Постоянно покупаю пенку Пантенол за 100 рублей. 5 способов заменить ею дорогие средства в уходе

 Постоянно покупаю пенку Пантенол за 100 рублей. 5 способов заменить ею дорогие средства в уходе

Пенка после загара Пантенол стоит в районе 100 рублей. По сравнению с моей уходовой косметикой, это смешные деньги. Но данная пенка мне экономит уже несмешные деньги!

Я больше месяца почти каждый день использую одну банку, по несколько раз в день!

1. Смыть косметику

Пенка просто волшебно смывает косметику с кожи, даже стойкую расщепляет так, что можно стереть салфеткой, почти не касаясь кожи.

Для лица я предпочитаю гидрофильное масло, но вот для шеи и зоны декольте, а иногда и для ног (зимой не актуально, а летом очень даже) слишком дорого использовать смывки макияжа.

Если нет времени и желания тереть себя мочалкой, хорошо так помогает пенка. И кожа потом нежная.

Если используете руку вместо палитры в макияже, то порция пенки поможет смыть косметику даже без мыла, не говоря про дорогие средства для снятия макияжа.

2. Экспресс-уход за кожей тела

Мало кто готов делать маски для кожи тела… Даже нанесение крема для многих тяжкий труд. Тяжёлый крем, который долго впитывается и пачкает все вокруг… Это же так ужасно…

Пенка при контакте с кожей становится водичкой и быстро впитывается. Поэтому быстрое движение и 3 минуты заменят долгий и неприятный процесс нанесения и впитывания обычного крема для тела.

Уход для ленивых и торопящихся.

 Постоянно покупаю пенку Пантенол за 100 рублей. 5 способов заменить ею дорогие средства в уходе

3. Помыть руки без воды

Все просто, салфетка и пенка быстро очистят руки. Я иногда так делаю при уборке, если что-то пыльное держала, а мыть руки каждый раз, никакой кожи не хватит. А после пенки даже крем не нужен.

4. Почистить кисти экспресс-способ

Средство для очистки кистей очень не дешевое… Редко стоит меньше 1000 рублей.

Да и для непрофессионального использования большая бутылка не нужна.

Дома кисти легче помыть с водой и мылом, а не тереть о растворитель, но иногда нужна чистая кисточка срочно, а она не чистая!!! Так как пенка очень хорошо растворяет косметику и быстро высыхает, с помощью пенки и салфетки можно быстро почистить свои кисточки за пару минут.

А главное, что ворс не пересохнет и не испортится. А потом я мою кисти как обычно с мылом.

5. Замена пены для бритья

Увлажняющая пенка не такая стойкая, как настоящая пена для бритья, но если надо обработать небольшой участок кожи, то вполне справляется.

И смягчает лучше обычной пены… Точнее, обычная пена сильно сушит кожу. А пантенол смягчает, успокаивает и снимает раздражения раньше, чем они появятся.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика