«Спартак» победил «Легию» и вышел в 1/8 финала Лиги Европы УЕФА

В компенсированное ко второму тайму время спартаковский вратарь Селихов отразил пенальти

"Спартак" победил "Легию" и вышел в 1/8 финала Лиги Европы УЕФА

Игроки «Спартака» радуются после гола во время матча с «Легией» Фото: Александр Демьянчук/ТАСС Футболисты московского «Спартака» со счетом 1:0 нанесли поражение польской «Легии» в матче заключительного тура группового этапа Лиги Европы УЕФА.

На 17-й минуте гол провел Зелимхан Бакаев.

В компенсированное ко второму тайму время рефери назначил пенальти в ворота «Спартака», однако голкипер Александр Селихов отразил удар Томаша Пекхарта. Сэйв российского голкипера состоялся на 90+8 минуте.

«Спартак» набрал 10 очков, занял первое место и попал напрямую в 1/8 финала турнира. Итальянский «Наполи», в параллельном шедшем матче победивший дома английскую команду «Лестер» набрал аналогичное число баллов, но уступает москвичам по дополнительным показателям. Итальянский клуб занял второе место и будет играть в 1/16 финала Лиги Европы.

Третьим стал «Лестер» (8 баллов), английский клуб сыграет в 1/16 финала Лиги конференций. «Легия» (6) стала четвертой и выбыла из еврокубков.

Между тем, до стартового свистка ситуация в группе была запутанной. Причем настолько, что «Спартак» мог занять любое место, вплоть до четвертого — в зависимости и от исхода матча «Наполи» — «Лестер». Так, не отрази Селихов удар с пенальти, «Спартак» заработал бы за игру лишь одно очко, в совокупности набрал 8 баллов и вместо первого места разместился на третьем — дающем путевку в Лигу конференций.

«Спартак» в первом туре на своем поле уступил «Легии» со счетом 0:1, пропустив гол в конце игры. Затем в Неаполе он сенсационно обыграл «Наполи» (3:2), а в следующей игре, в Москве, ведя со счетом 2:0, уступил «Лестеру» 3:4.

Во втором круге москвичи в гостях сыграли с «Лестером» со счетом 1:1, тогда «Спартак» избежал поражения опять-таки благодаря отраженному Селиховым пенальти. В предпоследнем туре, предшествующей матчу с «Легией», вновь одолел «Наполи», уже в Москве — 2:1.

По еврокубковым нововведениям, команда, занявшая первое место в группе Лиги Европы, освобождается от участия в первой — 1/16 финала — стадии плей-офф и попадает напрямую в 1/8 финала. Клубы, ставшие в группах вторыми, играют в 1/16 финала против команд, занявших третьи места в Лиге чемпионов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика