Преимущества употребления пищи, приготовленной на банановых листьях

В Южной Индии принято есть блюда, приготовленные на банановых листьях. Блюда, приготовленные на банановых листьях, не только приятны на вкус, но и полезны. В наши дни многие рестораны тоже начали подавать блюда на банановых листьях. Итак, что вас останавливает? Узнайте о преимуществах употребления пищи, приготовленной на банановых листьях, и приобретите листья прямо сейчас.

Почему вы должны есть пищу, приготовленную на банановых листьях?

В Южной Индии принято подавать еду на банановых листьях, особенно по особым случаям и благоприятным событиям. Это потому, что считается, что употребление пищи на банановых листьях имеет много преимуществ для здоровья. Вот некоторые из них:

1. Ваша пища будет обогащена антиоксидантами.

Банановые листья богаты растительными соединениями, называемыми полифенолами, такими как EGCG (который также присутствует в зеленом чае). Полифенолы являются природными антиоксидантами , которые помогают бороться со свободными радикалами, которые могут вызывать многие заболевания, включая рак. Пища, приготовленная на листьях, впитывает питательные вещества и антиоксиданты и приносит пользу вам. Банановые листья обладают антибактериальными свойствами. Их восковое покрытие защищает листья от загрязнения и, как полагают, даже убивает патогенные микроорганизмы.

2. Банановые листья гигиеничны.

Банановые листья особенно используются для подачи блюд в торжественных случаях, поскольку они более гигиеничны по сравнению с другой посудой. Пластиковые тарелки, взятые напрокат, могут быть недостаточно тщательно вымыты и содержать патогенные микроорганизмы. Их также промывают жидкостью для мытья посуды, которая может остаться на тарелках (если тарелки не вымыты должным образом) и загрязнить пищу. Банановые листья, с другой стороны, свежие и чистые, поскольку они только что с поля и используются только один раз. Промойте листья чистой водой, и они будут полезны в употреблении.

3. Вы поможете сохранить окружающую среду.

В некоторых благоприятных случаях люди подают еду на тарелках из пенополистирола (или одноразовых тарелках), которые вредны для окружающей среды. Идеальным вариантом является замена их банановыми листьями, поскольку банановые листья экологически чистые. Банановые листья быстрее разлагаются по сравнению с бумажными тарелками, и их использование также сэкономит ваше время. Мыть посуду не нужно!

4. Банановые листья легко очищаются.

Банановые листья обладают естественной способностью отталкивать микробы и пыль. Следовательно, они не требуют тщательной чистки. Все, что вам нужно сделать, это промыть их водой, и они готовы к употреблению. Вы можете выбросить их после использования.

Преимущества использования банановых листьев

Есть ряд других причин, по которым вам следует убрать тарелки и начать есть пищу на банановых листьях.

  • Популярность одноразовых пластиковых и пенопластовых тарелок с годами возросла, поскольку они легко доступны и стоят недорого. Однако они вредны для окружающей среды. Тарелки из пенополистирола не подлежат вторичной переработке, и стандартные процедуры их утилизации редко применяются. Кроме того, пенополистирол не разлагается в почве и сохраняется сотни лет. Однако при утилизации банановые листья быстро разлагаются, что делает их безвредными для окружающей среды.
  • Банановые листья легко доступны и их много. Если вы живете в городских районах, вы можете найти их в продуктовых магазинах, и нет, вам не придется много на них тратить. Банановые листья экономичны.
  • Если вы ненавидите мыть посуду, вам понравится есть пищу на банановых листьях. Поев на них, вы можете их выбросить. Вам не придется их чистить. И не беспокойтесь о том, чтобы подавать с ними горячую подливку, потому что банановые листья эластичны и не размокнут.
  • Банановые листья имеют восковую оболочку, которая делает их водонепроницаемыми. Восковая оболочка сохраняет листья чистыми, а также придает еде особый (но приятный) вкус.
  • Антиоксиданты, содержащиеся в листьях, помогают организму, повышая иммунитет. Употребление пищи, приготовленной на листьях, также способствует развитию здоровой бактериальной флоры в кишечнике.
  • Подавать на банановых листьях очень просто, лист нужно всего лишь разрезать пополам и один раз промыть в воде. Позже листья также можно использовать для приготовления компоста.

Есть пищу, приготовленную на банановых листьях, полезно для здоровья, гигиенично, питательно и полезно для окружающей среды. В следующий раз, когда у вас появится возможность выбирать, выбирайте банановые листья!