10 умных советов от визажистов, как использовать косметику эффективнее

 10 умных советов от визажистов, как использовать косметику эффективнее

1. Компактная пудра с цветом иногда лучше консилера

Если тональный крем плохо перекрывает недостатки, то попробуйте на это место нанести тонкий слой тона и толстый слой компактной непрозрачной пудры, непосредственно на недостаток, кончиком спонжа или пальцем. Подождать минут 15 и побрызгать фиксатором для макияжа. Часто это лучше перекрывает, чем толстый слой тонального крема и консилера. А держится на лице крепче.

2. Положите карандаши в холодильник перед заточкой

Все просто, так затвердеет стержень и поточить его будет легче. Он не сомнется точилкой.

3. Точите карандаши перед каждым использованием

Точить карандаши нам часто кажется наглой расточительностью, но качество макияжа только выиграет. Так вы получите не просто более четкую линию, но и необветренный срез, который лучше рисует.

Если карандаш долго лежал без дела в дальнем углу, вероятно придется сточить 1-2 см стержня, чтобы он снова красил.

4. Проверните в глазу карандаш, если видите бяку в уголке глаза

Ватные палочки могут оставить в глазу ворсинки и стереть макияж. Но при макияже мы часто моргаем, собирая веком слизь, которая скапливается в уголке глаза. Поэтому возьмите карандаш, которым вы уже красили глаз, притупили его об кожу, поставьте аккуратно к уголку глаза и проверните. При таком проворачивающем движении, без нажима карандаш почти не рисует и намотает на себя бяку.

5. Капля консилера на внешний угол глаза

С внешнего угла глаза у многих людей видно место срастания век, естественный шовчик, там небольшая неровность и синячок. Часто, чтобы освежить взгляд достаточно это место затонировать консилеров так же, как синячок под глазом. Взгляд сразу становиться чище, легче.

6. Не красьте ресницы около внешнего уголка глаз

Удивительно, но факт… Не все ресницы нас украшают. Если внешний угол глаза слишком низко, то не красьте крайние ресницы и не укладывайте ресницы щёточкой к вискам. Прокрашивайте их веером, это откроет взгляд.

7. Переверните баночку с гелевым продуктом

Подводки для глаз и помадки для бровей не терпят контакт с воздухом. Переверните их сразу, как набрали продукт на кисточку, и поставьте горлышком на стол. Так контакт с воздухом будет меньше.

8. Карандаш для глаз и кисть для губ

Карандаш для глаз очень хорошо тянется кистью для губ. Чтобы подтянуть стрелку без специальных профессиональных кистей возьмите кисть для губ. Они дешёвые и продаются гораздо чаще в «ближайшем магазине» чем кисти для стрелок.

9. Внутренняя часть губ

Именно это место имеет цвет вашей идеальной помады и румян.

10. Продлить жизнь туши для ресниц

Туши во флаконе еще много, но есть первые звоночки изменения туши?Промойте кисточку полностью в горячей воде. Горячая вода растворяет тушь и ее легче смыть. Просушите и заверните тушь обратно. А горлышко флакона перед этим можно размочить ватным тампоном с мицеллярной водой. Без засохших комочков на щеточке тушь станет значительно лучше и прослужит дольше

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика