РФ направит в ЮАР вирусологов, эпидемиологов и медицинское оборудование

РФ направит в ЮАР вирусологов, эпидемиологов и медицинское оборудование

Фото: Pavel Pavlov/Anadolu Agency via Getty Images Состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с президентом Южно-Африканской Республики Сирилом Рамафозой, сообщила в четверг пресс-служба Кремля.

Политические лидеры продолжили обсуждать взаимодействие двух стран в ситуации с появлением нового штамма коронавируса «омикрон», говорится в сообщении. Путин и Рамафоза договорились, что в ЮАР в самое ближайшее время будут направлены «группы российских вирусологов, эпидемиологов, научных сотрудников и врачей», а также санитарно-эпидемиологическая лаборатория и другое медицинское оборудование, сообщили в Кремле.

Рамафоза выразил признательность за готовность российской стороны к тесному сотрудничеству на противоэпидемическом направлении, информирует пресс-служба.

Вариант коронавируса B.1.1.529, который получил название «омикрон», был обнаружен в конце ноября в ЮАР. Специалисты считают, что он может представлять угрозу, так как распространяется гораздо быстрее, чем другие штаммы, которые выявляли ученые за период пандемии, и содержит большое количество мутаций.

В России на данный момент подтверждено два случая заражения «омикроном», оба гражданина привезли вирус из ЮАР.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика