Когда готовить с маслом авокадо

Репутация авокадо придает маслу авокадо известность на улицах. Но сохраняет ли бутылка нерафинированного масла авокадо полезные свойства фрукта для здоровья? Следует ли использовать его вместо всех других масел? Вкусно ли оно ?! Узнайте ниже.

Полезно ли вам масло авокадо?

Масло авокадо содержит много мононенасыщенных жиров. Вы также найдете этот «полезный» жир в оливковом масле, масле канолы, арахисовом масле и орехах. По данным Клиники Майо, предпочтение мононенасыщенных жиров насыщенным может защитить здоровье сердца.

Какое масло из авокадо лучше всего использовать?

Перво-наперво: Рафинированное масло авокадо выпускается отбеленным или дезодорированным, поскольку это популярный ингредиент для ухода за кожей. Вместо него используйте нерафинированное масло авокадо.

Далее все сводится к отжимному маслу и маслу холодного отжима. По сравнению с маслом авокадо холодного отжима, масло авокадо холодного отжима теряет меньше своего вкуса и питательных свойств в процессе отжима. Итак, лучше всего использовать масло авокадо холодного отжима (первого отжима).

Какое на вкус масло авокадо?

Масло авокадо по вкусу напоминает (как вы уже догадались) авокадо, но мягче. Его мягкий вкус находится между ореховым и травянистым.

Как вы используете масло авокадо?

Температура дымления нерафинированного масла авокадо составляет около 480 градусов по Фаренгейту (250 градусов по Цельсию). Вы можете разогреть его до гораздо более высоких температур, чем оливковое масло первого отжима, прежде чем оно начнет дымиться. На самом деле, масло авокадо выдерживает более высокую температуру, чем большинство популярных кулинарных жиров, включая масло канолы, кукурузное масло, кокосовое масло и арахисовое масло.

Высокая температура копчения означает, что оно идеально подходит для жарки на сковороде, запекания, барбекю и выпечки. Универсально, не так ли? Кроме того, поскольку это ненасыщенный жир, масло авокадо остается жидким при комнатной температуре. Используйте его вместо оливкового масла в неотапливаемых рецептах, таких как заправка для салатов или домашний майонез.