3 Способа выбора ванн для небольших ванных комнат

Ванны являются популярным дополнением ко многим ванным комнатам. Они служат не только функциональной цели — обеспечить место для купания. Существует также роскошный аспект места, где можно расслабиться и снять дневной стресс.

Но проблемой для многих домов является нехватка достаточного места для его установки. Домовладельцы могут беспокоиться, что из-за размера она займет большую часть пространства. И это вполне может быть так, если вы выберете большую ванну.

дизайн интерьера ванной комнаты

Хорошей новостью является то, что для небольших помещений доступно множество вариантов. И да, они включают в себя популярные отдельно стоящие ванны. Мы расскажем вам, что следует учитывать при выборе подходящей ванны для вашей маленькой ванной комнаты.

1. Оцените пространство, которое у вас есть

Хотя у вас действительно маленькая ванная комната, насколько она мала? Измерьте пространство, которое у вас есть, принимая во внимание другие элементы в пространстве.

Посмотрите, в каком положении вы хотели бы, чтобы ванна находилась. Подумайте об использовании любых углов или ниш, которые могут простаивать.

Измерьте длину и ширину ванной комнаты в пределах доступного пространства. Помните о некоторых важных вещах на этом этапе.

  • Для установки под или опускной ванны потребуется дюйм или два от стены. Это важно, потому что вы должны предусмотреть выступ ванны.
  • Посмотрите на сантехнику, потому что она определит, где вы должны разместить ванну. Предоставьте достаточно места для доступа к водопроводу в случае будущего обслуживания. Было бы неплохо проконсультироваться с подрядчиком или сантехником.
  • Обеспечьте зазор между дверями. Вы же не хотите, чтобы дверцы ударялись о ванну каждый раз, когда вам нужно войти или выйти из ванной.
  • Высота имеет значение. Стандарт для большинства ванн составляет от 15 до 16 дюймов. Она не должна мешать ни электрическим розеткам, ни подоконникам.
  • Кроме того, убедитесь, что пол в ванной комнате ровный. Это определит, насколько хорошо сидит ванна.

2. Определитесь с типом ванны, которую вы хотите

Теперь начинается самое интересное — выбор типа ванны. Хорошей новостью является то, что доступно так много вариантов.

ванна

Одним из популярных типов являются отдельно стоящие ванны. Они стильные и придадут вашей ванной комнате современный, роскошный вид. Но вы можете спросить, возможно ли установить отдельно стоящую ванну в маленькой ванной комнате? Не занимают ли они много места? Ответ «да» или «нет» зависит от типа и размера, которые вы выбираете.

Некоторые из них достигают 4 футов в длину, что делает их идеальными для детской ванной комнаты.

Вот идея, посмотрите на членов семьи, которые, вероятно, будут пользоваться ванной. Если, например, все люди ростом менее 6 футов, используйте это в качестве ориентира. Вы хотите украсить свой стиль декора?

Отдельно стоящая прямоугольная ванна выглядит уникально и современно. Четкие линии в дизайне добавляют нотку минимализма и класса, которые вы не найдете во многих домах. Прелесть отдельно стоящих ванн в том, что вам не нужно ограничивать себя ванной комнатой. Вы можете установить его в любом месте, если есть источник воды. Разве это не фантастика?

Другие варианты ванн

  • Японская ванна для купания со встроенным сиденьем. Ванны бывают круглыми или овальными. Они могут быть шириной всего 41 дюйм, но достаточно глубокими. Ванны идеально подходят для максимального расслабления. Итак, запаситесь аксессуарами для отдельно стоящих ванн, такими как свечи, ароматерапевтические ароматы и масла.
  • Встроенные ванны расположены вплотную к стене. Они хорошо подходят для узких ванных комнат или ниш.
  • Отдельные варианты ванны и душа превосходны, если у вас нет места для отдельной душевой кабины.
  • Установка угловой ванны аналогична установке врезных ванн. Разница в том, что они идеально подходят для ванных комнат с неудобными формами. Например, вы можете обнаружить, что один конец имеет закругленный край, в то время как остальная часть ванны прямоугольная. То, что вы получаете, — это 5 сторон и интересные формы бассейна. Некоторые чаши имеют прямоугольную, овальную или песочную форму. Типичный диапазон размеров составляет от 4 до 5 футов, что делает их превосходными для небольших помещений.

Выбирая ванну, подумайте о таких вещах, как глубина замачивания. От этого зависит, насколько глубоко вы сможете погрузиться. Они имеют размеры от 14 до 17 дюймов. Но вы также можете получить индивидуальные параметры в зависимости от того, что вы хотите.

3. Определитесь с материалом

Хорошей новостью является то, что тип материала не зависит от размера ванной комнаты. Для этого у вас есть полная свобода действий. Но для маленькой ванной комнаты вам нужно больше места.

Правильный материал увеличит эстетическую привлекательность небольшого пространства, с которым вы работаете. Представьте, как элегантно и неподвластно времени будет смотреться отдельно стоящая медная ванна в вашей ванной комнате.

Материал, который вы выбираете, зависит от ваших предпочтений и, конечно, бюджета. Вы также хотите чувствовать себя комфортно, когда принимаете ванну. У вас есть много вариантов с материалом. Стекловолокно стоит недорого, но может сколоться.

Фарфор прочный, непористый и очень привлекательный, но, как и стекловолокно, он может расколоться. Шамотная глина не содержит сколов, пятен и устойчива к воздействию щелочей или кислот.

Другие материалы включают керамику, каменную смолу, мрамор, медь или дерево. Походите по магазинам, чтобы посмотреть, что вам понравится. Выясните плюсы и минусы каждого из них. Убедитесь, что все, что вы покупаете, обеспечит вам долгосрочное использование. Ванна — это не то, что вы хотите постоянно менять.

Тип пола в вашей ванной комнате является важным фактором при выборе материала. Он должен выдерживать вес ванны, когда она наполнена водой.

Если пол не прочный, это несколько ограничит вас. Медь, чугун и натуральный камень могут оказаться неподходящими вариантами. Если вы хотите такие ванны, вы должны учитывать стоимость армирования пола.

Заключительные мысли

Мы поделились 3 способами выбора ванн для маленьких ванных комнат. Посмотрите на пространство, которое у вас есть. У вас есть ниша или уголки, которые подходят для ванны? Если да, используйте это, чтобы не занимать свободную комнату.

Вам также необходимо измерить пространство, чтобы определить, какого размера ванна может поместиться в комнате. При выборе не упускайте из виду такие стильные варианты, как отдельно стоящие ванны. Есть варианты меньшего размера, которые, как вы можете найти, впишутся в комнату.

Вы также можете убрать душевую кабину и получить отдельную ванну и душевую кабину. Повысьте эстетическую привлекательность вашей ванной комнаты, выбрав привлекательный материал.

Сделайте пространство более интересным, отказавшись от стандартной белой ванны. Вы можете найти много интересных цветов, чтобы оживить вашу маленькую ванную комнату.

Яндекс.Метрика