Как ухаживать за кожей с пигментацией в период активного солнца: советы Institut Esthederm

Наступившая весна — повод заговорить о таких важных темах как пигментация и защита от солнца. Как известно, ультрафиолетовое излучение — первый и главный фактор старения кожи. Солнце вызывает повреждение ДНК клеток кожи, а загар и пигментные пятна — лишь ответная реакция на ультрафиолетовое излучение.

Как образуется пигмент?

Процесс образования пигмента называется меланогенез. Клетки кожи меланоциты вырабатывают пигмент меланин, который определяет цвет кожи и ее способность к загару. Как только ультрафиолет попадает на поверхность кожи, гранулы меланина в меланоцитах поглощают его — так начинается синтез нового пигмента.

Как ухаживать за кожей с пигментацией?

Притормозить появление новых пигментных пятен и осветлить уже имеющиеся можно, используя специальные солнцезащитные продукты для кожи с пигментацией. Для этого Institut Esthederm использует запатентованные технологии:

1. Крем с ультравысокой степенью защиты для кожи с неровным цветом Sun High Protective Care Photo Reverse

Крем с легкой текстурой подходит для ежедневного использования в городе. Осветляет кожу даже на активном солнце, увлажняет и защищает от появления новых пигментных пятен. Наносить за 20 минут до выхода на солнце и обновлять каждые 2 часа.

Как ухаживать за кожей с пигментацией в период активного солнца: советы Institut Esthederm

Цена: 50 мл — 3 540 руб.

 

2. Крем для кожи с пигментацией для однородного загара Sun High Protective Care Photo Regul

Крем для лица с легкой текстурой увлажняет кожу, защищает от вредного воздействия ультрафиолетового излучения, осветляет и предотвращает появление пигментных пятен. Наносить за 20 минут до выхода на солнце и обновлять каждые 2 часа.

 

Как ухаживать за кожей с пигментацией в период активного солнца: советы Institut Esthederm

Цена: 50 мл — 3 367 руб.

Как подобрать солнцезащитный продукт?

Бренд Institut Esthederm не использует на своих средствах обозначение SPF. Для выбора правильной защиты от солнца эксперты марки рекомендуют ориентироваться на UV-индекс в том месте, в котором вы находитесь. Достаточно скачать приложение для измерения UV-индекса и ориентироваться на следующие цифры:

1-4 — слабая инсоляция
5-7 — средняя инсоляция
7-10 — сильная инсоляция

Степень защиты на средствах Institut Esthederm обозначается в виде солнца: 1 — для слабой инсоляции, 2 — для средней инсоляции, 3 — для сильной инсоляции.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика