Как использовать термический эффект пищи для ускорения обмена веществ и похудения

Это включает в себя изучение видов пищи, которые вы употребляете, положительных и отрицательных эффектов каждого вида пищи, лучших видов диеты — и того, что происходит с вашим организмом после того, как вы поели.

Процесс пищеварения сложен, но есть процесс, о котором большинство людей, вероятно, не подозревают и который оказывает большое влияние на контроль веса — термический эффект.

Эта продуманная концепция может сыграть определенную роль в успехе вашего путешествия по снижению веса — поэтому давайте подробнее рассмотрим, что это такое.

Что Такое Термический Эффект Пищи (TEF)?

Термический эффект пищи (TEF) — это процесс, который происходит во время еды. Это скорость, с которой ваш организм сжигает калории после употребления пищи. Хорошей новостью является то, что это составляет не менее 10% от ваших ежедневных затрат энергии.

Когда вы едите, термический эффект сжигает калории в процессе пищеварения, но стоит знать, что не все группы продуктов созданы одинаково. Некоторые виды пищи заставляют ваш организм сжигать больше калорий, чем другие, а некоторые способствуют накоплению большего количества жира.

Итак, важно знать, какие продукты употреблять в пищу, а каких избегать. Включение в свой рацион продуктов, усиливающих термодинамический эффект, может оказать большое влияние на потерю веса. Вы можете использовать это в своих интересах и сжигать больше калорий.

Как Термический Эффект Пищи Связан С Вашим Метаболизмом?

Ваш организм постоянно сжигает калории, когда дело доходит до дыхания, циркуляции крови по организму, поддержания равномерного уровня гормонов и даже роста и восстановления клеток. Когда вы перевариваете пищу, ваш организм сжигает калории в процессе метаболизма. 

Когда вы сидите на диете, рекомендуется использовать термический эффект в своих интересах, выбирая продукты, в которых содержится больше калорий, чтобы ускорить ваш метаболизм.