Летние головные уборы: что выбрать – шляпу или панаму?

Фото: artfile.ru

Лето – та самая пора, когда хочется выглядеть особенно красивой и эффектной, и именно поэтому многие представительницы прекрасного пола делают в жаркий сезон основную ставку на всевозможные аксессуары. Не стоит забывать и о головных уборах, ведь правильно подобранная шляпка или панамка не только надежно уберегут голову от палящих лучей солнца, но и станут отличным дополнением к любому образу! Так что же лучше предпочесть – шляпу или панаму, и чем необходимо руководствоваться при их выборе?

Панама
Это один из наиболее востребованных и наиболее непринужденных аксессуаров, который найдется в гардеробе практически каждой женщины. Да и в уходе панамы тоже крайне непритязательны и непривередливы! Кстати, с английского слово bucket hat переводится как «шляпа в форме ведра»! Чаще всего панамы шьют из натуральных и зачастую гипоаллергенных материалов, таких, как лен, деним или хлопок – это позволяет сделать их не только легкими и приятными в уходе, но и очень комфортными и удобными в носке. И это идеальный во всех отношениях вариант для отпуска! Если со шляпками, будь то канотье или любимая многими федора, придется изрядно повозиться (либо нести ее в отдельном пакете или в руках, либо же и вовсе поместить в специальный короб для шляп и сдать в багаж), то панамку можно просто компактно свернуть и запихнуть даже в самый небольшой и неприметный уголок чемодана, и ничего страшного с ней при этом не случится! А уж если эта панама будет сшита из денима, она не только не деформируется, но даже не помнется!

Хороши панамы и тем, что они одинаково удачно подходят как обладательницам длинных волос, так и дамам с короткими стрижками, и все это благодаря их мягкой форме и небольшим нависающим полям. Кроме того, их можно смело носить даже с собранными в хвостик либо в пучок волосами, что очень выгодно отличает панамки от подавляющего большинства видов шляп. И, между прочим, даже самые именитые модные дизайнеры тоже не гнушаются выпуском панам, так что все желающие быть в тренде тоже не останутся в стороне!


© newwoman.ru
Разумеется, для создания суперженственных и суперэлегантных образов панама будет не совсем удачным выбором, зато для любительниц повседневной одежды в стиле casual она станет самой настоящей находкой! Особенно хорошо панама будет сочетаться с платьями и комбинезонами в стиле casual, делая образ более непринужденным и расслабленным и придавая ему некую особую изюминку!

Шляпа
Широкополые шляпы – актуальный во все времена вариант, который никогда не выйдет из моды: пожаловав к нам из далекого Средневековья, эти бесподобные шляпы не утрачивают своей актуальности и по сей день! Самое главное в данном случае – правильно подобрать шляпу в зависимости от овала лица. Обладательницы лица вытянутой или овальной формы могут носить абсолютно любые широкополые шляпы так, как им нравится, а вот круглолицым дамам не стоит сдвигать такую шляпку на лоб, иначе их лицо будет выглядеть излишне широким. Женщинам с лицом треугольной формы широкополые шляпки рекомендуется сдвигать чуть набок, а обладательницам «квадратного» лица имеет смысл сделать выбор в пользу шляп с опущенными полями. При этом не помешает учитывать и тот факт, что шляпки с очень широкими прямыми полями будут отлично смотреться лишь с длинными волосами, поэтому обладательницам волос покороче все-таки лучше предпочесть варианты с загнутыми вверх широкими полями.

Изготовлены широкополые шляпы могут быть как из соломы, так и из ткани. Соломенные шляпы считаются более пляжным вариантом (однако это вовсе не значит, что их нельзя носить в городе – можно и даже нужно!), и главное их преимущество заключается в том, что они очень легкие и отлично продуваемые, что делает их лучшими помощницами в знойные деньки. А вот если такая шляпка попадет под сильный дождь, она может запросто деформироваться! Что же касается тканевых шляп (из льна либо хлопка, например), то они не только чрезвычайно удобны и невероятно легки, но еще и крайне непритязательны в уходе!


© nazya.com
Лучше всего широкополые шляпки будут сочетаться с шортами, блузками, легкими платьями и открытыми кожаными сандалиями. Кроме того, такие шляпы – идеальный выбор для любительниц стиля бохо! А смотрящиеся особенно элегантно широкополые шляпы с тульей полусферической формы можно смело надевать с легкими летними платьями и красивыми босоножками на каблуке – романтический женственный образ будет в данном случае обеспечен!

Хорошим выбором будут и шляпы канотье – за столь интересным названием скрываются летние соломенные шляпки, оснащенные жесткими прямыми полями и жесткой низкой тульей цилиндрической формы. Перевод названия такой шляпы с французского звучит как «гребец», и, надо заметить, у многих такие шляпки ассоциируются с прославившимися на весь мир венецианскими гондольерами! На самом же деле шляпа канотье была позаимствована из гардероба трудолюбивых французских моряков! И, между прочим, к внедрению этой шляпки в модную среду в свое время приложила руку всемирно известная Коко Шанель! Лучше всего такие шляпки подойдут для создания образов в стиле богемный шик, так как они очень гармонично сочетаются с летящими летними блузами либо легкими платьями с растительным или этническим принтом. Идеальный образ получится и в том случае, если сочетать такую шляпку со светлой одеждой из льна либо хлопка!


© womanadvice.ru
Не стоит забывать и о шляпе федора, которая может быть выполнена как из соломы, так и из фетра. Федорой величают шляпу с полями средней ширины, тремя ложбинками и вогнутым верхом. И это универсальная во всех отношениях шляпа, так как она отлично сочетается с самой разнообразной одеждой и подходит к любому типу лица! Соломенная шляпка способна очень выгодно дополнить практически любой летний образ в непринужденном стиле – она будет гармонично сочетаться с любыми комплектами как с шортами, так и с легкими летними брюками или даже джинсами. И вообще она идеально прижилась в самых разнообразных стилевых направлениях – соломенная федора великолепно сочетается как с романтическими блузками либо платьями, так и с довольно строгими платьями-рубашками! И для комплектов в богемном либо этническом стиле такая шляпа тоже отлично подойдет, причем не только соломенный вариант, но и фетровый! Разумеется, фетровый вариант летней шляпы должен быть выполнен из тонкого фетра, и носить такие шляпы рекомендуется при не слишком жаркой погоде. Кстати, фетровые варианты выглядят намного солиднее соломенных, так что они и для делового стиля вполне подойдут!


© etsy.com
А что больше нравится вам – шляпы или панамы?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика