7 Советов о том, как содержать свой фургон в чистоте в эпоху Covid

Ездить на фургоне по открытой дороге может быть очень весело. Этот тип транспортного средства обычно используется для поездок на большие расстояния, но его необходимо часто чистить, чтобы поддерживать здоровую атмосферу. В наши дни необходимость в чистоте становится еще более важной, потому что пандемия COVID-19 распространяется в таких местах быстрее, чем где-либо еще. Вот почему вы должны принять меры предосторожности, прежде чем подходить к своему фургону для уборки, используя наши 7 советов ниже!

как содержать свой фургон в чистоте

Подготовка к уборке фургона

Первое, что нужно сделать, это собрать все необходимое оборудование для уборки. При COVID-19 следует использовать антибактериальное мыло и дезинфицирующее средство для поверхностей, которые трудно мыть, таких как ковры, тканевые сиденья и т.д. Для уборки фургона потребуется много воды и моющего средства, поэтому убедитесь, что их достаточно под рукой. Также неплохо иметь маску и перчатки, чтобы защитить себя во время уборки автомобиля. Также убедитесь, что убрали все мусорные баки и собрали все твердые отходы, которые вы принесли в машину из внешних источников. Наконец, перед началом уборки дома на колесах удалите все коврики или коврики для стирки, чтобы удалить загрязнения, которые могли попасть на вашу обувь.

Используйте подход «сверху вниз»

При мытье автомобиля важно использовать метод «сверху вниз», поскольку это гарантирует, что все части поверхности, которые вы уже очистили, останутся чистыми. Начните с окон и двигайтесь дальше. Протрите окна изнутри и снаружи тканью или бумажным полотенцем. Не забывайте чистить их по частям, начиная с верхней части ближайшего к вам оконного стекла. После этого протрите обе стороны, пока они не высохнут. Тот же подход, что и при протирании стен, прилавков, мебели и других поверхностей по всему фургону. Салфетки Clorox или другие дезинфицирующие полотенца — простой вариант для этих поверхностей.

Используйте компактный пылесос

Теперь, когда вы убрали все незакрепленные предметы и протерли каждую поверхность, пришло время пропылесосить и избавиться от вещей, которые нельзя поднять или почистить вручную. Компактный пылесос — это мощный метод эффективного и быстрого удаления пыли и частиц. Пылесос — это полезное устройство для уборки большого количества грязи, пыли и другого мусора. Одним из преимуществ пылесоса является то, что вы можете использовать его где угодно, в отличие от уборки, для которой требуется доступ к поддону для сбора пыли на поверхности земли, и даже тогда он собирает не все частицы.

Применяйте философию чистоты и изоляции

Поскольку такие инфекции, как коронавирус, легко распространяются, необходимо, чтобы территория, которую вы закончили убирать, была изолирована как можно скорее.Хороший способ создать такое разделение от очищенных зон вашего фургона — начать с противоположной стороны от входа и, при необходимости, использовать пластиковые листы для создания разделительных полос. Убирайте свой фургон снаружи, чтобы, дойдя до двери, вы могли выйти из автомобиля, не забыв взять с собой все необходимое для уборки. После выхода из автомобиля важно продезинфицировать себя, а также оборудование для уборки. Настоятельно рекомендуется сменить одежду и отдать ее в стирку, чтобы убедиться, что все было вымыто как можно тщательнее.

Установите пылеуловители и очистители воздуха

В эпоху COVID следует учитывать не только очистку физических поверхностей, но и воздуха, которым вы дышите в своем фургоне. Установка пылеуловителей — эффективный и дешевый способ содержать ваш автомобиль в чистоте, защищая вашу семью от COVID. Простым примером этого является использование половика в качестве эффективного способа сбора пыли, которая может попасть в ваш автомобиль. Установка устройства для очистки воздуха — отличный способ убедиться, что воздух внутри вашего фургона настолько чист и полезен для дыхания, насколько это возможно. Как и ваш пылесос, система фильтрации HEPA в вашем воздухоочистителе будет иметь большое значение для обеспечения безопасности вас и вашей семьи во время путешествия в вашем фургоне.

Используйте эффективные коммерческие чистящие средства

Вы должны использовать коммерческие чистящие средства, которые способны удалять любые остатки COVID из фургона. Биоразлагаемый очиститель будет лучшим выбором, поскольку он может устранить все следы и предотвратить заражение в будущем. При таком высоком спросе его легко найти на рынке, и он часто поставляется вместе с продуктами, безопасными для транспортных средств. Внимательно прочитайте инструкции для правильного использования и, пожалуйста, надевайте маску при нанесении, потому что даже биоразлагаемые химикаты могут быть вредными.

Дезинфицирующие салфетки очень важны

Даже после того, как ваш прогулочный автомобиль был очищен, дезинфицирующие салфетки должны быть под рукой для ваших путешествий. Вы обнаружите, что они являются бесценным источником защиты от коронавируса в дороге. Это связано с тем, что вирус может сохраняться в течение длительного времени, и даже если ваш фургон был тщательно продезинфицирован, достаточно одного контакта, чтобы заразить все снова. Храните их во всех важных местах, таких как бардачки и под сиденьями, чтобы они всегда были под рукой. Каждый раз, когда вы покидаете очищенный автомобиль, подумайте о предметах, с которыми вы соприкасаетесь, и возвращаете их в фургон. Например, это может быть для того, чтобы достать припасы или еду, и люди обычно берут с собой свои кошельки и мобильные телефоны. Сотовые телефоны являются основным способом распространения вируса, потому что они могут содержать в 100 000 раз больше COVID-19, чем любая другая часть вашего тела. Обязательно протирайте вещи дезинфицирующими салфетками, когда вы приходите и выходите из своего фургона, и вы будете содержать свой автомобиль в чистоте и безопасности во время путешествий.

Оставайся в безопасности

Одной из самых сложных проблем в борьбе с COVID является отсутствие опыта борьбы с ним; это затрудняет защиту от заражения. Пока мир не избавится от этой болезни, вы должны выработать здоровые привычки, чтобы оставаться в безопасности, потому что даже самая незначительная инфекция может распространяться со скоростью лесного пожара.

Яндекс.Метрика