10 лучших продуктов, которые нужно иметь в холодильнике

Хотя еда и питье необходимы для поддержания нашего существования, недостаточно просто есть то, чего жаждут наши вкусовые пристрастия, или хватать любой пакет соленых закусок, который окажется в пределах нашей досягаемости. Здоровое питание может быть непростой задачей, а плохо укомплектованный холодильник только усложняет здоровое питание. С другой стороны, наличие хорошо укомплектованного холодильника может дать замечательные результаты, требующие много времени. И это не только для приготовления 3-5 блюд, но и для удобства – например, перекусить в полночь или на ходу. Вот 10 лучших продуктов, которые HFR всегда должна иметь в своем холодильнике.

  • Молоко – Молоко является основным продуктом во многих семьях. На самом деле, у многих из нас, возможно, сохранились приятные воспоминания о том, как они сидели за завтраком с миской хлопьев и макали их в молоко. Возможно, родители даже ругали нас за то, что мы пьем недостаточно молока – и это справедливо. Молоко богато кальцием, калием и витамином D, которые необходимы для укрепления зубов и костей, поддержания здорового кровяного давления, а также поддержания здорового уровня фосфора. Однако, зайдя в молочный отдел бакалейной лавки, вы можете увидеть на выбор разные виды молока. Лучшими видами молока являются обезжиренное 1-2%-ное, соевое и миндальное молоко, поскольку в них мало насыщенных жиров (которые могут повышать уровень плохого холестерина и увеличивать риск сердечных заболеваний!), но при этом они обеспечивают организм необходимыми витаминами и минералами
  • Постное мясо – Министерство сельского хозяйства США описывает постное мясо как “содержащееменее 10 граммов жира, 4,5 грамма или менее насыщенных жиров и менее 95 миллиграммов холестерина на [порцию] и на 100 граммов.” Круглые стейки и жаркое, свиная вырезка, ветчина, куриные грудки без кожи и котлеты из индейки, нежирный ростбиф, лосось и форель — вот некоторые примеры нежирного мяса. Обязательно убирайте все видимые жиры и избегайте жарки, чтобы употреблять то же полезное мясо, которое вы купили!
  • Шпинат – Этот супер зеленый листовой овощ — простой способ добавить некоторые питательные вещества, такие как витамин А и кальций, в любое блюдо, которое вы готовите. Вы можете добавлять его в бутерброды, пасту, супы или даже в пиццу. Вы даже можете добавлять его в коктейли без заметного изменения вкуса. Кроме того, исследование 2014 года, проведенное Лундским университетом в Швеции, показало, что частое употребление шпината может уменьшить тягу к нездоровой пище и значительно помочь в потере веса.
  • Фрукты – Фрукты — это полезная альтернатива закускам / десертам, которые нам всем нравятся. Их легко взять с собой, особенно когда вы в дороге. Каждый фрукт, конечно же, содержит свой собственный сладкий пунш с различными витаминами и минералами, и есть множество фруктов на выбор, чтобы удовлетворить любителей разнообразия и вкуса. Возьмите несколько яблок, бананов, груш, апельсинов, киви, ягод – все, что вам нравится, — и смешайте их в смузи, добавьте в утреннюю овсянку или оставьте на поздний перекус.
  • Свежесрезанные овощи – Хотя мы уже упоминали шпинат, полезно иметь под рукой разнообразные овощи для приготовления или в качестве быстрого перекуса. Если вам хочется чего-нибудь хрустящего и вкусного, приготовьте салат из листьев салата, молодой моркови, сельдерея, огурцов, цуккини, авокадо, брокколи и нарезанного болгарского перца. Из листовых овощей, которые вы можете приготовить, попробуйте водяной шпинат и бок-чой!
  • Лимоны / лаймы – Лимоны заслуживают отдельного упоминания, помимо фруктов, поскольку их можно использовать для многих целей (и, честно говоря, относительно мало людей могут перекусывать лимоном так же, как вы можете жевать апельсин). В вашем холодильнике всегда есть немного лимонов или лаймов, поэтому вы можете добавлять их в воду, чай и даже в твердые блюда для придания пикантности вкусу. Лимон также известен как важный ингредиент очищающих соков из-за своей кислотности.
  • Греческий йогурт: Греческий йогурт может стать отличной полезной заменой высококалорийному десерту, такому как обычный йогурт или даже мороженое в замороженном виде. Простой греческий йогурт может даже заменить сметану и сливочное масло.
  • Яйца: Яйца очень питательны, вероятно, это один из самых богатых питательными веществами натуральных продуктов на свете. Некоторые диетологи называют их идеальной пищей, потому что они содержат небольшое количество почти всех необходимых организму питательных веществ. Есть причина, по которой яйца являются основным продуктом на завтрак (хотя ими, безусловно, можно наслаждаться в любое время дня), поскольку яичные белки являются хорошим источником белка с низким содержанием липидов низкой плотности (плохого холестерина). Говоря о холестерине, один распространенный миф предполагает, что потребление яиц (особенно яичных желтков) должно быть ограничено из-за содержания в них холестерина, но это немного неверно. На самом деле, яйца богаты липидами высокой плотности (хорошим холестерином), и исследование 2006 года показало, что у 70% испытуемых наблюдалось незначительное повышение уровня ЛПНП.
  • Арахисовое масло: Этот сытный и неотразимый перекус всегда удовлетворит ваши пристрастия к сладкому и желудок. Выбирайте натуральное арахисовое масло, которое обычно содержит арахис, соль и, возможно, еще один ингредиент. Несмотря на высокое содержание жира, арахисовое масло содержит и другие необходимые питательные вещества, например, достаточное количество белка, а также некоторые витамины и минералы. Вы никогда не ошибетесь, съев тост с арахисовым маслом в качестве быстрого завтрака; или вы также можете просто съесть ложку арахисового масла перед утренней пробежкой или после тренировки.
  • Нежирный сыр: Все любят сыр. Мы все им закусываем и добавляем во все наши блюда. Моцарелла, чеддер, пармезан, швейцарский, творожный, Монтерей Джек, проволоне – все это очень вкусные сыры, но выбирайте варианты с пониженным содержанием жира. Лучше всего использовать сыр в виде ломтиков, нитей или тертого сыра, чтобы повысить осознанность в выборе порции и увеличить размер порции, а также чтобы вы не съедали больше, чем следует. При приготовлении сыра в виде брусочков убедитесь, что

Чтобы узнать больше о питании, ознакомьтесь с нашими 10 основными преимуществами для здоровья от сыроедения, от очищения соками, на что обращать внимание на этикетках продуктов, а также с нашей десяткой бесплатных приложений для здоровья и фитнеса, которые облегчат процесс покупки продуктов!