Пресс за 8 минут в день 1-2 уровень на русском. Отзывы

Длительные тренировки теряют свою популярность, а на смену им приходят короткие, но эффективные спортивные занятия. Чтобы сделать идеальный пресс, достаточно потратить 8 минут в день. Даже Криштиану Роналду в одном из интервью заявил, что его рифленые кубики – это результат небольших, но регулярных тренировок. Переутомление же организма опасно возникновением грыжи или проблемами с межпозвоночными дисками.

Правила программы «Пресс за 8 минут в день»

Пресс за 8 минут в день – реально, если подойти к тренировкам осознанно и соблюдать их регулярность. Многие люди ошибочно полагают, что сделать рельефный живот сложно, ведь у всех разное телосложение. Это миф.

Под словом «пресс» понимают совокупность мышц живота: косых наружных и внутренних, прямых и поперечных. Регулярные тренировки даже по 8 минут в день способствуют возникновению рельефно выделенных кубиков. Поэтому, пресс есть у любого человека, и лишь от его усилий зависит: будет ли выделяться прямая мышца (отвечает за внешний вид живота) или нет.

Пресс за 8 минут в день 1-2 уровень на русском. Отзывы

Пресс за 8 минут в день — это реальность, если заниматься ежедневно и систематически.

Также, не существует разделения на верхнюю часть и нижнюю. Мышца состоит из одной большой части, которая разделена волокнами на 6 зон. Поэтому, только от типа упражнений зависит, какая область пресса будет визуально выделена. Комплекс «8 минут в день» рассчитан на проработку всех мышц в области живота.

Нижняя часть брюшной полости проявляется сложнее, ведь находящаяся в ней поперечная мышца прячется глубже остальных, а поэтому прорабатывать ее сложнее, чем верхнюю область.

Суть спортивной программы:

  • Комплекс состоит из 8 упражнений.
  • Можно следовать собственному графику либо соблюдать план программы.
  • Постепенное усложнение упражнений. Как только человек осваивает 1 уровень – сразу же переходит ко второму.
  • Возможность плавно входить в режим тренировок. Не страшно, если с первого раза сложно выполнять упражнения. Главное, соблюдать регулярность, и тело постепенно будет привыкать к нагрузкам.

Комплекс упражнений состоит из разнообразных скручивающих движений. Они составлены так, что все мышцы будут хорошо проработаны, из-за чего даже за короткий промежуток времени можно добиться рельефного пресса. Прежде чем приступить к тренировкам, человек должен научиться контролировать себя и свои ощущения, адекватно оценивать физические возможности и состояние здоровья. Необходимо уметь чувствовать свое тело во время выполнения упражнений.

Пресс за 8 минут в день – это уникальная программа, которая позволяет рассчитывать интенсивность и переходить к усложнению тренировок постепенно. Поэтому, человек сам должен выбирать интенсивность и продолжительность занятий. Например, если целью стоит только поддержание физической формы, то выбирают не ежедневную частоту упражнений, а через день. И наоборот, когда необходимо привести мышцы живота в тонус, то упор делают на регулярные, каждодневные занятия.

Польза и эффективность тренировки

Большинство людей выполняют упражнения для пресса с целью достижения красивого визуального эффекта в области живота. Однако, такие тренировки – это польза для всего организма.

Пресс за 8 минут в день способен не только придать рельефность телу, но и насытить кислородом и кровью внутренние органы. Также, из-за постоянного тонуса мышц, желудок не растягивается. Это обстоятельство способствует понижению аппетита и уберегает от переедания.

Подтянутый живот влияет на правильную осанку, ведь пресс способствует поддержанию тела в правильном вертикальном положении. Благодаря регулярным тренировкам разрабатывается позвоночник. Этому способствуют движения диафрагмы и ребер во время выполнения упражнений.

По утверждениям популярных фитнес-тренеров, в день достаточно уделять 8-10 минут для упражнений в области пресса, и результат будет ощутим уже через неделю.

Такие тренировки – это хороший вклад в собственное здоровье. Сильные мышцы живота помогают женщинам во время родов, а также способствуют сохранению талии, ведь переднебоковая стенка брюшной полости фиксируется, не создавая внешний дефект не теле.

Правильное выполнение тренировки позволит укрепить мышцы живота, улучшить кровообращение внутри организма и сделать тело стройным и подтянутым. Главное – соблюдать регулярность выполнения.

Противопоказания и возможный вред

Пресс за 8 минут в день способствует укреплению мышц живота за счет эффективной нагрузки. Однако есть ряд противопоказаний, когда такая тренировка запрещена. При наличии хотя бы одного из них, консультация лечащего врача необходима.

Каждый случай индивидуален, и лишь квалифицированный специалист может решить: будет ли тренировка приносить пользу или наоборот, усугубит состояние пациента.

С осторожностью следует выполнять упражнения людям, имеющим следующие отклонения в здоровье (в этом случае занятия требуют предосторожности):

  • Синдром Вольфа Паркинсона-Уайта.
  • Нарушения проводимости.
  • Сбои в электролитном балансе.
  • Блокада левой ножки в пучке Гиса.
  • Ретинопатия III степени.
  • Применение наперстянки или препаратов, блокирующих адренергические бета рецепторы.
  • Анемия в тяжелой степени.
  • Выраженное ожирение.
  • Расстройства суставов, нервно-мышечной и мышечно-скелетной систем.

Для женщин важно избегать силовых тренировок во время беременности. Стоит исключить любые упражнения, которые состоят из махов, активных растяжек, скручиваний и прогибов позвонка. Пренебрежение этим правилом может повлечь за собой гипертонус матки.

При наличии хоть одного из противопоказаний к занятию спортом, принимать решение о тренировках должен лечащий врач. Иначе есть риск ухудшения здоровья и обострение текущего заболевания.

Нельзя пренебрегать правилами, ведь интенсивные тренировки могут вместо красивого живота принести массу проблем со здоровьем. Также, стоит учитывать, что ни один врач не может гарантировать, что тренировка будет на 100% безопасной, если в эпикризе человека есть заболевания в хронической форме.

Основной комплекс

Пресс за 8 минут в день имеет 2 уровня. На первом даются упражнения в легкой форме. Выполняют их по мере физических возможностей человека. Если не получилось с 1 раза пройти всю тренировку – ничего страшного. Мышцы прорабатывают ежедневно, пока они не смогут выдерживать всю необходимую нагрузку.

Уровень I. Упражнение 1

Исходное положение: лежа на спине. Ноги сгибают в коленях. Приподнимают голову и плечи от пола.

Чередуют движения:

  • Кончиками левой руки дотрагиваются до пятки левой ноги.
  • Пальцами правой руки тянутся к соответствующей стопе.

Пресс за 8 минут в день 1-2 уровень на русском. Отзывы

Выполняют 45 секунд.

Уровень I. Упражнение 2

Исходное положение: Лежа на спине, ноги согнуты в коленях. Руки сцеплены в замок на затылочной части головы. На счет 1-2 тянутся правым локтем к колену левой ноги, затем повторяют все то же самое с противоположными частями тела.

Пресс за 8 минут в день 1-2 уровень на русском. Отзывы

При этом ногу отрывают от пола, чтобы до локтя было удобно дотянуться. Эти части тела должны как бы идти на встречу друг к другу. Чередуют движения на протяжении 45 сек. После упражнения дают телу отдых в течение 30 сек.

Уровень I. Упражнение 3

Исходное положение: лежа на полу. Ноги согнуты в коленях и расставлены немного в стороны. Кисть правой руки кладут на левую, и помещают их в таком положении в нижнюю часть живота. Упражнение делают, наклоняясь вперед так, чтобы руки выходили вперед, в область между расставленных ног.

Пресс за 8 минут в день 1-2 уровень на русском. Отзывы

Спина при этом отрывается от пола. Голову стоит держать всегда в поднятом положении. Живот должен чувствовать напряжение в течение всех 45 сек.

Уровень I. Упражнение 4

Исходное положение: тело лежит горизонтально на полу. Ноги поднимают вверх, стопы вытянуты носками к носу. Ладони находятся под головой, локти разведены в стороны.

Упражнение выполняют по следующему алгоритму:

  1. Правую ногу поднимают вверх.
  2. Левую ногу поднимают в такое же положение.
  3. Правую ногу отпускают вниз.
  4. Левую ногу возвращают в исходное положение.
  5. Повторяют все с 1 по 4 шаг.

Пресс за 8 минут в день 1-2 уровень на русском. Отзывы

Время выполнения – 45 сек. После окончания, дают отдохнуть мышцам в течение полминуты.

Уровень I. Упражнение 5

Исходная позиция – лежа на полу, ноги согнуты в коленях. Ладони располагают на ногах – в области выше коленных чашечек.

Пресс за 8 минут в день 1-2 уровень на русском. Отзывы

Начинают выполнять упражнение. Для этого приподнимают голову и спину, а руками скользят в направлении коленей. В лучшем случае, пальцы должны доходить до их высшей точки. Время тренировки – 45 сек.

Уровень I. Упражнение 6

Исходное положение – лежа на спине, ноги подняты вверх. Стопы при этом расположены горизонтально полу. Руки раскинуты в стороны, ладошки смотрят вверх.

Пресс за 8 минут в день 1-2 уровень на русском. Отзывы

Движения упражнения: руками дотрагиваются до внешних сторон голени, как можно ближе к щиколоткам. Для этого спину и голову отрывают как можно выше от поверхности. Время выполнения 45 сек.

Пресс за 8 минут в день 1-2 уровень на русском. Отзывы

Делают перерыв после тренировки – 30 сек.

Уровень I. Упражнение 7

Исходное положение: лежа на спине. Ноги согнуты в коленях, руки скрещены на грудной клетке.

Пресс за 8 минут в день 1-2 уровень на русском. Отзывы

Приподнимают голову и предплечья вверх.

Пресс за 8 минут в день 1-2 уровень на русском. Отзывы

Время выполнения – 45 сек.

Уровень I. Упражнение 8

Исходное положение: тело находится горизонтально на полу, ноги приподняты и согнуты в коленях. Руки вытянуты вдоль тела, голова также поднята над поверхностью и находится в вертикальном положении.

Пресс за 8 минут в день 1-2 уровень на русском. Отзывы

Упражнение выполняют методом скручивания: спину сгибают, подтягивая тело к ногам.

Пресс за 8 минут в день 1-2 уровень на русском. Отзывы

Дотянувшись, спину возвращают в исходное положение, а затем снова скручиваются. При этом, тело держат в постоянном напряжении. Время выполнения – 45 сек.

Расписание на неделю

Частые тренировки позволят сделать красивый рельеф живота, выровнять его. Однако ежедневные занятия не будут этому способствовать. Первое правило эффективных тренировок – это отсутствие лишнего жира на животе. Данные упражнения для пресса не будут способствовать жиросжиганию. Для этих целей необходимы комплексные тренировки – когда задействуют все мышцы тела. Из-за этого повышается затрачиваемая энергия организма на выполнение упражнений, и соответственно, тратятся калории.

Также, не стоит давать мышцам большую нагрузку. Это не будет способствовать наращивания кубиков. Необходимо давать отдых организму, чтобы он смог восстановить свои мышечные волокна с небольшим запасом, на будущие нагрузки. Для эффективности, следует оградить тело от физических нагрузок на 1-2 дня после тренировки. Если упражняться ежедневно, то мышечные волокна не будут успевать восстанавливаться, а их прирост будет неравномерным.

Из-за того, что нагрузка будет повышенной, мускулатура вокруг позвоночника будет истончаться. Это будет способствовать возникновению смещения позвонков, грыжи или даже сутулости.

Пресс за 8 минут в день 1-2 уровень на русском. Отзывы

Нельзя качать пресс каждый день девушкам. Лучший режим – чередование. Иначе, есть риск увеличить объем талии. Тренировочный план составлен с учетом среднестатистических показателей здорового человека. Можно отходить от расписания с учетом индивидуальных особенностей.

Перед каждой тренировкой важно проводить разминку. Она позволяет подготовить мышцы к физическим нагрузкам и избежать их травм. Если пропустить ее, то организм вместо пользы от занятия получит стресс и проблемы со здоровьем.

Алгоритм выполнения разминки:

  1. Стоя на полу, руки ставят на пояс. Вращают головой в стороны – по 7 раз в каждую сторону.
  2. Исходная позиция: стоя на полу, ноги немного расставлены в стороны. Руки поднимают на уровень грудной клетки, локти смотрят в разные стороны, а пальцы обеих ладоней соединены фалангами. Делают по 5-7 вращений корпусом из стороны в сторону.
  3. Из положения стоя делают наклоны в стороны. Для этого руки ставят на бедра, а затем наклоняются то в одну сторону, то другую. При этом, когда корпус туловища уходит влево, поднимают и такую же руку вверх, заводя ее за голову. Выполняют 5-7 раз.
  4. Выполняют наклоны вперед – 5-7 раз.
  5. Круговые вращения тазобедренным суставом сначала в одну сторону, а затем в другую.
  6. Классическая мельница: разводят руки в стороны, а затем кончиками правой руки дотягиваются до окончания левой ноги и наоборот.
  7. Ходьба на месте с высоко поднятыми ногами.

После того, как положение тела заняло данную позицию, начинают выполнять упражнение. Ноги подтягивают к телу, а затем возвращают в исходное положение. Выполняют 45 сек. После этого, дают отдых мышцам в течение полминуты. Затем приступают к выполнению упражнения №8 из тренировки I уровня сложности. Завершают комплекс заданий упражнением №1. Каждый этап тренировки занимает 45 секунд.

Когда ожидать эффекта

Укрепить мышцы живота и придать им рельефность за короткий срок очень сложно. Чтобы тренировки приносили желаемый эффект, необходимо соблюдать сбалансированное питание. Вырисоваться линии пресса начнут в среднем через 2 недели.

Однако нужно учитывать массу тела, физические возможности и частоту тренировок. Главное, не перенапрягать свой организм нагрузками. Заниматься каждый день не стоит, ведь это не позволит сжечь жировую прослойку. К тому же, если ее уровень большой, то выделенные мышцы просто не будут видны. Получится эффект наоборот – из-за прокаченных мышц живот будет казаться больше.

Пресс за 8 минут в день 1-2 уровень на русском. Отзывы

Ежедневные тренировки нужны лишь для повышения выносливости тонуса мышц живота. Например, это оптимально когда женщина готовится к родам и начинает занятия еще до наступления беременности. Когда желаемый результат достигнут, количество тренировок можно сократить. Даже 2-3 раза в неделю позволит оставаться в хорошей физической форме.

Сделать красивый пресс можно даже в домашних условиях. Для этого нужно всего лишь уделять тренировкам 8 минут в день. За это время мышцы живота получат хорошую нагрузку, а регулярность выполнения занятий позволит обрести рельеф мечты.

Видео о том, как накачать пресс за 8 минут в день

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика