Все, что нужно знать о наращивании ногтей: виды процедуры, этапы и уход

Длинные ухоженные и яркие ногти уже давно сошли с подиума и стали частью повседневной жизни. Есть несколько техник с разными материалами для наращивания. С помощью новых технологий можно сделать любую форму, длину или просто укрепить ногтевую пластину.

Плюсы и минусы наращивания ногтей

Во-первых, это эстетично и аккуратно. На нарощенные ногти всегда идеально ложится лак на ногтей. Декоративное покрытие дольше держится на искусственных ногтях. Они стойко выдерживают частую смену цветного лака и новые дизайны.

Во-вторых, это защита и безопасность для натуральных ногтей. Вред наращивания ногтей — это миф. Процедура помогает укрепить и защитить натуральную пластину от воздействия агрессивных факторов.

Из минусов можно отметить риск занесения инфекции непрофессиональным мастером.

Пренебрежение правилами гигиены и обработки инструментов может привести к различным заболеваниям. Но этот минус отсутствует если вы выберете профессионального мастера.

Все, что нужно знать о наращивании ногтей: виды процедуры, этапы и уход

Фото: Инстаграм

Что нужно для наращивания ногтей, материалы и инструменты

Что должно быть обязательно у нейл-мастера, независимо от вида наращивания:

Формы нижние или верхние. В первом случае материал выкладывается поверх формы, формируется, опиливается. Верхние формы располагаются сверху материала для наращивания. Их главное преимущество — создание идеальной поверхность, не требующей опила. Вместо форм можно использовать стекловолокно.
Обезжириватель. Специальный раствор для удаления жира, мелкой пыли. Обеспечивает хорошее сцепление искусственного материала с натуральным ногтем.
Пилки, бафы. Необходимы для опила, шлифовки пластины, придания формы нарощенным ногтям.
Праймер. Усиливает сцепление искусственного материала с ногтевой пластиной.
База. Материал для подготовки пластины к наращиванию. Работает как двухсторонний скотч между натуральным ногтем и материалом для наращивания.
Топ. Гель-фиксатор декоративного покрытия, придает блеск.
Материал для наращивания (акрил, гель, полигель).
Декоративное покрытие: гель-лак, краска, лак для ногтей.
Кисточки для нанесения материала.

Далее базовый набор меняется в зависимости от типа материала. Для наращивания с помощью геля и полигеля требуется лампа (ультрафиолетовая или светодиодная). Для наращивания по акриловой технологии она не нужна, акрил высыхает самостоятельно на воздухе. Но для формирования искусственного ногтя необходима специальная жидкость. Она позволяет увеличить время высыхания материала. То же средство и рекомендуют использовать при работе с акригелем (полигелем).

В некоторых случаях, когда натуральная пластина короткая и невозможно применить верхние или нижние формы мастер использует типсы. Для их крепления необходим специальный клей.

Все, что нужно знать о наращивании ногтей: виды процедуры, этапы и уход

Фото: Инстаграм

Этапы наращивания ногтей

Подготовка ногтевой пластины. Удаление кутикулы, зачищение птеригия. Пилкой средней жесткости спиливается верхний глянцевый слой.
Обработка натурального ногтя. После опила протирается обезжиривающим средством. Потом наносится праймер.
Нанесение базового слоя.
Формирование искусственного ногтя. Его можно выкладывать по приклеенным типсам, на нижних или в верхних формах. Гель и полигель сушат в лампе, акрил застывает самостоятельно.
Полировка искусственного ногтя, придание ему желаемой формы.
Обезжиривание.
Декоративное покрытие. Можно использовать гель-лак, краски для росписи, обычный лак для ногтей. Этот этап может отсутствовать если ногти наращиваются выкладной техникой французского маникюра.
Покрытие базовым слоем.

Часто мастера в завершающем этапе покрывают кутикулу специальным маслом и наносят на руки ухаживающий крем.

Уход за наращенными ногтями

Искусственное покрытие не требует специального ухода. Единственное правило — защищать руки от воздействия агрессивных средств перчатками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика