Классические рок-символы

По мере того, как классический рок развивался с 40-50-х годов до 80-х годов, были приняты несколько элементов и символов, которые все больше ассоциировались с музыкой и группами. К наиболее популярным символам и знакам, которые лучше всего знакомы с рок-н-роллом, относятся: электрогитара, микрофон Элвиса, “Дизайн языка и губ” the Rolling Stones, молния и символ ручного рожка.

Электрогитару можно датировать еще 30-ми годами, но ее известность и широкое использование стали доминирующими в 50-х годах. Электрогитара быстро стала основным инструментом рок-н-ролла, и использование гитары Лес Полем в 1952 году очень хорошо помогло реализовать идею чистых электронных звуков как основы рок-музыки.

В отличие от Les Paul, который создал электронную гитару Gibson Les Paul, легендарный микрофон Elvis не был изобретен суперзвездой, но получил ярлык из-за частого использования Элвисом микрофона. Культовый микрофон — это на самом деле микрофон Shure Unidyne 1955 года выпуска, который с тех пор с годами стал неизменным символом рок-н-роллов, а также стандартных поп-исполнителей. Длинные волосы также прочно ассоциируются с рок-н-роллом; хотя многие группы носили длинные прически, такие как Led Zeppelin, The Beatles и многие другие, вьющиеся волосы Элвиса в основном ассоциируются с музыкой.

The lightning bolt впервые стали синонимом австралийской рок-группы AC/DC. Болт был использован для изображения огромного количества атмосферы и энергии, которые классическая рок-музыка источает для восхищенных поклонников рок-формата, ориентированного на альбомы. Этот символ также популярен из-за библейского названия альбома AC / DC Let There Be Rock.

Для классического рок-н-ролла “Дизайн языка и губ” является одним из самых запоминающихся и широко известных символов группы. Логотип, получивший название “hot lips”, был впервые создан в 1970-х годах Джоном Паше, британским графическим дизайнером, который придумал логотип, проведя несколько минут с Миком Джаггером. Изначально логотип должен был напоминать индуистскую богиню энергии — Кали, но для вдохновения Паше использовал Мика Джаггера, нарисовав не очень четкий логотип, который, несомненно, выглядит как рот Джаггера. С тех пор этот символ стал логотипом Rolling Stone, а также в народе ассоциируется с рок-н-роллом.

Поднимите указательные пальцы вверх, а средние пальцы вниз. Поднимите мизинец вверх, а большой палец оставьте внутри, и вы заставите себя играть в рог. Ручной рожок стал настолько популярным, что считается стандартным приветствием между рок-артистами и их поклонниками. Концепция была изменена на концертах, где Оззи Осборн демонстрировал двойные знаки мира, что еще больше популяризировал Ронни Джеймс Дио, который думал, что группа никогда не будет прежней после ухода Оззи. В наши дни этот жест рукой просто указывает на своего рода музыкальный экстаз, который в современном английском словаре можно было бы описать как “Черт возьми, да!”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика