9 важных вопросов урологу, которые вы стеснялись задать

 

9 важных вопросов урологу, которые вы стеснялись задать

Забота о своем здоровье – приоритетная задача. Однако этому препятствует банальное стеснение и чувство неловкости перед врачом. Такая ситуация часто возникает с урологом. О том, с какими проблемами нужно идти к этому специалисту и чего не стоит бояться, мы подробно расскажем в нашей статье.

При каких симптомах идти к урологу?

Главный признак, при котором нужно обращаться к урологу – это кровь в моче. Он неблагоприятный и может свидетельствовать о раке простаты. Однако преждевременно паниковать не стоит. Даже если будет подтвержден самый плохой диагноз, современная урология Киев предлагает эффективные методы лечения.

Другие симптомы при которых не следует затягивать с визитом к врачу:

боли в яичках и промежности;

нетипичные выделения из уретры;

боль в области почек;

увеличение одного яичка в размере;

болезненное мочеиспускание;

увеличенный объем выделяемой мочи;

чувство неполного опорожнения мочевого пузыря.

В какую клинику обратиться?

Урологические проблемы носят интимный характер. Поэтому важно найти клинику, в которой работает хороший специалист и созданы максимально комфортные условия для диагностики и лечения. В Киеве таксой является «Добробут».

Как вовремя обнаружить рак яичка?

В старшем возрасте мужчина должен проводить самообследование мошонки. Если есть какие-либо уплотнения, то необходимо записаться на прием к специалисту.

Как лечиться рак яичка?

Наиболее эффективный метод лечения рака яичка — это хирургическая операция. Она подразумевает резекцию опухоли и пораженного органа. На удаление яичка цена составляет 28 875 гривен.

Аденома простаты – это приговор?

Не стоит сильно пугаться этого заболевания. Оно диагностируется у большинства мужчин, возрастом от 50 лет. Но только у трети из них оно требует лечения. При этом успешно применяются консервативные методы.

Когда женщине нужна помощь уролога?

Уролог — это не только мужской врач, как думают многие. Он также занимается лечением урологических заболеваний у женщин. К нему представительницам прекрасного пола необходимо обращаться, если возникли проблемы с органами мочевой системы. Уролог занимается лечением цистита, пиелонефрита и других заболеваний мочевых путей.

Как часто нужно посещать уролога мужчинам?

После 50 лет посещение уролога должно быть регулярным. Оптимально, один раз в год проходить осмотр у специалиста и делать УЗИ. При наличии тревожной симптоматики посещение врача должно быть внеплановым.

Как снизить риск образования камней в почках?

В первую очередь, нужно увеличить потребление чистой воды. Суточная норма – 1,5-2 литра. О том, что жидкости в организме достаточно, свидетельствует светлая, практически прозрачная моча.

Как часто проверяться на рак простаты?

Скрининг ПСА рекомендуется делать мужчинам от 40−45 лет. При этом если показатели низкие, то ближайшие пару лет можно не беспокоиться о здоровье. Если же они высокие, то скрининг нужно делать каждый год, чтобы своевременно обнаружить заболевание и начать его лечение.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика