Омолаживающая косметика: существует ли такая на самом деле?

Омолаживающая косметика: существует ли такая на самом деле?

 Омолаживающая косметика: существует ли такая на самом деле?

Какие ассоциации вызывает в мозгу человека слово «омолаживающий»? Естественно, его значение – становящийся молодым. Но не существует в природе никаких средств, останавливающих старение, и тем более возвращающих молодость. Все это знают, и тем не менее речевой оборот «омолаживающий крем» имеет такое сильное влияние на подсознание, что используется маркетологами повсеместно. Мы до сих пор, как в сказке, мечтаем найти молодильное яблоко, и никакие доводы рассудка не могут остановить эти поиски.

Говоря языком законодательным, подобные заявления являются самым настоящим «введением потребителя в заблуждение».  Но оно настолько ненавязчивое и ничего не обещающее, что о запрещении или привлечении к ответственности говорить не приходится. Поэтому защититься от такой недобросовестной рекламы можем только мы сами.

 Омолаживающая косметика: существует ли такая на самом деле?

Единственный эффект, которого можно ждать от «омолаживающего» или «разглаживающего морщины» крема, — это стимуляция обменных процессов в клетке, а значит, незначительное, но все же замедление старения кожи. Насколько интенсивным может быть такое воздействие? Это трудно измерить. Заявления типа «разглаживает до 30% морщин» (кстати, 1% — тоже ДО тридцати!) и «моложе на 15%» — чистой воды профанация. Реально оценить эффект от такого крема можно только в одном случае – если женщина будет пользоваться средством несколько лет и внезапно прекратит его применение. Вот тогда природа берет свое и кожа резко стареет. Но кто согласится на такие эксперименты? Все измерения в процентах основаны на лабораторных исследованиях воздействия активных веществ на клетку, а эти показатели зависят от многих составляющих, и значит, весьма условны.

Еще одно веское доказательство того, что омолаживающая косметика – это миф: посмотрите на публичных людей (звезд), в частности, на женщин. Ну неужели они стали бы подвергать себя бесчисленным довольно опасным пластическим операциям, если бы существовал действительно омолаживающий крем? А уж эти люди могут позволить себе купить самую дорогую косметику, а красота для них является жизненной необходимостью.

И тем не менее они вынуждены периодически обращаться к пластическим хирургам, соблюдать диеты и посещать спортзал. Потому что на самом деле другого пути нет! Только работа над собой и здоровый образ жизни способны замедлить старение нашей кожи, но никак не повернуть время вспять.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика