Цуккини для младенцев – когда вводить, польза и меры предосторожности

Цуккини, также известные как кабачки, являются популярным, питательным, мягким и легкоусвояемым овощем и относятся к семейству кабачковых. Цуккини для грудничков считаются суперпродуктом благодаря своему питательному составу и способности способствовать развитию иммунитета у младенцев.

Этот питательный овощ является основным продуктом питания на территориях Северной Америки. Почти все любят цуккини за их вкус и универсальность, независимо от возраста и пола. Более того, этот вкусный овощ потрясающе сочетается с любыми другими овощами. Кроме того, употребление цуккини помогает сформировать здоровую талию, активное сердце и вкусовые рецепторы у младенцев.

Безопасны ли цуккини для младенцев?

Да, это абсолютно так!! Цуккини — очень мягкий и полезный овощ для грудничков в период отлучения от груди. Его легко готовить, и он также легко усваивается ребенком. Мать может кормить своего ребенка цуккини в виде пюре или пюре после отваривания. Это помогает в процессе роста младенцев и способствует их хорошему самочувствию. Мягкие по текстуре и вкусные на вкус, цуккини являются идеальным твердым овощем для грудничков.

Когда Вы можете давать цуккини своему малышу?

Цуккини можно смело вводить вашему малышу до его первого дня рождения. Возможно, это не идеальное первое блюдо для младенцев, но вы можете начать давать этот овощ своему малышу, когда ему исполнится 8 месяцев. Лучше всего начать с цуккини-пюре. Этот рецепт гарантирует, что ваш ребенок привыкнет к вкусу, и вы сможете проверить, способен ли ваш малыш хорошо воспринять это новое блюдо без какой-либо аллергии.

Пищевая ценность цуккини

Цуккини — овощ с богатыми питательными компонентами и антиоксидантами, включая зеаксантин и лютеин. Это отличный источник фолиевой кислоты, которая необходима для развития мозга ребенка. Кроме того, цуккини — низкокалорийный овощ, не содержащий жиров и сахара.

Вот таблица, описывающая пищевую ценность цуккини для грудничков.

Питательные вещества Ценность
Вода 95,22г
Сахар 1.71 г
Пищевые волокна 1 г
Энергия 15 ккал
Кальций 18 мг
Калий 264 мг
Натрий 3 мг
Фолиевая кислота 28 мкг
Витамин С 12,9 мг
Витамин А 56 мкг
Холин 9,4 мг
Магний 19 мг
Фосфор 37 мг

Топ-5 потрясающих полезных свойств цуккини для младенцев

Благодаря огромным питательным веществам, витаминам и другим важным компонентам, цуккини приносят огромную пользу растущим детям. Давайте посмотрим

1. Зеаксантин и лютеин улучшают здоровье глаз

Цуккини содержат два жизненно важных ингредиента, зеаксантин и лютеин, которые отвечают за сохранение здоровья глаз ребенка. Потребление цуккини в умеренном количестве фильтрует волны синего света и помогает защитить клетки глаза. Кроме того, этот жизненно важный овощ в диетическом рационе снижает вероятность развития у детей проблем со здоровьем, связанных со зрением, таких как катаракта.

2. Витамины С и В6 повышают иммунитет

Обогащенный витамином С, цуккини способствует укреплению здоровой иммунной системы у растущих младенцев. Это зеленый овощ, похожий на тыкву, который помогает вашему малышу усваивать железо в достаточном количестве. Таким образом, общее состояние иммунной системы остается здоровым.

3. Отличный источник питательных веществ

Витамин В6, присутствующий в цуккини, регулирует когнитивное развитие детей на начальных стадиях. Кроме того, значительный процент калия и других минералов в цуккини способствует развитию мускулатуры и здоровой мышечной ткани у малышей. Кроме того, они стимулируют активную работу мозга и поддерживают здоровую нервную систему.

4. Регулирует пищеварение и избавляет от запоров

Цуккини — очень полезный овощ, содержащий большое количество воды, минералов и необходимых витаминов. Эти легко усваиваемые компоненты улучшают пищеварение у детей. Кроме того, в них много клетчатки, которая действует как естественное средство для облегчения опорожнения кишечника при запорах у ребенка.

5. Способствует развитию здоровых костей

Младенцам требуется много жизненно важных минералов и питательных свойств для регулирования здорового процесса развития после 6 месяцев. В цуккини достаточно кальция и магния, которые помогают в этом процессе. Кальций обеспечивает здоровое развитие костей, их структуру и плотность. Кроме того, он помогает формировать крепкие зубы у вашего малыша. Кроме того, магний играет жизненно важную роль в развитии десен, зубов и костей.

Меры предосторожности, которые следует соблюдать при введении цуккини детям

Есть несколько мер предосторожности, которые вы должны соблюдать, давая цуккини грудничкам.

  • Не рекомендуется предлагать цуккини в сыром виде детям младше 3 лет. Это повышает вероятность удушья у младенцев.
  • Для детей в возрасте от 8 месяцев до 3 лет вы всегда должны готовить овощ до тех пор, пока он не станет мягким по консистенции и легким для переваривания.
  • Порежьте цуккини на кусочки, чтобы легче было отварить. Раздавите отварные цуккини между пальцами, разомните их и сделайте мягкое пюре.
  • В первый раз ешьте только небольшое количество этого пюре и соблюдайте правило 3 дней, чтобы проверить, нет ли аллергии.
  • Добавляйте в рацион вашего ребенка приготовленное пюре из цуккини. И не кормите его, когда он играет или двигается.
  • Используйте пюре или сок только для детей в возрасте от 8 месяцев до 1 года.

Есть ли какие-либо побочные эффекты от употребления цуккини для грудничков?

У младенцев могут развиться аллергические реакции на любую пищу. Разные продукты по-разному реагируют в организме каждого человека. Поэтому аллергические реакции на начальном этапе могут быть легкими или незначительными. Однако вероятность возникновения каких-либо побочных эффектов или аллергии при употреблении цуккини для грудничков невелика.

  • Цуккини богаты питательными веществами, и их может быть трудно переваривать младенцам. По этой причине вы должны начинать готовить их только после того, как вашему малышу исполнится 8 месяцев.
  • Сырые цуккини могут спровоцировать синдром оральной аллергии у младенцев. Предлагая ребенку отварные цуккини, вы снизите этот риск.
  • Если после употребления этого овоща у вашего ребенка появляются тошнота, рвота, диарея, расстройство желудка, боли в животе, зуд или кожная сыпь, вы должны немедленно прекратить давать цуккини своему малышу.
  • Горькие цуккини содержат токсичные соединения, называемые кукурбитацинами, которые могут привести к фатальным проблемам со здоровьем. Всегда пробуйте цуккини на вкус, чтобы убедиться, что в них нет горечи, прежде чем предлагать их малышу. Также важно отметить, что этот тип отравления встречается редко и не должен вызывать беспокойства.

3 лучших рецепта полезных и вкусных цуккини для детей

Введение вкусных кабачков — отличный способ для начального прикорма младенцев. Однако подумайте о том, чтобы предлагать вашему малышу цуккини-пюре. Вот несколько вкусных рецептов, по которым цуккини можно добавлять в блюда.

1. Яблочно-цуккиниевый сок (старше 8 месяцев)

Комбинированный сок из яблок и цуккини идеально подходит для грудничков. Это не просто сок, а полноценный питательный напиток. Приготовьте кремовую и однородную смесь из яблок и цуккини, и ваш малыш почувствует себя бодрее.

2. Суп из цуккини (старше 8 месяцев)

Дайте ребенку несколько ложек теплого супа из цуккини. Это очень полезно в период роста. Подавайте на ужин или ленч.

Вы можете смешать кукурузу, морковь, фасоль и другие овощи и смешать их с цуккини, чтобы приготовить вкусный и питательный суп. Перед смешиванием убедитесь, что все овощи хорошо прожарены. Не добавляйте соль или сахар в суп, если ваш малыш еще не отпраздновал свой первый день рождения.

3. Омлет с цуккини (старше 1 года)

Отварите цуккини, хорошо измельчите и смешайте с яйцом для омлета. Вашему малышу понравится их вкус.

Цуккини, естественно, вкусный, сладкий и полезный овощ для детей. Он не только удовлетворяет потребности организма в питательных веществах, но и служит для других целей. Будучи молодой матерью, вы должны отмерять количество каждого овоща, включая цуккини, прежде чем давать их своей маленькой любви.