Почему мой дом не продается?

Мы все видели те объекты в нашем районе, у которых, похоже, с незапамятных времен в саду висела табличка “Продается”.

Даже в популярных районах, где недвижимость, казалось бы, раскупается в ту же секунду, как она появляется на рынке, всегда кажется, что она никому не нужна.

дом на продажу

Это происходит с тобой?

Если продажа вашего дома займет некоторое время, ваши агенты по недвижимости и сдаче в аренду могут быстро успокоить вас, сказав, что это просто текущий рынок.

Старая поговорка ‘это не ты, это они» каштан может быть правдой, но это не мешает вам чувствовать разочарование, когда вашу собственность продолжают игнорировать и оставляют томиться, как нежеланную пожилую собаку в спасательном центре.

Рынок может быть вялым, и никто не продает быстро, но давайте рассмотрим несколько способов соблазнить потенциальных покупателей провести пальцем вправо, а не влево по вашей собственности.

Цена

Возможно, вы слышали поговорку: «Дом стоит только того, что кто-то готов за него заплатить. Это, конечно, верно, но это не мешает агентам по недвижимости переоценивать ваш дом в надежде а) привлечь ваш бизнес; и б) заработать им больше комиссионных.

Легко поддаться влиянию мысли о большем количестве денег, но если ваша собственность переоценена, ее никто не купит. На самом деле все очень просто.

Вы всегда можете снизить цену — действительно, вам придется это сделать, если он не будет продаваться, но это сопряжено с риском того, что потенциальные покупатели, которые видели его по первоначальной цене, теперь увидят более низкую цену и зададутся вопросом, почему никто не хотел его покупать.

Психологически это посылает потенциальным покупателям сообщение о том, что ваш дом некачественный и сейчас находится на распродаже, поэтому в первую очередь оценивайте свой дом реалистично.

Беспорядок

У большинства людей хватает здравого смысла привести место в порядок, прежде чем фотограф агента по недвижимости придет, чтобы сделать рекламные фотографии, но на сайтах недвижимости есть много фотографий, доказывающих обратное.

Точно так же потенциальные покупатели, которые приходят посмотреть на вашу собственность, должны иметь возможность видеть сквозь беспорядок и визуализировать свой собственный декор в пространстве, но люди могут быть зашоренными и лишенными воображения.

Мы не предлагаем вам использовать всю Мари Кондо на месте, но беспорядок может быть отталкивающим, поэтому уберите белье, не оставляйте грязные тарелки в раковине и заправьте постель, прежде чем впускать кого-либо, чтобы сфотографировать или осмотреть вашу собственность.

Помимо представления вашего дома в лучшем виде, чем больше в нем беспорядка, тем больше будет казаться пространство.

«Он слишком маленький» — распространенная причина, по которой дома не продаются, поэтому не заставляйте свой дом выглядеть меньше, чем он есть на самом деле.

Привлекательность бордюра

Точно так же, как внутреннее, внешнее тоже имеет значение. Потенциальных покупателей отпугнет ржавый почтовый ящик, свисающий с двери, сорняки в саду и грязные окна, закрытые неряшливыми занавесками или грязными жалюзи.

Всего несколько простых исправлений, чтобы освежить внешний вид вашей собственности снаружи, будут иметь огромное значение в том, как ваш дом выглядит для потенциальных покупателей.

Вы хотите, чтобы у людей возникал соблазн войти в ваш дом, а не убегать от него далеко в противоположном направлении.

Соседи

К сожалению, вы мало что можете сделать со своими соседями, но если вы живете по соседству с людьми, которые шумят во время просмотра, у которых на подъезде сгоревший фургон или джунгли вместо сада, все это может вызвать отвращение у зрителей.

Вы мало что можете сделать с сгоревшим грузовиком Transit или джунглями в их саду, но если ваши соседи шумные, попробуйте договориться о времени просмотра, когда их нет.

Расположение

Возможно, вы купили свой дом из-за его местоположения. Это было в красивом тихом, сельском месте, нетронутом шумом.

Тогда застройщикам пришлось все испортить, и теперь есть планы построить массовый жилой комплекс или скоростное железнодорожное сообщение прямо через вашу мирную идиллию.

Вы мало что можете с этим поделать, кроме как сделать особенностью то, насколько удобным будет новый скоростной поезд, чтобы быстро добираться до нужных мест.

Физические проблемы

В большинстве случаев причина, по которой дом не продается, заключается в том, что в нем что-то не так. Не проблемы, которые легко исправить, например, почтовый ящик, висящий на двери, а дорогостоящие вещи, такие как сырые, прогнившие окна, отслаивающиеся обои, бугристые стены, на которых осыпалась штукатурка, сланцы, отсутствующие на крыше, или, если вам действительно не повезло, проседание.

Хотя эти проблемы не являются неразрешимыми, если они всплывут в ходе опроса, покупатели, которые хотели приобрести недвижимость, с которой ничего не нужно было делать, будут отложены, и, если они получают ипотеку, ипотечная компания может отказать в предоставлении кредита в первую очередь, если слишком много неправильныхс собственностью.

Недвижимость, которая никогда не продается, встречается редко, поэтому пусть эта статья не пугает вас слишком сильно. Всегда есть объекты, продажа которых занимает некоторое время, поэтому примите во внимание вышесказанное, и, надеюсь, ваш дом не будет одним из них.

Яндекс.Метрика