Тренды макияжа в 2021 году. Что модно у совсем юных и, что носить на лице взрослым женщинам

 Тренды макияжа в 2021 году. Что модно у совсем юных и, что носить на лице взрослым женщинам

Мода ещё никогда так кардинально не расщеплялась на разные поколения! Если раньше девочки повторяли за взрослыми, то сегодня это отдельный мир. Индустрия красоты и производство косметики ориентируется персонально на косметику для подростков.

Что же носят юные девы?

Охарактеризовать макияж подростков сложно… Там мало техники и нет времени для мастерства, там царит концептуальность. Это сплошная выставка современного искусства: яркие линии и пятна, броские детали, мазки краски, желательно поярче, можно рисовать цветочки, огонь, да хоть зайчиков и консервные банки.

Стрелки рисуются где угодно и как угодно, хоть на лбу, хоть на щеках.

Побольше блесток, страз… Если конкретная девочка не экоактивистка. Вообще, большинство макияжей похожи на рисунки красками, а не на косметику. Индивидуальные особенности лица не всегда учитываются.

Что носить взрослым

Даже не спрашивайте где та черта по датам рождения, когда подросток становится взрослым… Граница размыта велением сердец. Но макияж для взрослых кардинально отличается от подросткового.

Во-первых, тут макияж не послание миру на собственном лице. Макияж не инородный предмет на коже, а способ подчеркнуть собственную красоту. Первая мысль должна приходить «красивое лицо», а не «оригинальный макияж».

Во-вторых, большая часть брендов начинает претендовать на люкс, как по ценам, так и по оформлению! Поэтому макияж тоже стремится выглядеть дорого, давать ощущения ухоженного лица. Ухаживающий декор — это тоже тренд.

Вышлифованная кожа

Ровный сияющий тон — это то, что объединяет всех ведущих визажистов, все показы мод и журнальные снимки. Куда бы вы не пошли за трендами… Именно этот найдете у всех.

Губы со светлым центром и выходом за край

Выходить за край губ стало официально модно… Не просто можно, а нужно! Это уже самостоятельный вариант макияжа.

Глаза завязанные на затылке или лисьи глазки

Ресницы, растушеванные стрелки и просто стрелки… Все стремится поцеловаться на затылке. Помните момент из «Люди в черном», когда монстр натянул на себе кожу? Так вот, макияж сегодня должен натягивать лицо не менее эффективно.

Мокрый эффект

Блеск для губ, прозрачный хайлайтер, тональный крем… Все направлено на создание мокрого эффекта, гладкости…

Микро-тренды зимы

Ну и конечно, пока не поздно обсудим самые острые пики моды

Красные губы

Новый год же… И Китайский Новый год, с традиционным красным цветом. Бренды задорно выпускают красные помады к этому случаю.

Лавандовые тени

Без объявления войны… лидирующие позиции захватили оттенки лаванды в макияже глаз.

Стразы

Стразы в таком тренде, что можно все лицо ими обклеить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика