Классические рок-фильмы

Классический рок не ограничивался только музыкой и звуком. Культурное влияние оказало влияние на киноиндустрию благодаря инновационным, креативным, юмористическим, но в то же время проницательным примерам, таким как Spinal Tap, Quadrophenia и A Hard Day’s Night .

Это Spinal Tap — документальный фильм о метал-группе, которая изо всех сил пытается вернуться на вершину, освещая многие аспекты нескольких рок-н-роллов со взлетами и падениями, сменой названия, золотыми и платиновыми альбомами, поклонницами, промоутерами, датами выпуска и многими закулисными моментами.Комедийно-музыкальный фильм имел скромный кассовый успех, но с годами критическая переоценка привела к тому, что This Is Spinal Tap стала культовой классикой. Люди наслаждались развлечением, которое сопровождало фильм, который с годами становился только смешнее. Среди других хитов, достойных упоминания, — «Почти знаменитый» в жанре мюзикла / драмы, описывающий жизнь 15-летней девочки, которой журнал Rolling Stone предоставил возможность писать тематические статьи о самых известных группах и артистах того времени, таких как Led Zeppelin, The Allman Brothers, DavidБоуи и в то же время парирует возражения своей заботливой матери.

В 1982 году Pink Floyd также сняли фильм Pink Floyd — The Wall, который представлял собой анимационную драму с музыкальным сопровождением, очевидно, основанную на их одноименном альбоме 1979 года.Фильм рассказывает об ограниченном рокере по имени Пинк, визуализируя его страдания и метафорическую (а иногда и физическую) стену, которую он воздвиг, чтобы защитить себя от эмоций и мира после того, как он был доведен до безумия потерей своего отца и многих других людей.фазы депрессии в течение этой жизни. Главный герой фильма, Пинк (его играет Боб Гелдоф), размышляет об изолированном детстве в своем номере в отеле Лос-Анджелеса.

Фильмы о классическом роке продолжали появляться в виде документальных фильмов, комедий и мюзиклов, направленных на то, чтобы дать среднему меломану более глубокое и подробное представление о рок-н-ролльном образе жизни. Другие популярные фильмы о классическом роке, которые появлялись с 70-х по 2000-е годы, включают School of Rock, The Commitments, The Doors, Tommy и The Runaways.

С самых активных лет (1963-1970) The Beatles снялись в пяти фильмах: «Ночь тяжелого дня» (1964), «Помогите!» (1965), «Волшебный тайный тур» (1967), «Желтая подводная лодка» (1968) и «Пусть будет так» (1970).

Несмотря на то, что фильм является псевдодокументальным фильмом со свободным сценарием, A Hard Day’s Night в точности передал неподражаемое остроумие, обаяние и беззаботное отношение The Beatles, несмотря на то, что они боролись с высотой нового явления, которым стала Битломания. Режиссер Ричард Лестер плавно синхронизировал музыку и образы The Beatles, что легло в основу MTV, дебют которого состоялся 17 лет спустя.

Помогите!имеет более основательную сюжетную линию о том, как Ринго становится жертвой религиозного культа. Фильм, пожалуй, самый смотрибельный (и живописный) из всех других фильмов о Beatles, поскольку веселые приключения переносят группу с австрийских горнолыжных склонов на пляжи Багамских островов, которые все были сняты в цвете. Фильм может быть довольно устаревшим по сегодняшним стандартам, но песни в фильме, а также на сопровождающем альбом саундтреке останутся классикой поп и рока.

«Желтая подводная лодка» — полнометражный анимационный фильм, выпущенный в 1968 году. Антагонисты фильма, the Blue Meanies, нападают на любящих музыку жителей Пепперленда, и единственный выживший лорд-адмирал обращается за помощью к the Beatles, чтобы спасти Пепперленд от врагов. Ни один из the Beatles не озвучивал роли, которые вместо этого исполняли актеры. Несмотря на то, что Yellow Submarine рассчитан на более молодую аудиторию, он не лишен каламбуров и сухого английского юмора. Сюрреалистический психоделический стиль анимации напоминаетЛетающий цирк Монти Пайтона – фактически, фильм проложил путь для анимационных интерлюдий Python Терри Гиллиама для их телепрограмм «Не подгоняй декорации» и «Летающий цирк».

Magical Mystery Tour — телевизионный фильм, выпущенный в День подарков в 1968 году. В нем Битлз отправляются в сюрреалистический мистический тур по английской сельской местности. Фильм может быть катастрофой на момент его выпуска, но альбом с саундтреком имеет критический и коммерческий успех. Песни, представленные в фильме и на альбоме, включают “I Am the Walrus”, “The Fool on the Hill”, “Hello, Goodbye” и заглавный трек — все они теперь являются жемчужинами классического рока.

Let It Be — документальный фильм «Муха на стене», в котором запечатлена запись группой своего последнего альбома с одноименным названием. Веселые забавы и глупости исчезли; вместо этого фильм показывает некоторую напряженность, накаляющуюся среди участников группы (наиболее печально известная ссора между Полом Маккартни и Джорджем Харрисоном из-за того, как следует играть гитарную партию). Это грубый, откровенный и горько-сладкий взгляд The Beatles на процесс записи альбома, кульминацией которого является ставший легендарным импровизированный концерт на крыше Apple building. Песни включают “Get Back” и заглавный трек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика