Что такое кокосовая мука и как Вы ее используете?

Есть ли более универсальное съедобное растение, чем кокос? Вы можете пить ее воду, есть ее «мякоть», использовать ее масло для приготовления пищи или косметики, а из ворсистой шелухи делать клетчатку и древесный уголь. И да, вы даже можете измельчить кокосовый орех в муку. Пекари, придерживающиеся принципов безглютеновой выпечки и палео. Несмотря на название, кокос на самом деле не является орехом, поэтому его можно употреблять людям с аллергией на орехи. Но прежде чем вы погрузитесь в этот пакет с кокосовой мукой, полезно узнать несколько вещей о том, с чем вы собираетесь иметь дело и как лучше всего это использовать.

Что такое кокосовая мука?

Кокосовая мука, безглютеновая альтернатива универсальной муке, производится путем измельчения сушеной кокосовой мякоти в мелкий порошок. Обычно ее готовят из кокосовой мякоти, оставшейся после производства кокосового молока.

Мягкая, мелкодисперсная белая пудра имеет отчетливо кокосовый вкус и аромат, который прекрасно сочетается с некоторыми рецептами.

Вы можете использовать ее для различных целей выпечки, но вам почти всегда придется добавлять другой вид муки. Большинство хлебобулочных изделий не могут быть приготовлены из 100-процентной кокосовой муки. Вот почему: В отличие от пшеничной муки, кокосовую муку получают не из зерна. Следовательно, она не вступает в реакцию с водой так, как пшеничная, сорго или рисовая мука. Кокосовую муку получают из богатой клетчаткой части плода, поэтому она впитывает больше жидкости, чем ее крахмалистые аналоги.

Заменитель кокосовой муки

Вам придется немного поэкспериментировать с рецептом, если вы хотите заменить кокосовую муку обычной пшеничной мукой общего назначения.

  • Основное правило заключается в замене пшеничной муки только 20 процентами кокосовой стружки.
  • Мука, приготовленная из кокоса, становится плотной и впитывает много влаги при выпекании. Чтобы компенсировать дисбаланс влажности, попробуйте добавлять 2 столовые ложки дополнительной жидкости на каждые 2 столовые ложки кокосовой муки, которую вы заменяете обычной мукой.
  • Кокосовая мука может комковаться, поэтому обязательно разомните ее вилкой, прежде чем отмерять и перемешивать.

Если вы не можете найти кокосовую муку в продуктовом магазине, другими безглютеновыми заменителями являются миндальная мука, мука из маниоки и мука из сорго.

Какова на вкус кокосовая мука?

Ответ: У нее тонкий вкус и запах кокоса, но она достаточно мягкая, чтобы смешиваться с другими ароматами, не перебивая их.

Питание кокосовой мукой

Кокосовая мука богата клетчаткой, низкокалорийна и содержит жир, полезный для сердца.

Одна унция (¼ стакана) кокосовой муки содержит:

  • Калорийность: 124
  • Жирность: 4 грамма
  • Белок: 5 грамм
  • Холестерин: 0 миллиграммов
  • Углеводы: 17 грамм
  • Клетчатка: 11 грамм
  • Сахар: 2 грамма

Как купить кокосовую муку

Прочитайте этикетку и убедитесь, что на упаковке, которую вы покупаете, в качестве единственного ингредиента указан только кокос. Без сахара, ароматизаторов и наполнителей. Если вас беспокоит глютен, убедитесь, что на этикетке указано, что мука произведена на предприятии, не содержащем глютен.

Как готовить с кокосовой мукой

Начните с рецептов выпечки, написанных специально для этого вида муки. Как только вы познакомитесь с ее свойствами, можете продолжать экспериментировать. Кроме того, кокосовая мука хороша не только для выпечки: вы также можете использовать ее для загущения супов и для посыпки продуктов при жарке.

Идеи выпечки из кокосовой муки

Теперь, когда вы являетесь экспертом по кокосовой муке, вы готовы приступить к выпечке. Вам повезло! Мы собрали наши самые вкусные способы выпечки с кокосовой мукой. Кроме того, вы можете ознакомиться со всей нашей коллекцией рецептов из кокосовой муки, от блинов, кексов и хлеба до печенья и тортов.