6 простых способов нарезать цуккини

Цуккини — универсальный летний вид кабачков, который можно подавать с различными блюдами разных кухонь. Его можно нарезать различными способами, которые, к счастью, легко выполнить, если знать несколько основ.

Ниже приведены наиболее распространенные способы нарезки. Для многих из них все, что вам понадобится, — это разделочная доска и нож. Для других пригодится мандолина или y-образная овощечистка. Как только у вас будут готовы инструменты, возьмите кабачки и приступайте к нарезке.

Как выбрать цуккини

Если у вас есть возможность, купите кабачки на местном фермерском рынке. Или, если у вас есть зеленый палец, отрастите его сами. Свежие кабачки будут намного вкуснее и сохранятся гораздо дольше, чем те, что вы найдете в продуктовом магазине. Кроме того, запаситесь цуккини, когда они будут в самом разгаре, или спросите продавца-продавца, когда поступит партия, чтобы определить свежесть.

Выбирая цуккини, выбирайте более мелкие сорта, размером примерно шесть-восемь дюймов, которые часто моложе крупных кабачков. Кожица у них обычно тоньше, они более нежные, в них меньше воды и семян, чем у полностью созревших кабачков. Выбирайте кабачки ярко-зеленого цвета, твердые, без пятен.

Как нарезать цуккини

Перед нарезкой всегда тщательно мойте цуккини под струей прохладной воды. Затем подготовьте безопасное место для работы, положив разделочную доску на влажное бумажное полотенце. Это предотвратит перемещение разделочной доски при нарезке. Используйте для этого острый поварской нож и нож для чистки овощей. Тупой нож — опасный нож.

Раунды

Шаг 1: Обрежьте кончики у цуккини. Выбросьте их или приготовьте компост.

Шаг 2: Вариант 1 — Выложите цуккини вдоль на разделочную доску. Придерживая ее одной рукой, а нож — другой, нарезайте поперечными ломтиками нужного размера.

Полумесяцы

Шаг 1: Обрежьте кончики у цуккини. Выбросьте их или приготовьте компост.

Шаг 2: Разрежьте цуккини вдоль пополам.

Шаг 3: Выложите половинки плоской стороной вниз на разделочную доску. Нарежьте поперек на полумесяцы нужного размера.

Доски

Шаг 1: Обрежьте кончики у цуккини. Выбросьте их или приготовьте компост.

Шаг 2 (вариант 1): Разрежьте цуккини горизонтально пополам.

Шаг 2 (вариант 2): С помощью мандолины нарежьте дощечки нужного размера.

Шаг 3: Выложите их плоской стороной вниз на разделочную доску и разрежьте вдоль на полоски

Копья

Шаг 1: Обрежьте кончики у цуккини. Выбросьте их или приготовьте компост.

Шаг 2: Разрежьте цуккини вдоль пополам.

Шаг 3: Выложите их плоской стороной вниз на разделочную доску и разрежьте вдоль на три (или четыре, если цуккини крупные) дольки.

Нарезанный кубиками

Шаг 1: Обрежьте кончики у цуккини. Выбросьте их или приготовьте компост.

Шаг 2: Разрежьте цуккини вдоль пополам.

Шаг 3: Выложите их плоской стороной вниз на разделочную доску и разрежьте вдоль на три-четыре ломтика.

Шаг 4: Соберите кочерыжки и нарежьте их поперек кубиками или небольшими по размеру кусочками.

Ленты

Шаг 1: Обрежьте кончики у цуккини. Выбросьте их или приготовьте компост.

Шаг 2: С помощью мандолины или овощечистки сформируйте длинные полоски.

Хранение кабачков

Храните цуккини целиком в незапечатанном пластиковом пакете в ящике для хранения хрустящей корочки в холодильнике и используйте в течение трех-пяти дней. Нарезанные цуккини следует поместить в герметичный контейнер для хранения в холодильнике и использовать в течение одного-двух дней. Замороженные цуккини должны храниться в морозильной камере до 3 месяцев.