Иммунолог: «Омикрон» не станет «живой вакциной» от коронавируса

Как сообщает газета "Вечерняя Москва", врач-иммунолог, кандидат медицинских наук Сергей Крючков развеял надежды, высказываемые рядом специалистов о способности новой мутации коронавируса "Омикрона" заменить все существующие на данный момент препараты для вакцинации.

Иммунолог: "Омикрон" не станет "живой вакциной" от коронавируса

фото pixabay.com

Ранее о способности новой мутации SARS-CoV-2 стать "живой вакциной" от коронавируса заявил член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени Энгельгардта Петр Чумаков.

Однако Крючков не согласен с подобным мнением и считает, что не следует озвучивать подобные обнадеживающие версии до того, как новая мутация будет исследована.

"Многие специалисты начинают фантазировать, что "Омикрон" — это спасение, "живая вакцина", без фактических данных выдавая желаемое за действительное", — предостерег врач.

При этом, Крючков не исключил, что "Омикрон" действительно может оказаться менее патогенным, чем его предшественник, вариант "дельта". Но так же существует вероятность, что мутация будет гораздо более опасной.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика