Маска для волос на пиве для роста и густоты. Отзывы

Маска на пиве – довольно эффективное средство, восстанавливающее структуру и естественный блеск волос. Для ее приготовления не требуется специального оборудования и дорогостоящих ингредиентов. Пиво также можно использовать для ополаскивания.

Польза пива для волос

В пиве содержится большое количество полезных для волос макро-, микроэлементов, витаминов и кислот органического происхождения.

Специалисты рекомендуют регулярно применять средства на основе напитка с целью:

  • придания гладкости прядям;
  • питания, увлажнения;
  • активации роста;
  • пробуждения «спящих» волосяных луковиц;
  • восстановления работы сальных желез;
  • повышения плотности и густоты;
  • придания объема волосам, выглядящим безжизненно.

Маска для волос на пиве для роста и густоты. Отзывы

В составе пива присутствует большое количество макроэлементов. Дефицит селена и меди могут привести к замедлению роста. В этом случае также высок риск возникновения заболеваний кожи головы. Принимать цинксодержащие комплексы не обязательно. Достаточно просто систематически использовать пивные дрожжи или пиво в качестве ополаскивателя или добавлять напиток в маски.

Ниацин – водорастворимая кислота, оказывающая стимулирующее действие. При регулярном применении средств, содержащих пивные дрожжи, рост волос ускоряется.

Также пиво содержит большое количество витаминов, которые оказывают общее увлажняющее действие. Витамины B12, B6, B2, B1 придают естественный блеск прядям и помогают сохранить цвет после окрашивания. Все компоненты проникают вглубь стержня, восстанавливая водный баланс и структуру волоса изнутри.

Какой сорт использовать?

Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение темным сортам пива. Также необходимо приобретать неочищенный напиток – после фильтрации большая часть питательных веществ теряется.

Состав пива:

Для ускорения процессов роста волос нужно еженедельно проводить ополаскивание. Бутылку с пивом необходимо открыть заранее и оставить напиток на 6-12 ч. За это время спирт, присутствующий в составе напитка, должен испариться полностью. Пиво разогревают на водяной бане до 35-36°. Тёплый напиток будет действовать интенсивнее. Волосы необходимо предварительно намочить и расчесать.

Пряди аккуратно поливают теплым пивом в течение 15-20 мин. После процедуры волосы нужно ополоснуть теплой водой и нанести любой восстанавливающий, увлажняющий бальзам. Нельзя допускать попадания пива на слизистые оболочки.

Напиток с волос нужно смывать в любом случае. Если после процедуры пряди слегка отжать и укутать полотенцем на 20 мин. и уже после ополоснуть, то волосы будут расчесываться легче. Также пиво можно оставить на прядях на 3-5 ч. В этом случае можно добиться эффекта интенсивного увлажнения. Если не ополаскивать волосы теплой водой, то запах хмеля останется надолго.

Маска для волос на пиве для роста и густоты. Отзывы

Чтобы ускорить процесс роста волос, напиток можно втирать в кожу головы. Перед процедурой пиво лучше подогреть. Желательно использовать напиток, заранее простоявший 3-5 ч в теплом месте.

Пивные маски для волос в домашних условиях

Маски на пиве способны оказывать стимулирующее, защитное, восстанавливающее действие. Эти косметические средства для волос можно готовить самостоятельно в домашних условиях. Следует помнить, что срок действия таких масок составляет 48-72 ч, поэтому не нужно готовить их впрок.

Специалисты утверждают, что можно слегка поэкспериментировать и добавить в средство:

  • ржаной хлеб;
  • натуральные масла;
  • яйца;
  • кефир;
  • мед;
  • сок свежих овощей, фруктов.

Маска для волос на пиве для роста и густоты. Отзывы

Рецепт маски для волос на пиве и кокосовом масле.

Согласно отзывам, положительный результат заметен уже после 3 применения. Приобретать дорогостоящие компоненты заранее не нужно, маски готовят из подручных средств.

Стимулирующая

Маски этой категории способствуют ускоренному росту волос. Действующие компоненты, присутствующие в составе средств, «пробуждают» волосяные фолликулы. Также косметические маски оказывают регенерирующее и восстанавливающее действие на клеточном уровне.

Основные ингредиенты:

  • эфирное масло жожоба – 5 мл;
  • дрожжи (можно взять быстрорастворимые) – 10 г;
  • пиво нефильтрованное, непастеризованное – 20 мл.

Маска для волос на пиве для роста и густоты. Отзывы

Бутылку нужно открыть, перелить напиток в емкость из стекла и оставить на 3-4 ч в теплом месте. Затем необходимо ввести в него дрожжи и масло. Все ингредиенты тщательно перемешать. На немытые волосы массу нанести равномерно, втереть теплое пиво в кожу головы. Волосы укутать полотенцем на 45-60 мин.

Смесь смыть сначала теплой водой, затем промыть волосы любым гипоаллергенным шампунем с натуральным составом. Согласно отзывам, пряди за месяц регулярного применения этой маски отрастают на 5-6 см.

Против выпадения

Маски против выпадения волос в первую очередь должны содержать компоненты, оказывающие регенерирующее действие. Во время приготовления можно поэкспериментировать с ингредиентами.

Стандартный рецепт против выпадения волос содержит следующие компоненты:

  • яичный желток – 1 шт.;
  • эфирное масло сандала – 5 мл;
  • репейное масло – 5 мл;
  • нефильтрованное живое пиво – 40 мл.

Пиво нужно подготовить заранее. Его переливают в емкость и оставляют на 3-5 ч.

Маска для волос на пиве для роста и густоты. Отзывы

Эта процедура проводится с целью выветривания спирта – этанол может сжечь волосы. Яичные желтки нужно поместить в стеклянную емкость и смешать с пивом. Венчиком аккуратно вбивают массу до появления лёгкой пены. Затем в раствор вводят масло сандала и репейника, ещё раз тщательно перемешивают и кисточкой равномерно распределяют массу по всей длине волос.

Можно укутать голову полотенцем или надеть шапочку для душа. Смывают маску через 40 мин. Желательно ополоснуть волосы травяным отваром (ромашка, крапива, календула) с добавлением небольшого количества яблочного уксуса. Если волосы выпадают обильно, то маску наносят ежедневно в течение 7 дней.

С маслом

Растительные масла в комбинации с пивом хорошо зарекомендовали себя в борьбе с шелушениями и перхотью. Специалисты рекомендуют использовать оливковое масло холодного отжима. Маски на основе этих двух компонентов препятствуют ломкости и выпадению волос. Сорт пива выбирают в соответствии с натуральным цветом прядей.

Необходимые компоненты:

  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • непастеризованное пиво – 50 мл.

Маска для волос на пиве для роста и густоты. Отзывы

Компоненты смешивают в стеклянной емкости. Пиво можно предварительно разогреть на водяной бане до комнатной, комфортной температуры (не более 35-36°). Маску на волосы наносят кисточкой, попутно втирая средство в кожу головы.

Чтобы оно не стекало, можно надеть специальную шапочку. Остатки маски смывают спустя 25-30 мин. Желательно шампунь не использовать. Чтобы избавиться от неприятного запаха, голову повторно моют через 60-120 мин.

С бананом

Маска для волос на пиве и на банане обеспечивает интенсивное увлажнение. Также компоненты, присутствующие в составе фрукта, способны оказывать регенерирующее действие. Банан в сочетании с пивом интенсивно питает кожу головы на клеточном уровне. Чтобы сделать маску ещё более эффективной, в неё добавляют эфирные масла.

Необходимые компоненты:

  • эфирное масло авокадо – 15 мл;
  • банан — 1 шт.
  • пастеризованное пиво – 15 мл.

Маска для волос на пиве для роста и густоты. Отзывы

Очищать банан от кожуры необязательно. В ее составе присутствует большое количество полезных для волос витаминов и минералов. Фрукт нарезают небольшими дольками и помещают в чашу блендера. Пиво заранее подогревают на водяной бане или оставляют его на 5-6 ч, чтобы спирт испарился.

В банановое пюре вводят напиток и эфирное масло. Ингредиенты смешивают блендером на высокой скорости. Маска должна по консистенции напоминать негустую сметану.

Средство равномерно распределяют по прядям кисточкой, оборачивают голову полотенцем. Смывают смесь через 30-40 мин. Можно ополоснуть волосы после процедуры теплой водой, смешанной с гранатовым соком (1 л воды на 100 мл сока).

С кефиром

Молочные продукты тоже крайне полезные для кожи головы и волос. Кефир в сочетании с пивом оказывает укрепляющее, восстанавливающее и увлажняющее действие. Такая маска подходит для всех типов волос. С ее помощью можно избавиться от излишней жирности и ломкости. Маски используют в борьбе с себореей и перхотью.

Маска для волос на пиве для роста и густоты. Отзывы

Необходимые ингредиенты:

  • кофе (можно взять кофейную гущу) – 5 г;
  • кефир — 5 ст. л.;
  • нефильтрованное пиво — 25 мл.

Теплое пиво смешивают с кефиром, добавляют в полученную смесь кофе. Маску массажными движениями втирают в кожу головы и равномерно распределяют по длине прядей. Смывают средство через 20-25 мин. В воду для полоскания можно добавить 1 ампулу витамина B. Если волосы длинные, то количество ингредиентов увеличивают вдвое.

С медом

Мед – источник витаминов, минералов, кислот органического происхождения и антиоксидантов. В маски нужно добавлять только натуральные пчелиные продукты с минимальным количеством сахара. Косметическое средство, приготовленное самостоятельно, изнутри восстанавливает структуру волос, предотвращая излишнюю ломкость.

Маска для волос на пиве для роста и густоты. Отзывы

Необходимые ингредиенты:

  • масло манго – 5 мл;
  • натуральный пчелиный мед – 30 мл;
  • нефильтрованное пиво – 100 мл.

Мед и пиво необходимо заранее подогреть на водяной бане.

Жидкие компоненты смешивают в чаше блендера и взбивают на минимальной скорости 1-2 мин. Маску наносят кисточкой по всей длине волос. Желательно обернуть каждую прядь в пищевую фольгу.

Смывают маску спустя 30-45 мин. теплой водой с применением гипоаллергенного шампуня. Чтобы избавиться от липкости, можно ополоснуть пряди слабоконцентрированным раствором яблочного уксуса или отваром на основе крапивы.

С яйцом

Маска для волос на пиве и яйцах поможет восстановить природную густоту. В составе яиц присутствует рибофлавин, пиридоксин, ниацин, витамины группы B, A, E, жирные кислоты.  Косметические средства на их основе обеспечивают интенсивное увлажнение и питание.

Маски на основе куриных яиц и пива не только укрепляют волосяные фолликулы, но и способствуют их более быстрому росту. Согласно отзывам, волосы становятся более блестящими и объемными уже после первого применения.

Необходимые компоненты:

  • ржаной хлеб (свежий мякиш) – 15 г;
  • куриные яйца – 2-3 шт.;
  • непастеризованное пиво – 50 мл.

Маска для волос на пиве для роста и густоты. Отзывы

Хлебный мякиш помещают в чашу блендера и заливают теплым пивом. Ингредиенты взбивают в течение 30-45 секунд и добавляют в полученную массу яйца. Ещё раз пробивают смесь блендером 15-20 секунд. Масса должна получиться однородная и без комочков.

Средство распределяют по всей длине волос кисточкой, убирают пряди под полиэтиленовую шапочку и оборачивают голову полотенцем. Важное условие – маску нужно выдержать на волосах 7-8 ч, поэтому желательно делать её на ночь. С утра волосы сначала ополаскивают теплой водой, затем моют гипоаллергенным шампунем.

Укрепляющая

Чтобы прекратить выпадение волос и избавиться от сухих, секущихся кончиков, в домашних условиях готовят пивную маску с добавлением горчичного порошка. Компоненты отвечают за восстановление кровообращения в глубоких слоях кожного покрова. Компоненты обеспечивают увлажнение и питание. Горчица, как и пиво, богата витаминами и минералами.

Особенно такая маска будет полезна в осенне-зимний период.

Необходимые компоненты:

  • пшеничное масло – 15 мл;
  • горчица (порошок) – 15 г;
  • непастеризованное темное пиво – 30 мл.

Маска для волос на пиве для роста и густоты. Отзывы

Пиво нужно заранее подогреть, иначе горчичный порошок в нем не растворится. Можно смешать жидкие ингредиенты в чаше блендера и затем всыпать в полученный раствор горчицу. Все ингредиенты тщательно перемешивают, маску наносят на корни волос (пряди нужно предварительно намочить). Втирают маску в течение 5-10 мин. легкими массажными движениями.

Спустя 5-7 мин. средство нужно смыть (в это время должно появиться легкое покалывание). Шампунь использовать можно любой, желательно натуральный, с содержанием растительных экстрактов. Через 15-20 мин. после смывания маски пряди ополаскивают любым травяным отваром.

Для придания объема

Маска для волос на пиве и какао-порошке придает объем даже тонким прядям. Какао богат цинком, серой, кальцием, кислотами органического происхождения (включая фолиевую), витаминами В, А, Е, С.

Его добавляют в маски с целью предупреждения развития алопеции. Какао в сочетании с пивом укрепляет и восстанавливает структуру волос изнутри. Специалисты утверждают, что аромат таких масок успокаивает и поднимает настроение.

Маска для волос на пиве для роста и густоты. Отзывы

Необходимые компоненты:

  • эфирное масло бергамота – 5 мл;
  • какао натуральное, сухое – 15 г;
  • нефильтрованное пиво – 30 мл.

Пиво подогревают до комнатной температуры на водяной бане и растворяют в нем какао. Затем добавляют в полученную смесь эфирное масло бергамота. Все компоненты тщательно перемешивают и наносят маску на волосы по всей длине прядей (желательно заранее их намочить).

Девушкам со светлыми волосами это средство не подходит, какао имеет свойство окрашивать. Маску нужно смыть через 25-30 мин. Волосы можно ополоснуть отваром календулы или крапивы.

Для борьбы с жирностью и сухостью

Жирные волосы нуждаются в регулярном очищении, поэтому в маски на основе пива добавляют косметическую глину и крахмал. Косметические средства, изготовленные самостоятельно из вышеперечисленных компонентов, возвращают прядям объем и нормализуют работу сальных желез.

Маска для волос на пиве для роста и густоты. Отзывы

Необходимые ингредиенты:

  • розовая глина – 15 г;
  • крахмал (кукурузный или картофельный) – 15 г;
  • пиво – 70 мл.

Сыпучие ингредиенты лучше всего растворять в теплом напитке, поэтому пиво заранее подогревают на водяной бане. Компоненты смешивают в стеклянной емкости. По консистенции маска должна напоминать негустую сметану, нужно постараться разбить все комочки. По всей длине волос средство не наносят.

Достаточно равномерно распределить смесь по прикорневой зоне. Чтобы усилить эффект маски, нужно заранее приготовить зеленый чай. Для этого 3 ст. л. чая заливают 3 литрами кипятка. Смесь остужают, процеживают и ополаскивают ею волосы.

Маска для волос на пиве для роста и густоты. Отзывы

В борьбе с излишней сухостью используют молочные фабрикаты и яйца. Маски на основе этих компонентов восстанавливают водный баланс волос и ускоряют их рост.

Ингредиенты:

  • эфирное масло кипариса – 10 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • густая сметана – 2 ст. л.;
  • нефильтрованное пиво – 50 мл.

Яйца со сметаной помещают в чашу блендера и взбивают в течение 30-45 секунд. Затем в полученную смесь добавляют пиво и эфирное масло кипариса. Еще раз все ингредиенты тщательно перемешивают. По всей длине волос маску наносят кисточкой, на голову надевают шапочку. Полиэтилен прогревают феном. Маску смывают спустя 60 мин. Можно добавить в воду сок лайма.

Маски на пиве для сухих, жирных и ослабленных волос необходимо готовить 2-3 раза в неделю. Часто наносить эти средства на пряди нельзя. Противопоказаний к применению маски на основе пива не имеют, за исключением индивидуальной непереносимости отдельных компонентов. Также следует помнить, что некоторые ингредиенты (мед, сок граната, лайма и других цитрусовых) могут спровоцировать аллергические реакции.

Видео о маске для волос на пиве

Рецепт маски для волос из пива:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика