошо разомните. Мамы могут добавлять овощи, чтобы блюдо получилось очень вкусным.

4. Рецепт овощного Дал Кичди (старше 8 месяцев)

Овощной дал Хичди также является полезным рецептом для малышей. Это лучший источник витаминов, антиоксидантов и минералов. По мере роста вашего ребенка вы можете добавлять больше овощей, таких как тыква, морковь, картофель, горох, фасоль и брокколи. Вы можете начать кормить своих детей растительным Хичди после введения простого Хичди.

5. Рецепт кичди со шпинатом (старше 8 месяцев)

Шпинат богат витамином К, витамином А и фолиевой кислотой. Он помогает повысить иммунитет, а также полезен для здоровья глаз. Чтобы блюдо получилось вкусным, вы можете добавить мунг дал, шпинат и рис с простой масалой. Шпинатный кичади состоит из нерастворимых волокон, которые помогают улучшить пищеварение. Кроме того, это также полезно для избавления от запоров.

Кичади для младенцев — это хорошо сбалансированная диета и хороший способ перевести их на твердую пищу. Однако, вводя хичади в рацион вашего ребенка, начните с простого хичди и избегайте добавления слишком большого количества ингредиентов. Добавляйте овощи и экспериментируйте с различными ингредиентами по мере их адаптации. Не забудьте проконсультироваться со своим педиатром, чтобы получить правильный совет по питательной диете.