Грузоперевозки

Наземный грузовой транспорт, как правило, наиболее знаком широкой публике. Это связано с тем, что он наиболее распространен на короткие и средние расстояния в развитых странах, а также потому, что, поскольку мы путешествуем автомобильным транспортом, мы чаще всего сталкиваемся с ним в повседневной жизни. Другие факторы, такие как гибкость при заключении контракта и простота эксплуатации, являются наиболее важными.

Железная дорога

Железная дорога — еще один вид наземного транспорта среди большой четверки. Столкнувшись с независимостью автомобильного транспорта, железная дорога в большей степени вынуждена полагаться на другие транспортные средства для завершения своих маршрутов. Однако с определенных расстояний он становится более экономичным, чем автомобильный, что делает его менее гибким, несмотря на то, что он менее гибок в таких аспектах, как расписание или маршруты (поскольку зависит от железнодорожной инфраструктуры), он занимает заслуженное место на рынке. Кстати, доставку грузов вы можете заказать на страницах специализированного сайта.

Морской

Море — бесспорный король международных перевозок, о чем свидетельствуют цифры: 90% международной торговли осуществляется на судах. Ежегодно океаны пересекают десятки миллионов контейнеров, поскольку суда обеспечивают наилучшее соотношение затрат на километр. Из-за своей большей медлительности по сравнению с остальными видами транспорта он показан для товаров длительного пользования. Это также хороший выбор для очень крупногабаритных грузов и насыпных грузов.

Воздушный

Если морские перевозки были самыми дешевыми, то с воздушными мы переходим в другую крайность. Самолеты предлагают самые высокие тарифы, но делают это в обмен на предложение времени доставки, которое в противном случае было бы невозможно для некоторых маршрутов. Среди наиболее распространенных предметов этого транспорта — легкие — чтобы избежать высоких затрат, срочные — лекарства — и те, которые имеют большую коммерческую наценку, которая может компенсировать это влияние транспорта — предметы роскоши -.

Другие, менее традиционные виды транспорта

Теперь мы собираемся уступить место другим видам транспорта, которые занимают меньшее место и даже в некоторых случаях оказываются практически совершенно неизвестными.

Интермодальный

Интермодальные перевозки предполагают использование различных видов транспорта для перевозки одной единицы груза (обычно контейнера) до места назначения. Согласно определению Конференции министров транспорта Европы, интермодальные перевозки — это“когда перевозка осуществляется грузовым транспортом на кратчайшее возможное расстояние, а на большие расстояния — по железной дороге или по воде”. В этом отношении разница между автомобильным и железнодорожным транспортом будет считаться двумя разными видами транспорта.

Речной

Младший брат морского транспорта — довольно неизвестный вид транспорта, несмотря на свою древность, поскольку транспортировка по судоходным рекам использовалась со времен неолита. Грузовые суда, контейнеровозы и танкеры пересекают такие реки, как Миссисипи и Амазонка. Их объемы несопоставимы с предыдущими случаями, но они все еще используются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика